РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Творожная выпечка


Творожная выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в соцсети

Шоколадно-творожный торт
 
Ингредиенты:
 
Крем:

400 г творога (9% жирности) +
3 ст. ложки сметаны +
сахар (по вкусу) +
немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
 
тесто:

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плитки темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2 пакетика ванилина;
4,5 ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
 
Приготовление:
 
Растопить масло с шоколадом на медленном огне (помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град. и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
 
для помадки:

Сметана — 2 ст. ложки
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
 
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки + тертый шоколад.
 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132226075.jpg
 
Приятного Аппетита!

3

И ещё один рецепт из соцсети

ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256440.jpg

Ингредиенты:

Для основы:

- 200 г сахарного печенья типа топленого молока
- 100 г сливочного масла

Для крема:

- 500 г творога
- 500 г сметаны (25%)
- 400 г сахара
- 200 г черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 столовые ложки с горкой желатина

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.

Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256441.jpg

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256442.jpg

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256443.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256444.jpg

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132256445.jpg

4

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132414310.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:

200 г бисквитного печенья
100 г дроблённых ядер лесных орехов
150 г растопленного масла

Для начинки:

6 листиков белого желатина
500 г нежирного творога
150 г сахара
сок 2 лимонов
250 мл сливок для взбивания
4 ст. л. Апельсинового ликёра
5 киви

Для заливки:

1 пакетик прозрачного желатина для торта
250 мл воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек.
4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

5

Снова рецепт оттуда же - из соцсети.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100232.jpg
 
Ингредиенты:
 
- 700 г творога, 
- 1 стакан изюма, 
- 1 стакан сахара, 
- 1 стакан сметаны,
- 40 г желатина, 
- 3 стакана пастеризованного молока,
- 1 стакан ядер грецких орехов, 
- ваниль - по вкусу, 
- 2 мандарина, 
- 2 киви, 
- консервированные ананасы и персики.
 
Приготовление:
 
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

6

SonnyMore писала:

ПЛЕТЁНКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
- 250 мл молока
- 500 муки
- 100 г мягкого маргарина
- 50 г сахара – 2 ст.л.
- 30 г свежих дрожжей – 1 пакет 7 г + 1 ч.л.
- 0,5 ч.л. соли
 
Начинка:
 
- 500 г творога,
- сахар 4 ст.л,
- 1 яйцо
 
Приготовление:
 
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 г 20-25 мин.

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/106cf/o71xv6gL-x4.jpg

7

SonnyMore писала:

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
 
Ингредиенты:
 
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 150 г творога
- 180 г сахара
- 500 г вишни
- 10 г желатина 
 
Приготовление:
 
1. Вишневый пирог из творожного теста!
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
 
http://cs7009.vk.me/c7005/v7005990/e905/Ewcj391BCn0.jpg

Приятного Аппетита!

8

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Рецепты для вас

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432060.jpg

Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску приличного размера следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.

Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

9

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ" от Уютный уголок и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

*170 ккал/100 г*

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432094.jpg

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

3 яйца
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75 г муки
½ ч.л. разрыхлителя

для начинки:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25 г желатина + 100 г молока для заливки желатина

для украшения:

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина "Haas".

Приготовление:

готовим бисквит:

отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:

желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить (лучше пользоваться быстрорастворимым желатином "Haas"). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин "Haas", то минут на 20)

Украшаем:

подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть "притопить") и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

Торт очень легкий и нежный!!!

Приятного аппетита!

10

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432144.jpg

Ингредиенты:

натуральный йогурт – 1 ст.л.
яйцо крупное – 2 шт.
тертая цедра и сок 1 лимона
пудра сахарная – 100 г
крупная морская соль – по вкусу
блинная мука – 1 стакан
масло сливочное – 125 г

Для начинки:

половинки консервированных абрикосов – 8 шт.
сахар ванильный – 1 ч.л.
очищенные фисташки – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
тертая лимонная цедра – 1 ст.л.
сыр творожный – 700 г
крахмал – 2,5 ст.л.
пудра сахарная – 1 стакан
сахар – 180 г
сметана – 400 г
яйцо крупное – 4 шт.

Приготовление:

шаг 1

Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.

шаг 2

Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.

шаг 3

Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.

шаг 4

Разогреть духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2 ч.

шаг 5

Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, залить 4 ст.л. теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.

шаг 6

Остывший торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть. Фисташки нарезать ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.

Приятного аппетита!

11

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ от Записки шеф-повара

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашен. соды.

Крем:

500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст.л. муки,ванилин,
150-200 г слив. масла,
орехи.

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!

