РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам


Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам

Сообщений 21 страница 39 из 39

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ
САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ от Юлии с форума Беседка

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" от unelli с форума Беседка
САЛАТ "НЕЖНЫЙ" С КАЛЬМАРАМИ
САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "ПРИБОЙ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha с форума Беседка

САЛАТЫ С КРАБАМИ

САЛАТ ИЗ КРАБОВ
САЛАТ КРАБОВЫЙ "НЕЖЕНКА"
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК от Likka с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ 2 варианта
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ" от ollyan
САЛАТ "ПРОВИНЦИЯ"

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

РАЗНОЕ

САЛАТ ИЗ РАКОВ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 марта, 2011г. 05:21:55)

21

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ

кальмары - 500 г,
вешенки - 500 г,
яйцо - 4 шт.,
лук репчатый - 100 г,
майонез - 200 г.

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:04:01)

22

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

кальмар - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 200 г,
сок лимонный - 100 г,
чеснок - 2 зубчика,
листья салата,
петрушка,
перец,
соль.

Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.

ИСТОЧНИК

23

Likka с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Нарезать листья салата, сладкий перец, помидоры, лучок. Креветки пожарить или отварить. Смешать с салатом, заправить лёгким майонезом.

http://s56.radikal.ru/i152/0810/a7/736ba0350ae1.jpg

24

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha (с форума "Беседка")

500 граммов кальмаров;
150-200 граммов сыра (я брала Голландский)
3 вареных яйца;
5 зубчиков чеснока;
1/2 огурца;
майонез.

Кальмары отварить, остудить, почистить, нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца покрошить. Чеснок раздавить или потереть на мелкой терке. Огурец нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

http://s48.radikal.ru/i120/1004/c6/d89cf2f6290f.jpg

25

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" от unelli (с форума "Беседка")

Креветки (лучше Королевские - они вкуснее) нарезать крупно, кубиками нарезать яйца, кубиками апельсины, выдавить по вкусу чеснок, консервированная кукуруза. Заправить майонезом.

Салат получается потрясающий, легкий и очень вкусный. Мои его съели в два счета!!!

26

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии (с форума "Беседка")

Лосось консервированный в масле - 300 г,
яйца вареные - 4 шт.,
яблоки - 2 шт.,
сыр твердый тертый - 8 ст. ложек,
майонез

Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на терке.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.

27

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

http://i061.radikal.ru/1008/e6/4fe0b317bec5.jpg

источник

28

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

САЛАТ "ПРИБОЙ"

Потребуется:
0,5 кг кальмаров,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
майонез.

Кальмары отварить и нарезать соломкой.
Таким же образом нарезать огурец.
Все смешать и заправить майонезом.

источник

29

Рецептик от Эллочки Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ

Потребуется: 300 г креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны разрезать пополам, перец нарезать кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия, лук-порей измельчить.

В разогретую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук.

Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.

В оставшееся растительное масло добавить сахар, соль, перец, чеснок и крахмал.

Добавить соевый соус, залить содержимое сковороды и тушить, помешивая, 5 минут на небольшом огне.

источник

30

Рецепт этого салата я узнала от жены одноклассника моего брата, когда они приезжали к Вове в Карелию. Первый раз салат готовила сама Лариса, а второй раз делала я под её чутким руководством. Рецепт я записала в свой кулинарный блокнот, а на Новый год решила его приготовить в очередной раз.

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Количество ингредиентов - "на глазок" или по вкусу, что больше нравится, того и берёте больше.

Листья салата или пекинской капусты (примерно 2-4 наружных листа) нарезать соломкой.
Малосольную красную рыбу - форель или сёмгу - (примерно 300-400 граммов) нарезать кубиками 1х1 см.
Креветки (граммов 300-500 очищенных) отварить в солёной воде.
Оливки или маслины (1 баночка) нарезать кольцами.
Свежие помидоры (1 крупный, или 2 средних, или 4-5 мелких) нарезать полукольцами. Если помидор крупный, то на 4 части (т.е. "четверть-кольцами" ;) ).
Свежие огурцы (1 крупный или 2 средних, или 3-5 маленьких) нарезать так же, как и помидоры.
Сладкий перец нарезать соломкой.

Заливка: растительное масло + соевый соус (классический) + сок половинки или целого лимона (в зависимости от его величины). Если нет соевого соуса, то тогда добавить соль по вкусу.

Всё перемешать.

