РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 141 страница 160 из 223

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

141

Найдено в соцсети

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от ЭКОкулинария

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awaqe-p7z.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная 1 ст.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Какао порошок (или кэроб) 3 ст. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар ванильный 20 г
Сахар 1 ст.
Мука пшеничная 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Вода 1 ст.
Изюм светлый 50 г

Приготовление:

Для приготовления постного шоколадного манника нам понадобится вода, сахар, манка, мука, подсолнечное масло, изюм, орехи, какао, разрыхлитель.

Соединить манку, сахар и воду. Пусть эта смесь настоится 1-2 часа.
Добавить в манную смесь подсолнечное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Вмешать какао.
Добавить крупно порезанные орехи.
Добавить помытый и обсушенный изюм.
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.
Выпекать 50 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

142

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ от ЭКОкулинария и Вегетарианские вкусняшки | Рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awcra-obw.jpg

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 граммов сливочного масла
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
ванилин, корица, мускатный орех - по желанию.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром, солью и кефиром.
2. Оставляем на час, а еще лучше - на два, чтобы манка разбухла как следует.
3. Через два часа добавляем в тесто муку, соду и специи.
4. Еще раз все перемешиваем.
5. Печем 35 мин. на нижнем уровне при 180-200 градусах
6. Даем остыть в духовке.
7. Украшаем по своему вкусу и нарезаем на кусочки.
8. Угощаем всех домашних!

Приятного аппетита!

143

Найдено в соцсети

МАННИК С ОВОЩАМИ от ЭКОкулинария и Кулинарный клуб вегетарианцев

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awedd-45u.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан овощей (нарезанная или тертая морковь, зеленый горошек)
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- 1 стол. лож. нарезанной зелени
- 1 стакан муки
- 1/3 ч. лож. куркумы
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 стол. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. семян черной горчицы
- 1 ч. лож. семян кумина
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- соль
- семена кунжута

Приготовление:

Манку смешать с кефиром и отставить.
На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
Добавить к манной смеси сливочное масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* около 30-40 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aweci-w97.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awe7q-3x1.jpg

Приятного аппетита!

144

Найдено в интернете

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Я Светлана с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awjbv-plw.jpg

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
1 стакан воды (или молока)
1 стакан овощей (тертая морковь и замороженный зеленый горошек)
1 ч. ложки тертого имбиря (можно в порошке)
1 ст. ложки нарезанной зелени
1 стакан муки
1/3 ч. ложки куркумы
100 г растительного масла
1 ст. ложки растительного масла для обжарки семян
1 ч. ложки семян черной горчицы
1 ч. ложки семян кумина
1,5 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу (у меня было 1/3 ч. ложки)
семена кунжута для посыпки

Приготовление:

Манку смешать с водой (молоком) и отставить на 1-2 часа.
На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
Добавить к манной смеси масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать при 180С около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК по рецепту Я Светлана с сайта veggyforum.ru от Светко

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awk5e-jcf.jpg

ИСТОЧНИК

145

Найдено в интернете

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Yodera с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awjnz-51z.jpg

Я только хотела разместить похожий рецепт.

Там только при смешивании с манкой используется кефир и настаивается пока готовится все остальное, больше просто смысла нет.

Овощей можно взять больше, в моем случае было:

- 1 средний кабачок (кубиками)
- 1 средняя морковь (на терке)
- 2 помидорки "Дамские пальчики" (кубиками)

И я после того, как их нарезала, оставляла посыпанными солью, как раз 1/3 ложки и добавляла...

Самое вкусное здесь - аромат от обжаренной Зиры и черной горчицы.

За счет того, что овощей много у меня было, пирог вышел очень сочный...

Фото получилось не на столько красочным, чем а жизни... 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

146

Найдено в интернете

МАННИК БЕЗ ЯИЦ от Yodera с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv4-3fu.jpg

Манник мне напомнил вкус детства, тогда мама пекла что то подобное. По этому рецепту все делается проще и быстрее и продукты используются, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан;
Крупа манная – 1 стакан;
Кефир или сметана, смешанная с водой до состояния кефира + капельку лимонной кислоты – 200 мл;
Сахар – 1-1,5 стакан;
Растительное масло – 7 ст.л.;
Щепотка соли и ½ ч.л. ванили
Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка с горкой или 1 ч.ложка соды (погасить в кефире).
Куркума и семена льна по желанию. У меня цвет теста желтый за счет куркумы.

