РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Творожная выпечка


Творожная выпечка

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

41

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТВОРОГА И ТЫКВЫ

https://d.radikal.ru/d19/2111/0c/3bf7279cd175t.jpg

Смешивание творога и тыквы даёт основу вкуснейшему торту-запеканке. Мы все знаем про торт "Зебра", но если его сделать не из теста, а из тыквы и творога, то получится даже вкуснее. Он будет таять во рту, словно мы сделали его из крема, хотя никакого крема мы использовать не будем.

Ингредиенты:

• 500 граммов запечёной или варёной тыквы,
• 500 граммов творога,
• 2 яйца,
• цедра 1 апельсина,
• подсластитель по вкусу или сахар,
• 40 граммов кукурузного крахмала,
• щепотка соли.

Приготовление:

Сначала поставим вариться тыкву – режем кубиками, добавляем воду и ставим на огонь. Как только тыква сварилась, сливаем воду и даём ей остыть. После этого добавляем в неё 2 яйца, цедру одного апельсина, подсластитель или сахар по вкусу, 40 г кукурузного крахмала и щепотку соли.  Перемешиваем до однородности. 

Далее смешаем творожную основу. Если масса кажется излишне густой, можно добавить немного кефира или молока. Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции, так они лучше сформируют зебру.

Теперь нужно совместить обе массы в форме для запекания. Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла и выливаем половник белой основы. Как только белая масса растечётся, в центр её добавляем половник жёлтой массы из тыквы. Повторяем, пока основа не закончится. 

Ставим запекаться на 40 минут при 180 градусах и получаем вкуснейший творожный торт.

Несмотря на то, что крема у нас в нём нет, торт выглядит и ощущается словно кремовый. И никто не догадывается, что в нем просто творог и тыква!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

42

Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)

ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА

https://b.radikal.ru/b02/2111/2c/13bff097a8e3t.jpg

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не смогла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую.

Для теста берем:

    240 г муки
    160 г масло сливочное,
    сахар 60 г,
    1/3 чайной ложки соли, 
    яйцо 1 шт.,
    разрыхлитель 5 г,
    молоко 2 ст. ложки.

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой). Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2). Тесто вымесить и убрать в  морозилку на 30 минут.

https://d.radikal.ru/d16/2111/a7/6ba2c53a2f88t.jpg

Тем временем готовим тыквенную начинку: я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока. Когда она остыла — перетерла в блендере. Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере. Получилось очень нежное пюре.

https://a.radikal.ru/a02/2111/7f/6796cd422f81t.jpg

Дальше готовим творожную начинку:  творог — 400 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, крахмал — 1 ст. л., молоко — 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.

Обе начинки поставить в холодильник.

https://c.radikal.ru/c10/2111/c4/451daa77362ct.jpg

Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.

https://d.radikal.ru/d43/2111/f4/6de658240df7t.jpg

Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 град. духовку на 50-60 мин.

https://c.radikal.ru/c02/2111/64/1cc28526a4b8t.jpg

Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 час 30 минут. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине "схватиться". Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 минут, а потом так и оставила в духовке до остывания.

https://a.radikal.ru/a22/2111/cc/b1819901d37bt.jpg

И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!

https://a.radikal.ru/a04/2111/42/11a5f096293bt.jpg

Отрезанный кусочек торта выглядит так:

https://c.radikal.ru/c20/2111/10/ab0e46c67abct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

43

Рецепт с сайтов subscribe.ru и udachnyesovety.ru

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ "БЕСПОДОБНЫЙ"

В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию.

https://c.radikal.ru/c24/2111/03/634b74024f5bt.jpg

Этот кекс нравится мне удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.

С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом. Но, судите сами!

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.(растопить)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горочкой)
Соль - щепотка

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.

https://a.radikal.ru/a00/2111/c4/779f125fa9a1t.jpg

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

https://d.radikal.ru/d43/2111/76/3e6cdb65a3fft.jpg

Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С. Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.

https://a.radikal.ru/a00/2111/10/96e73552a38ft.jpg

Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Я часто пеку сразу два, и второй кекс остается мягким и на второй, и на третий день.

Вот такой он на срезе.

https://b.radikal.ru/b36/2111/3a/5076b8c73fc6t.jpg

Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

44

Нежный творожный пирог с малиной

https://mediasole.ru/nezhnyy_tvorozhnyy_pirog_s_malinoy


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Творожная выпечка