* * * * * * *
В оригинале салат выкладывается порционно на листья салата в форме морской звезды. Отсюда и название. Мы выложили в салатник и каждый брал столько, сколько ему хотелось.

http://s43.radikal.ru/i099/1102/7f/ee10a4c9c3d1.jpg

31

sonny90 написал(а):

Салат с креветками

81 ккал/100 г

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/926d/bGHkAo-4TtM.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Сыр пармезан 50 г
- Сметана 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

32

sonny90 написал(а):

Овощной салат с креветками

На 100 г салата около 55 ккал.

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a7e/9NR7ChupNGs.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона
1 огурец
1 помидор
200 граммов пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 граммов замороженных, очищенных креветок
200 граммов белокочанной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и не надолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт на 2 порции

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

33

sonny90 написал(а):

Салат «Морской коктейль»

https://pp.vk.me/c312219/v312219196/9e58/53lf8hw2y-g.jpg

Ингредиенты:

оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:

1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

34

sonny90 написал(а):

Салат с кальмаром

(100 г - 90 ккал)

https://pp.vk.me/c408231/v408231262/9754/6yHmbH8NiNk.jpg

Ингредиенты:

репчатый лук 80-100 г,
кальмар (отварной или консервированный) 100-120 г,
1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю ;) ),
китайская капуста 100 г, холодная вода, уксус.

Для заправки:

натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно;)

Приготовление:

лук мелко порезать,
залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала,
добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса),
оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать;)

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

35

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ

Нам нужно:

- кальмары (штук 5-7),
- 6 яиц,
- консервированные ананасы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- треть лимона,
- зелёный соус или домашний майонез.

Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмары от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.

Порезать соломкой отварные яйца и кальмары. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400016.jpg

ИСТОЧНИК

36

Даша Barakuda пишет:

Супер лёгкий, свежий, воздушный

Все, кто пробовал в полном восторге!

https://c.radikal.ru/c21/2109/c9/39fb49c85e5et.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

37

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ

    * 200 г красной рыбы (малосольной)
    * 300 г креветок (это вес очищенных)
    * 100 г твёрдого сыра
    * 2 яйца
    * 100 г маслин (кто не любит - можно заменить маринованным огурчиком)
    * 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
    * половинка лимона
    * сметана, майонез
    * соль по вкусу                                     

Сыр и яйца натираем на тёрке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаём ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить её сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя солёная форелька, и я её тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить.
В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/391664145.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/536219861.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/11572044.jpg

Другие ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" >>>>>>>

38

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Рецепт с сайта Поварёнок

САЛАТИК "С НОВЫМ ГОДОМ!"

    * Крабовое мясо — 200 г
    * Огурец свежий (крупный) — 1 шт.
    * Помидор свежий (у меня небольшие) — 3 шт.
    * Морковь свежая (средних размеров) — 1 шт.
    * Яблоко (небольшое (или 1/2крупного)) — 1 шт.
    * Укроп свежий — 1 пуч.
    * Яйца отварные — 3 шт.
    * Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г
    * Сметана (20%) — 5 ст. л.
    * Чеснок — 1 зуб.
    * Горчица — 2 ч. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
    * Маслины (без косточек (для глаз)) — 1 шт.
    * Рис отварной (немного, для кисточки на шапке)

Измельчаем огурчик, укропчик, крабовое мясо и один помидорчик. На крупной тёрке надо натереть яблочко и морковочку, на мелкой - белки.
Смешиваем крабовое мяско, огурчик, помидорчик, морковочку, яблочко, укропчик, заправляем 3 стол.л. сметанки и 2 ч.л. горчицы, можно приправить солью и перчиком по вкусу, хорошенько перемешиваем.       
Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза (Санта Клауса или просто забавного гномика, кому как больше нравится).
Смешиваем сыр, 2 желтка, измельчённый чеснок и 2 стол.л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем этой смесью равномерненько салатик.       
Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик:
белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке,
маслинку разрезаем пополам - это глазки,
из "попки" помидорки вырезаем кружочек - это носик,
ну, и колпачок покрываем измельчённым помидорчиком (только без внутренней части, без семечек; можно использовать красный сладкий перец).

Приятнейшего Вам аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/222507676.jpg

ИСТОЧНИК

39

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "КАЛЛЫ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/61428321.jpg

креветки отварные - 150 г
крабовые палочки - 100 г
морковь свежая - 1 средняя
яйцо отварное - 2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100 г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень - для оформления
перец красный сладкий - для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней тёрке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулёчком, в середину кулёчка вкладываем пестики из кусочков красного перца.
Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/621078724.jpg

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам