РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Творожная выпечка


Творожная выпечка

Сообщений 21 страница 36 из 36

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

21

Найдено в соцсети

КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460332.jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик

Для крема:

- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.

Для желе:

- желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л.
- клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе).

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460333.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132460334.jpg

Приятного аппетита!

22

Найдено в соцсети

НЕЖНЫЙ ТОРТ-АССОРТИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461804.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

- сливочное масло - 100 г
- сахар - 115 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.

Для верха:

- желатин - 16 г
- обезжиренный творог - 400 г
- сахар - 115 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- йогурт - 200 г
- сливки - 300 мл
- конфитюр - 2 ст.л.
- фрукты - 300 г
- желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:

Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст.л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

Приятного аппетита!

23

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471589.jpg

Состав:

- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды (погасить)
- изюм, ванилин по вкусу
- 1 стакан муки.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!

24

С сайта Одноклассники

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 г сахара

Способ приготовления:

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из него можно сразу.

25

Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"

Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320753.jpg

Ингредиенты:

Творожная масса (с вишней) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
Лепешки посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
Посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как-то дала этот рецепт знакомой даме. Через некоторое время встречаемся, и она мне говорит - 'Я на тебя обижена. Разве можно было давать такой рецепт нашему семейству, мы же все толстые, а я нажарю большущую миску твоих пирожков, и пока все не съедим, успокоиться не можем'.

Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 граммов творога, 200 граммов маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.

Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.

И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.

Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше - пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.

Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например, размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.

Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.

27

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.

Тесто: 1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, очень маленькая щепотка соли.

Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим количеством масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпать второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль.

28

Рецепты от просто я такая с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНОЕ

250 г творога,
250 г маргарина,
муки примерно 3 ст.,
сода, погашенная уксусом,
1 ст. сахара.

Далее можно раскатывать и вырезать формочкой. Я прокручиваю на мясорубке и по ходу дела обрезаю массу, получаются небольшие печеньки. Их на смазанный противень и в духовку. Печь до золотистого цвета. Время зависит от духовки. Полученное печенье сверху обмакиваю в сахар.

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

250 г муки
50 г сахара
200 г творога
2 г соды
5 г соли

Все продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Выпекать при температуре 230 градусов. Подостывшее печенье можно посыпать тертым шоколадом.

ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ ИЗ ТВОРОГА

250 г творога
200 г маргарина
2 ст. муки

Сначала нужно растереть творог с маргарином, затем добавить муку. Получится однородная масса, которую нужно раскатать слоем 0,7-1 см толщиной, а затем вырезать кружочки (можно стаканом). Для того чтобы печенья стали сладкими, обмакиваем одну сторону кружочка в сахаре, затем сворачиваем пополам (сахарную сторону) еще раз обмакиваем в сахаре и опять сворачиваем сахарную сторону. Получается четвертинка кружочка, и верх опять обмакиваем в сахаре. Выпекаем в духовке 25-30 мин. при t=150 С. Когда сворачиваешь - желательно не придавливать, тогда получится печенье красивее и рассыпчатей.

ПЕЧЕНЬЕ 'РОЗОЧКИ' ('СПИРАЛЬКИ')

Тесто:

200 г творога,
200 г маргарина,
2 стакана муки,
соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.

Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на противень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах).

ИСТОЧНИК

29

Рецепт от Люськи с Ответов на Мейл.ру

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- творог - 250 г
- масла (растопить и остудить) - 100 г
- мука - 1 стакан
- сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.


ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 3-4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- творог - 250г
- масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.
- желе (из инжира или любое другое) - 200 г
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
- миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- пекарский порошок - 1 пакетик
- молотая корица - 1/2 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

ИСТОЧНИК

30

Рецепт от Галины Коноваловой с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

500 г творога, 1 пачка маргарина (250 г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вымесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5 см. Нарезать на квадраты со стороной ~7 см или вырезать кружки стаканом.

Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.

Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 100 г
- творог (сухой) - 500 г
- сахар - 3 стакана
- яблоки - 1 кг
- соль
- сода - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу.

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


ИСТОЧНИК

31

Рецепт от Валентины (с сайта Одноклассники)

К ЧАЮ

Решила испечь что-нибудь к чаю. Короче изобрела новый пирог (торт - как хотите называйте) из остатка небольшого количества продуктов. Хватит и на обед.

Тесто. Горсточка творога (не более 150 г), 1 яйцо, соль, сахар, сода,немного молока( не более стакана, а может и меньше), мука, растительное масло (наверное 1 ст.л.). Замесить тесто - мягкое, не липнущее к рукам (подсеивать муку или перемазать раст. маслом). Разделить на 4 кусочка, раскатать каждый тонко (не более 1 см) и печь на сковороде под крышкой), смазанной жиром любым. Я сделала 4 коржа. Получилось 2 изделия по 2 коржа.

Прослойка: джем (из айвы) + кусочки персика (варенье), а второй + ещё чернослив, порезанный кусочками, Получилось сытно, много и главное быстро.

32

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Приготовьте тесто из двух яиц, столовой ложки творога, трех столовых ложек сахарного песка, стакана муки. Добавьте половину чайной ложки соды, соль по вкусу. Из получившейся массы скатайте шарики и выпекайте их в кипящем растительном масле. Жарить пончики лучше в глубокой, с крутыми бортами сковороде или гусятнице. Где температура масла будет постоянной.

Готовые пончики золотистого цвета можно посыпать сахарной пудрой.

33

Рецепт взят из кулинарной рассылки

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать, и мои гости начинают просить добавки.

Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог - сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.

Возьмите такого творога граммов 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая сметана, но не деревенская, в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу, но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе, а только что-то одно.

Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу - у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет. У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю, тут правило одно - любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное. Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в нее растительного масла и тоже его прогрейте. Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается, то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать. Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это интересней.

Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От этого еще никто не отказывался.

34

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

300 г творога размешать с яйцом, 2 ст. л. сметаны и пшеничной муки, 2 ч. л. крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар. Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.

35

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.

Тесто: 1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, очень маленькая щепотка соли.

Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим количеством масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпать второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль.

36

Лариса с форума abccooking.boards.net пишет:

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ПРИПЁКОМ

Надо было пристроить остатки творога и простого йогурта. Да еще и нектарины не очень вкусные попались. Вот и получился такой рецепт оладушек.

80 гр творога
100 мл йогурта без добавок
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 - 1 ст. муки
сахар соль по вкусу
раст. масло для жарки
нектарины

Сделать опару из дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Когда опара подойдет - добавить творог, разрыхлитель, соль, сахар, йогурт и муку. Замесить тесто как на оладьи. Дать подойти. На горячую сковороду выкладываем ложку теста, сверху ломтики нектарина. Жарим до готовности.

***вкусно получилось. Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134457793.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134457794.jpg

Лорик, а не многовато получится и дрожжи, и разрыхлитель?
Чес гря я как-то ни разу не делала дрожжевые оладьи или блины. Страшновато как-то. Но всё равно попробую!


Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.


Думаю, бананы идеально подойдут для припёка. Можно груши попробовать.


насчёт разрыхлителя и дрожжей. Я специально консультировалась с нашим технологом на производстве. Разрыхлитель в тесте работает как улучшитель, дрожжи дают тесту пористость, а вместе с разрыхлителем пышность. У нас в Латвии во весь хлеб добавляют улучшитель т.е. разрыхлитель. Мне нравиться, что выпечка получается не такой ,,тяжёлой,,. Тесто поднимается быстрее. Попробуй, приготовь. Бананы и груши просто идеально подойдут для припека.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Творожная выпечка