Приготовление:

Манную крупу смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv5-qnx.jpg

Затем добавляем растительное масло, кефир или сметану, разрыхлитель для теста или соду. Если вы используете соду, тогда погасите ее в кефире. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv5-m3s.jpg

Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем в форму тесто. Форму заполняем на половину, так как в процессе выпекания манник поднимается примерно в 2 раза. Старайтесь выкладывать тесто не слишком толстым слоем, тогда манник быстрее и лучше пропечется.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awlv5-v9f.jpg

Выпекается манник 25-40 минут в зависимости от толщины теста. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Зубочистка сухая - манник готов. У меня манник испекся за 25 мин. Поэтому периодически проверяйте пирог на готовность. Время приготовления может отличаться. Достаем манник из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.

Вы можете украсить манник сахарной пудрой, сметанным кремом, фруктами, в общем, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Я решила приготовить манник без украшения и крема, по-моему, этот пирог вкусный сам по себе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

147

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК (ВЕГАНСКИЙ) от Я Светлана с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awn9n-7uz.jpg

Ингредиенты:

1 полный стакан (180 г) манной крупы
1 полный стакан (250 мл) воды
1 стакан (210 г) сахара
10 г ванильного сахара,
100 г муки
3 столовых ложки с горкой (30 г) какао-порошка (или кэроба),
полстакана (100 мл) растительного масла
1,5 ч. ложки разрыхлителя
полстакана изюма (или других сухофруктов или цукатов)
полстакана грецких орехов (или любых орехов)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Влить масло и перемешать массу венчиком. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки до нужной густоты).

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Добавить в тесто изюм и орехи - перемешать.

Выложить тесто в форму (смазанную маслом). Выпекать 50-60 минут в нагретой до t180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы).

Готовый манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

148

Найдено в интернете

СУМАСШЕДШИЙ МАННИК! (лактовег) от divchinavesna с сайта veggyforum.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awqvr-p9z.jpg

Очень вкусный и полезный манник абсолютно без муки!
Простота приготовления чем-то мне напомнила Сrazy Cake!
Думаю, вам он тоже придется по душе.

Ингредиенты:

1.5 ст. манной крупы
1.5 ст. кислого  молока (йогурта, кефира)
1 ч.л. соды
сахар
1 апельсин
какао

Приготовление:

С апельсина снять цедру. В форму засыпать манку, кефир, сахар, соду, цедру. Разрезать или разломать апельсин на кусочки. Лучше это делать над формой. Тогда сок стечет туда. Лишним он в тесте не будет. Размешать тесто ложкой и посыпать сверху какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (примерно).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

149

Найдено в интернете

МАКОВЫЙ МАННИК "РЕВАНИ" от Елены Узун с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9awzzx-o1w.jpg

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мак — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко — 1 стак.
    Ванильный сахар — 5 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Пропитка

    Сахар — 2 стак.
    Вода — 3,5 стак.

Крем

    Сливки (жирность 35%) — 200 мл
    Сахарная пудра — 2 ст.л.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.

Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.

Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.

Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.

Готово.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

150

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ от olka-turk с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax304-ybg.jpg

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Апельсин — 2 шт.
    Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
    Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    Вода — 2,5-3 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Орехи — 1-2 ст.л.
    Стружка кокосовая — 1-2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

Подготавливаем продукты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-iww.jpg

Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-ul6.jpg

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-3bm.jpg

Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. Добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-coi.jpg

Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-pup.jpg

Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-afm.jpg

Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-n6n.jpg

Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vne.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vlg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax308-yrg.jpg

ИСТОЧНИК

151

Найдено в интернете

РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax4i1-h1s.jpg

Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

    Сода — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
    Сок лимонный — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
    Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
    Цедра лимона — 1 шт.
    Крупа манная — 1 стак.
    Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15

Приготовление:

Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

152

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ИраМ-2 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpt-6gw.jpg

Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Крупа манная — 1/2 стак.
    Йогурт — 1/2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сок лимонный (сироп) — 4 ст.л.
    Вода (сироп) — 1 стак.

Приготовление:

В миске взбить сахар и яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-kni.jpg

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-aer.jpg

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-izq.jpg

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-feq.jpg

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-ho2.jpg

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-v2o.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-soe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

153

Найдено в интернете

РЕВАНИ ЛИМОННЫЕ от сладкоежкааа с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-2y1.jpg

Ревани - турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце пропитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Масло подсолнечное — 200 г
    Сметана — 200 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Лимон — 1 шт.
    Крупа манная — 250 г
    Мука пшеничная / Мука — 150 г
    Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г

Щербет

    Сахар тростниковый — 200 г
    Вода — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-xtk.jpg

В яичную смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-4sa.jpg

Потом добавить остальные ингредиенты: манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-1go.jpg

Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-w94.jpg

Выпекать до румяности около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-i6s.jpg

В это время займёмся приготовлением щербета (сиропа). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250 мл холодной воды и поставить на медленный огонь. Когда щербет закипит, выжать сок лимона (3 капли). Снять с огня и остудить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-9xh.jpg