12

Ещё рецепт из соцсети

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432182.jpg

Ингредиенты:

печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч.
сливочное масло - 60 г

Для начинки:

желатин - 1 ст.
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан

Для оформления:

сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра

Приготовление:

Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите. Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

13

Ещё рецепт из соцсети

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432256.jpg

Ингредиенты:

для коржа:

150 г бисквитного печенья (можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.л. какао-порошка
30 г сахарной пудры
100 г сливочного масла

творожная начинка:

1 кг творога (5-9% жирность)
3/4 стакана сахара
6 яиц
200 граммов белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
150 г черного шоколада
160 мл сливок

Приготовление:

Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо.
Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами! (НЕ ВЗБИВАТЬ)

Массу пополам разложите в 2 чаши.
Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок, перемешайте с творожной массой в первой чаше. Разведите крахмал в 3 ст.л. массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.

Растопите черный шоколад, добавьте сливки, перемешайте с творожной массой во 2 чаше. Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
Возьмите 2 заварочных чайника. В каждый налейте по стакану начинки. И медленно выливайте темную начинку на середину основы. Затем белую, начиная с середины круга, чередуйте!

Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432257.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432258.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432259.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432260.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432261.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432262.jpg

Автор рецепта Ам-Ням

Приятного аппетита!

14

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432325.jpg

Ингредиенты:

Для основы:

1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л. сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:

500 г творога
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:

3 белка
3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Приятного аппетита!

15

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ "МОРОЗКО" от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432400.jpg

Ингредиенты:

1. Желатин 15 г или 2 ст.л.
2. Творог 0,5 кг
3. Сахар 200 г
4. Сметана 200 г
5. Молоко 1 стакан
6. Орехи грецкие 5 шт.
7. Курага 5 шт.
8. Яблоки. У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Приготовление:

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.

Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.

Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы.
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.

Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку...

Приятного аппетита!

16

Ещё рецепт из соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432401.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 яйца
- 2 белка
- полстакана сахара
- полстакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка (крем):

- 0,5 кг творога
- 100 г сливочного масла
- полстакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 г желатина
- 500 г сметаны
- фрукты (у меня консервированные ананасы)

Украшение:

- пачка желе
- фрукты

Приготовление:

. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.

3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.

5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.

6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Приятного аппетита!

17

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ (ПИРОЖНОЕ) БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех, кто не умеет и для тех, кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж, печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем.

Хочу сказать, что в рецепте используются сырые яйца. Для тех, кто не приемлет использование сырых яиц - есть выход (см. ниже).

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432402.jpg

В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке - 3 ч.л. желатина в 24 ч.л. холодной кипяченой воды. Во 2 чашке - 2 ч.л. желатина в 16 ч.л. воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 град.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ - 5 желтков взбить с 200 г сахара добела. Добавить 200 г мягкого масла, 500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить.

ВТОРОЙ СЛОЙ - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА - выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Поставить в холодильник. Пока застывает - готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет - выложить второй слой и разровнять. Опять в холодильник. Да, забыла - как застыл творожный слой, я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой (процесс будет подольше, зато большее число людей могут попробовать этот десерт).

Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить... потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

Приятного аппетита!

18

Ещё рецепт из соцсети

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ от Записки шеф-повара

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432546.jpg

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
200 г муки

для крема:

1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст.л. муки
100 г сливочного масла
500 г жирного творога

Приготовление:

КРЕМ

1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

19

Ещё рецепт из соцсети

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132432817.jpg

Нам понадобится:

250 г песочного печенья (у меня Юбилейное)
150 г масла
600 г малины
250 г сахара
180 г творога (у меня Дмитровский 9%)
200 г сливок (у меня 38 %)
10 г ванильного сахара
20 г желатина

Приготовление:

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто. Выложить в разъёмную форму (у меня диаметр 21 см) и поставить в холодильник.

Малину измельчить блендером, добавить сахар и ванильный сахар. Помешивая, растворить сахар. К клубничной массе добавить творог, взбить блендером.

Желатин залить 50 г кипятка. Тщательно перемешать, что бы не осталось комочков. Добавить к малиново-творожной массе. Взбить миксером.

Сливки взбить до пиков и ввести, аккуратно перемешивая, в малиновую массу.

Выложить всю массу на песочный корж и убрать в холодильник до застывания, желательно на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

20

Найдено в соцсети

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132459998.jpg

Ингредиенты:

- 1-2 готовых рулета,
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху),
- мягкий творог г 300,
- сливки 33% - 0.5 л,
- сахар,
- желатин,
- консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.

Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.

Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Творожная выпечка