Достать из духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впиталось. При подаче украсить кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-muf.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-dck.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-ams.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-10p.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-t1g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-r7h.jpg

ИСТОЧНИК

154

Найдено в интернете

Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-c2w.jpg

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты:

    Йогурт — 200 мл
    Масло растительное — 200 мл
    Сахар — 200 мл
    Крупа манная — 200 мл
    Стружка кокосовая — 200 мл
    Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
    Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    Молоко кокосовое — 200 мл

Приготовление:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-5nv.jpg

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-cgp.jpg

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-4v0.jpg

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-ay8.jpg

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-zo5.jpg

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-egr.jpg

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-yq7.jpg

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-i33.jpg

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-wok.jpg

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-zn2.jpg

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-3ff.jpg

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-d35.jpg

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-kme.jpg

Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-nnl.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-qbp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-qix.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-y79.jpg

ИСТОЧНИК

155

Найдено в интернете

МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" от Liya-Liya с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-rai.jpg

Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 0,5 кг
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло растительное — 150 мл
    Йогурт — 200 мл
    Сахар (тесто - 1 стак. в сироп - 2 стак.) — 3 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Ванилин (щепотка)
    Цедра апельсина — 1 шт.
    Вода (сироп) — 2,5 стак.
    Сок лимонный (сироп) — 1 ч.л.
    Орехи (по желанию)

Приготовление:

Сахар и яйца взбиваем венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-4rh.jpg

Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-avp.jpg

Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-9xz.jpg

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-ery.jpg

Варим сироп: 2,5 стакана воды + 2 стак. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-388.jpg

Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-j28.jpg

Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-fkm.jpg

А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-55l.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-t7.jpg

ИСТОЧНИК

156

Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от Liya-Liya МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" с сайта povarenok.ru

tch333 пишет:

Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!

QueenMargo пишет:

Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?

Liya-Liya пишет:

Подойдёт кефир или сметана 15 %

Светлана Владимировна пишет:

Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!

DinaAvidon пишет:

Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!

157

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-xn9.jpg

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-wsb.jpg

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-vh0.jpg

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-g6x.jpg

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-be7.jpg

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-zyq.jpg

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-3p.jpg

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-jro.jpg

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-l3b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-3ih.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-1mb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-blp.jpg

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48p5-7g0.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48po-nhe.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qb-966.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qx-vcw.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48rd-y4y.jpg

ИСТОЧНИК

158

Найдено в интернете

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6v-wor.jpg

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
    Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

Сироп

    Сахар — 4 стак.
    Вода — 4 стак.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6w-zj8.jpg

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-nuq.jpg

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-af5.jpg

А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-ti7.jpg

В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-9bg.jpg

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6y-5re.jpg

Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4pdf-c22.jpg

ИСТОЧНИК

159

БАСБУСА - рецепт восточной сладости с сайта mamsy.ru

Восточные сладости – это настоящий праздник: они просто тают во рту, нереально вкусные, и готовить их не очень сложно. Единственное, что смущает любителей такой выпечки – очень она сладкая, просто калорийная "бомба"! Но покушать восточную выпечку все равно тянет, так что приходится иногда сказать "нет" диете. Басбуса – одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7cze-1ce.jpg

Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

КЛАССИЧЕСКАЯ АРАБСКАЯ БАСБУСА С МИНДАЛЁМ

Можно и не использовать миндаль, но в этой восточной выпечке миндальные орешки сверху – непременное украшение, и они дают дополнительный приятный аромат изделию. Еще обязательные ингредиенты для классической басбусы – стружка кокосового ореха и манка.

Нужные продукты для арабской басбусы (используется стандартный винный стакан, куда помещается 200 г воды):

- манная крупа – стакан без верха;
- мука – стакан без верха;
- стружка кокоса – полстакана;
- кефир – полный стакан;
- растительное рафинированное масло (без запаха) – полный стакан;
- яйцо среднего размера – 1 штука (маленьких надо два);
- ванильный сахар – 1 стандартная маленькая пачка для выпечки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- миндаль ядрами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7cze-ewb.jpg

Восточный пирог на манке, то есть басбусу, после выпечки коржа мы будем пропитывать сиропом, потому его надо сварить заранее. Сироп должен быть теплым, а не горячим, а то корж из манки "заварится" и испортится. Заранее делаем сироп: полстакана воды смешиваем со стаканом сахара, доводим до кипения, туда выдавливаем треть лимона, если лимона свежего нет – берем вместо него столовую ложку лимонного сока без сахара. Оставляем сироп остывать, начинаем печь басбусу.

1. В одной емкости смешиваем сыпучие составляющие: муку, кокосовую стружку, сахар, крупу манки, разрыхлитель. Смешиваем тщательно, пока все полностью не перемешается.

2. В другой посуде взбиваем в пену яйца, туда выливаем кефир, снова миксером перемешиваем. На Востоке часто вместо кефира берут мацони, но оно более плотное, и его разводят один к одному, то есть полстакана мацони разбавляют таким же количеством воды.

3. В сухие ингредиенты вливаем взбитые яйца с кефиром, все перемешиваем. Делаем это миксером, но на минимальных оборотах.

4. Хранить тесто для басбусы нельзя – как только замесили, надо сразу его ставить в духовку. Тесто выходит полужидкое, его наливают в противень с высокими бортами. Если противень тефлоновый, его не надо ничем мазать, простой – обмазываем сливочным маслом или устилаем кулинарной бумагой.

5. Тесто хоть и полужидкое, но может расположиться на противне неравномерно, тогда надо наклонить аккуратно противень в разные стороны, чтобы оно растеклось к краям.

6. Сверху равномерно (с учетом, что будем резать на квадраты) раскладываем миндаль. Духовка нагрета на 200 градусов – ставим в нее тесто. Вынимаем пирог из духовки, когда края слегка потемнеют: с краю басбуса пропекается быстрее, надо внимательно следить и вытащить ее из духовки вовремя, а то края сгорят и будут жесткими. На фото выпечка делалась в круглом противне, но форма противня неважна, квадратный даже удобнее – резать будет проще.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-8hf.jpg

7. Бисквит для басбусы должен постоять несколько минут вне духовки – он слегка осядет и выпустит лишний пар. Но и остывать сильно нельзя давать – через 5 минут, как вынули, начинаем его резать на квадраты или ромбы. После этого берем уже теплый сироп, зачерпываем его чайной ложкой, равномерно поливаем сиропом поверхность, щедро доливаем в разрезы. Сироп надо использовать полностью: лучше, если басбуса будет "течь" им, чем выйдет суховатой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-z7a.jpg

Пирог басбуса должен полностью остыть: если доставать его из противня горячим, он поломается, к тому же он во время остывания пропитывается хорошо сиропом сверху донизу.

Классический рецепт с миндалем и кокосовой стружкой считается универсальным, однако есть еще много вариаций на тему басбусы с другими дополнениями, и они не менее вкусны.

Другие варианты басбусы

Манка – главный ингредиент басбусы, она должна быть всегда. Сироп, которым пропитывается бисквит после выпечки – второе обязательное условие во всех рецептах приготовления. Заменяются миндаль и стружка кокоса.

БАСБУСА ТУРЕЦКАЯ "РЕВАНИ"

Готовим точно так же, только не раскладываем сверху миндаль. Вместо него, когда уже полили корж сиропом и он остыл, горочками на каждую порцию насыпаем кокосовую стружку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czg-rps.jpg

БАСБУСА ФИСТАШКОВАЯ

Не используем кокосовую стружку, не раскладываем поверху миндальные ядра. Вместо стружки в тесто добавляем четверть стакана муки и столовую ложку очень мелко перемолотых фисташек. Так же, как при приготовлении турецкой басбусы, после пропитывания сиропом и остывания на каждую порцию насыпаем горку молотых фисташек.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czg-i9d.jpg

БАСБУСА "АССОРТИ"

Сверху хаотично (или узором) выкладываем разные орешки: миндаль, грецкий, лесной, арахис.

Сироп тоже может иметь немного другой состав. Кто не любит приторно-сладкое, тот варит его с сахаром вдвое меньше. Очень вкусный и ароматный сироп выйдет, если добавить в него чайную ложку розовой кулинарной воды (или столько же розового варенья без лепестков).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7czf-pqz.jpg

Басбуса – выпечка необычайно нежная, она просто рассыпается во рту, чудесно подходит к чаю и кофе. "Восток – дело тонкое", – говорят те, кто не знает традиций и кухни этой части света. А те, кто умеет готовить по восточным рецептам, говорят: "Восток – чудесный край с великолепной кулинарией"!

ИСТОЧНИК

160

Найдено в интернете

РЕВАНИ - ПИРОГ ИЗ МАНКИ от Ольги Заварухиной с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7njx-u3z.jpg

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

сахар - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 1 ч. л.
подсолнечное масло - ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.

Щербет

сахар - 3 стакана
вода - 3 стакана
лимонный сок - ½ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Сварить щербет: смешать сахар, воду и сок половины лимона. Поставить остужаться.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин. Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30) выпекать около 30 минут в духовке при 170-180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 3

Горячий пирог залить холодным сиропом, дать пропитаться 1-2 часа. Порезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой или орехами.

Аfiyet olsun! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани