РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 221 страница 240 из 245

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

221

Найдено в интернете

НЕЖНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e3xzw-eop.jpg

Еще один рецепт из серии "Быстро и вкусно". Манник получается нежным, ароматным и влажным. Угощайтесь!

Ингредиенты:

простокваша без сыворотки - 1 ст.
манка - 1 ст.
сахар - 3/4 ст или 1 ст. (зависит от вкусовых пристрастий и кислоты яблок)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
яблоки - 2 средних
изюм - горсть
ванилин - по вкусу
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

шаг 1

Смешиваем простоквашу с яйцом и сахаром, всыпаем манку и оставляем минут на 15.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e3xzx-74v.jpg

шаг 2

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e3xzx-glw.jpg

шаг 3

В смесь с манкой добавляем яблоки, промытый изюм, ванилин, соду, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e3xzx-n83.jpg

шаг 4

Выпекаем в форме 22-24 см, смазанной маслом и посыпанной манкой в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета (примерно 40 минут) или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут). Вынимаем из формы теплым и посыпаем сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e3xzy-vvp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

222

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Яны с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e467k-mn7.jpg

Ингредиенты:

Вода 250 мл
сахар 210 г
манка 180 г
мука 100 г
ванильный сахар 10 г
какао-порошок 30 г
растительное масло 100 мл
разрыхлитель 1,5 чайных ложки
сушеную вишню без косточки полстакана
грецкие орехи полстакана

Приготовление:

шаг 1

В миску насыпать манку, сахар и ванильный сахар. Добавить воду и оставить на 3 часа, что бы манка набухла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e4680-f27.jpg

шаг 2

Влить масло и перемешать. Добавить какао, муку и разрыхлитель.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e4681-3io.jpg

шаг 3

Готовое тесто должно быть довольно густым. Добавить в тесто вишню и грецкие орехи - перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e4682-4mv.jpg

шаг 4

Выложить тесто в форму и выпекать от 30 до 60 минут. В зависимости от глубины формы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e4682-3vg.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

223

Найдено в интернете

МАННИК С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ от Риты с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-j9e.jpg

Получается очень нежный, рассыпчатый и вкусненький!

Ингредиенты:

тесто:

1 ст. МВ сахара
2 яйца
1/2 пачки слив. масла
1 ст. МВ манной крупы
1 ст. МВ сметаны или кефир (у меня сметана)
1 ст. МВ муки
1 ч.л. соды, гашен. уксус
щепотку соли
1 ст. МВ изюм (можно мак)

Приготовление:

шаг 1

Сахар растираем с яйцами, добавляем масло, сметану, манку, щепотку соли, соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2q-fln.jpg

шаг 2

Добавляем изюм, мешаем. Далее вводим муку и опять перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cn3.jpg

шаг 3

Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-y12.jpg

шаг 4

Выкладываем тесто. На режиме выпечка выпекаем 60 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-cgj.jpg

шаг 5

А вот и мой красавец...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2r-l1i.jpg

шаг 6

Мажем вареньицем или как вам нравится!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-9bd.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-3oh.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e5o2s-53h.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

224

Найдено в интернете

МАННИК ПО-НОВОМУ от Nadin с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq0-a9q.jpg

Совершенно необыкновенный манник. Очень нежный, сочный и тающий во рту. Все дело, в способе приготовления. Делается очень быстро, нравится не только детям но и взрослым. Я делала в одной форме, можно сделать в формочках для маффинов и украсить сверху сметанным кремом (к примеру).

Ингредиенты:

4 яйца
120 г сахара
160 г манки
1 пакетик ван. сахара (20 г)
300 мл молока
сметана
ягоды (на ваш вкус)

Приготовление:

шаг 1

Желтки отделим от белков.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq0-ej6.jpg

шаг 2

Желтки растираем с сахаром, я обычно это делаю в блендере.Туда же добавляем манку и ванильный сахар и еще раз перетираем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq0-7kg.jpg

шаг 3

Белки взбиваем до мягких пиков. И в несколько приемов добавляем к желткам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-6tm.jpg

шаг 4

Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 30-35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-ihb.jpg

шаг 5

Достаем из духовки, выливаем в форму наше молоко и ставим обратно в духовку еще на 7-10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-2iv.jpg

шаг 6

Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. По Вашему желанию можете перетереть ягоды, взбить их со сметаной и подать с этим соусом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9etwq1-k0y.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

225

Найдено в интернете

НАЗАД В СССР: МАННИКИ "НОЧНЫЕ" К ЗАВТРАКУ от ТатьянаS с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rh-6xv.jpg

Рецепт привезён от моей бабушки Мани из маленького городка под названием Мезень Архангельской области, поэтому в тетрадке так и записано "Мезенские". Правда, пекли их тогда не в силиконе, а в широких формочках, но я такими ещё не обзавелась... Почему "ночные"? Сейчас узнаете!

Ингредиенты:

1 стакан манки (150 г)
1 стакан простокваши
1 стакан муки (100 г)
1 стакан сметаны + для верхушек
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. мака
1 яйцо
ваниль

Приготовление:

шаг 1

Продукты... Мак решила добавить уже в процессе, как у меня обычно бывает)))

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-jl1.jpg

шаг 2

Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-y4i.jpg

шаг 3

Утром вбить сырое яйцо...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-2ek.jpg

шаг 4

Сахар по вкусу с щепоткой ванили.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1ri-rg7.jpg

шаг 5

Сметанку...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-168.jpg

шаг 6

В муку добавляем соду, перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-rro.jpg

шаг 7

Кто любит - можно добавить мак (или изюм)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-t5g.jpg

шаг 8

На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rj-e84.jpg

шаг 9

Заполняем наполовину тестом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-zyp.jpg

шаг 10

Отправляем в духовку (180*) на 40 минут, но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-xre.jpg

шаг 11

Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-zlw.jpg

шаг 12

Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-pqz.jpg

шаг 13

Получается 12 мягоньких манничков!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rk-ok4.jpg

шаг 14

Решила показать вам разрезик, а потом не удержалась и съела с молочком! Очень нежно и вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rl-4nh.jpg

шаг 15

Самое-самое вкусное - это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9eu1rl-chl.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

226

Найдено в интернете

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Лялич с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugr-3eh.jpg

Мягкий, сочный, с ярким, выраженным сливочным и шоколадным вкусом манник. Очень понравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этой простой, но очень вкусной выпечке.

Ингредиенты:

Тесто

манная крупа - 160 г
сахар - 150 г
яйца куриные - 5 шт.
сахар ванильный - 20 г
растительное масло - 1 ст.л.

Заливка

сливки 20% - 350 мл
какао-порошок - 2 ч.л.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

У 4 яиц желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Яйца должны быть не очень крупные.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugs-sxs.jpg

шаг 2

Добавить манную крупу, оставшееся яйцо и снова взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugs-a8m.jpg

шаг 3

В белки добавить чуть-чуть соли и взбить до устойчивой пены.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugs-6gk.jpg

шаг 4

Аккуратно соединить взбитые белки и тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-h98.jpg

шаг 5

Форму 20*30 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять и выпекать в горячей духовке при 180°С примерно 30–35 мин. до сухой спички.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-80x.jpg

шаг 6

Сливки соединить с какао до однородной массы. Пирог вынуть из духовки и сразу залить манник шоколадными сливками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-u99.jpg

шаг 7

Сливки сразу впитаются, и мы ставим манник обратно в духовку примерно на 10–15 минут. На поверхности должна появиться хрустящая корочка.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugt-gg6.jpg

шаг 8

Дать остыть, посыпать какао-порошком и подавать с молоком, чаем или кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9evugu-jda.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

227

Найдено в интернете

КЕКС "МАКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" НА МАННОЙ КРУПЕ от Марины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exmxn-ry8.jpg

Мак, мак, мак, очень много мака, да еще и в сочетании с тонкими полосками апельсиновой цедры! Кекс в меру влажный, а манная крупа делает его структуру очень рассыпчатой. Приятно ощущается апельсиновая цедра, и вообще — это настоящая феерия, особенно для любителей маковой выпечки.

Ингредиенты:

мука - 150 г
крупа манная - 200 г
мак - 1 стакан
сахар коричневый - 200 г
растительное масло - 150 мл
апельсины - 2 шт.
сахар ванильный - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - ½ ч.л.

Время приготовления: 1 час и 30 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Отмеряем стакан мака, 200 г манной крупы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exmy1-9y2.jpg

шаг 2

Апельсины тщательно моем и снимаем с них тонкими полосками цедру. Длинные полоски нарезаем, делая их короче.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exmym-u67.jpg

шаг 3

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой пропариваться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn04-hmi.jpg

шаг 4

Мак откидываем на сито, даем воде стечь и пересыпаем в ступку или узкую емкость. Перетираем вместе с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn0l-lyk.jpg

шаг 5

Смешиваем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, с манкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn16-x7k.jpg

шаг 6

Добавляем мак с сахаром и цедру.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn1o-dmz.jpg

шаг 7

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn2l-lur.jpg

шаг 8

Из апельсинов выдавливаем сок (можно вместе с частичками мякоти) и добавляем к мучной смеси.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn32-dsx.jpg

шаг 9

Духовку нагреваем до 170°С. Форму для кексов застилаем пергаментом (у меня форма силиконовая, которую покрывать чем-либо нет необходимости). Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку запекаться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn3g-7ou.jpg

шаг 10

Через 50 минут вынимаем форму с кексом из духовки и оставляем кекс в ней до полного остывания.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn44-75l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn4o-8ld.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn5a-xa2.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9exn67-y4v.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

228

Найдено в интернете

МЕДОВО-МАННЫЕ КОРЖИКИ от Оксаны Чуб с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389w-xua.jpg

Коржики получаются очень ароматными, не приторно сладкими и хрустящими. Если любите послаще, добавьте пару ложек сахара.

С кофе утром очень хороши!

Ингредиенты:

Основные
мука - 260 г
крупа манная - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
мед - 3 ст.л.
корица молотая - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.

Дополнительно

шоколад - 50 г

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Яйца, мед и масло хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-v4l.jpg

шаг 2

Добавить сухие ингредиенты: муку, манную крупу, корицу по вкусу и разрыхлитель теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4js.jpg

шаг 3

Собрать тесто в шар и поставить его в холодильник на 30 минут, прикрыв пленкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-44p.jpg

шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, разрезать на треугольники. По желанию можно вырезать формочкой. Получается 20 коржиков.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-6ml.jpg

шаг 5

Поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4mx.jpg

шаг 6

Готовые манные коржики остудить и украсить по желанию. Я растопила шоколад и нанесла его сверху.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389y-bkj.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

229

Найдено в интернете

ПИРОГ С МАКОМ, СУХОФРУКТАМИ И ЯБЛОКАМИ от Simona с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55ki-ogg.jpg

В Польше очень популярна выпечка с маком — пироги и рулеты. Предлагаю вам свой вариант такого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета, изменила по своему вкусу. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Пирог можно приготовить на новогодний или рождественский стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. Угощайтесь!

Ингредиенты:

манная крупа - 100 г
мак - 150 г
чернослив без косточек - 50 г
курага - 50 г
изюм - 50 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 140 г
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 20 мл
сода - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
посыпка кондитерская - 1 ст.л.
яйца куриные - 5 шт.

Время приготовления: 1 час и 15 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55lj-7sz.jpg

шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55md-pcl.jpg

шаг 3

Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55o3-9xr.jpg

шаг 4

Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55pi-dtw.jpg

шаг 5

Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55py-f9r.jpg

шаг 6

В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55r1-u1p.jpg

шаг 7

Курагу нарезать на мелкие кусочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55ri-po1.jpg

шаг 8

Чернослив нарезать на мелкие кусочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55si-ksm.jpg

шаг 9

Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55t0-tae.jpg

шаг 10

Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55u2-vl4.jpg

шаг 11

В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55ui-aia.jpg

шаг 12

В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55vf-k77.jpg

шаг 13

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55vx-tk5.jpg

шаг 14

Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55xy-dka.jpg

шаг 15

Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55yr-r85.jpg

шаг 16

Охлажденные белки взбить в пену.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f55zl-6zb.jpg

шаг 17

Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f5601-nko.jpg

шаг 18

Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f560y-zg3.jpg

шаг 19

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f561e-wus.jpg

шаг 20

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f5627-mm0.jpg

шаг 21

Посыпать пирог сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f562q-qnl.jpg

шаг 22

Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f5633-42u.jpg

шаг 23

Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f563j-9ya.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

230

Найдено в интернете

ТОФФИ-МАННИК НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ от Галины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvc-aty.jpg

Предлагаю еще один способ использования бумаги для выпечки - как трафарет.

Ингредиенты:

1 стакан (250 мл) манки
1 ст. кефира (йогурта, кислого молока)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
50 г оливкового масла
2 ст.л. с горкой какао
шт. 10 мягких ирисок
бумага для выпечки

Приготовление:

шаг 1

Все, кроме ирисок, смешиваем и оставляем настояться 30-60 мин.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvc-d8k.jpg

шаг 2

Ириски режем кубиками

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-7jj.jpg

шаг 3

У меня такие

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-ia9.jpg

шаг 4

Спустя вышеуказанное время наливаем в форму тесто, затем выкладываем равномерно ириски, утапливаем их. Печем при 180 45-60 мин. Пока печется, вспоминаем детство. Складываем бумагу для выпечки в несколько раз, вырезаем "снежинку"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-afm.jpg

шаг 5

У меня как-то так...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zvd-l8s.jpg

шаг 6

На готовый пирог кладем что получилось и обильно посыпаем сахарной пудрой

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zve-vge.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zve-ili.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f6zve-dyi.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

231

Найдено в интернете

СЕРБСКИЙ КОХ от Nadya с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2b-6fm.jpg

Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 

Так как хорошо пропитан молоком, очень подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе. Моя детвора в восторге от этого десерта!

Ингредиенты:

- сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)
- манная крупа - 4 ст.л. с верхом
- мука - 4 ст.л. с горкой
- яйца - 6 штук
- ванилин - 1 грамм
- разрыхлитель - полпакетика
- молоко - 0,5 л

Время приготовления: 1 час и 10 минут + пропитка
Количество порций: 16

Приготовление:

шаг 1

Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2b-vsi.jpg

шаг 2

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-rfr.jpg

шаг 3

Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-5w1.jpg

шаг 4

Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2c-ura.jpg

шаг 5

Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2d-egq.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8d2d-bv4.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

232

Найдено в интернете

ИНДИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШРИМАТИ" от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-owr.jpg

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который не требует временных и материальных затрат. Необходимые продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки. А результат вас приятно удивит и порадует. Тесто получается нежным и воздушным, яблоки пропеченными, а изюм придает особый шарм пирогу. Хотя в оригинальном рецепте пирога изюма нет, я советую вам про него не забыть.

Ингредиенты:

150 г муки
200 г манки
170 г сахара
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. ванилина
2 больших яблока
0,5 ст.изюма (по желанию)

******
Стакан - 250 мл

Приготовление:

шаг 1

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-w6i.jpg

шаг 2

Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-blg.jpg

шаг 3

К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-e3f.jpg

шаг 4

Добавить манку, тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-okr.jpg

шаг 5

Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-m2o.jpg

шаг 6

А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-sta.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

233

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК от Людмилы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb2-tzu.jpg

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.

Ингредиенты:

тыква (натереть) – 2 стакана,
кефир – 250 мл,
сахар – 1,5 стакана,
манка – 1,5 стакана,
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
лимон – 1 шт.,
вода – 0,5 стакана,
кокосовая стружка – 20 г,
орехи грецкие – 0,5 стакана.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16

Приготовление:

шаг 1

Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-dxo.jpg

шаг 2

Добавить манку и быстро перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-nje.jpg

шаг 3

Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-qq2.jpg

шаг 4

Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-o2m.jpg

шаг 5

Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb4-zh1.jpg

шаг 6

Пирог полностью охладить и порезать кусочками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb4-jdp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

234

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477p-eca.jpg

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

кардамон молотый - 1 щепотка
кефир 2,5% - 1 стакан
апельсины - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ст.л.
мука - 3 ст.л.
манная крупа - 1 стакан

Время приготовления: 1 час и 10 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-50t.jpg

шаг 2

Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-ss0.jpg

шаг 3

В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-l1.jpg

шаг 4

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-w70.jpg

шаг 5

Яичную смесь перемешайте с манной массой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477q-ois.jpg

шаг 6

Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-xxj.jpg

шаг 7

Затем добавить муку с разрыхлителем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-xdc.jpg

шаг 8

Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-f1c.jpg

шаг 9

Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-4g4.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g477r-vde.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

235

Найдено в интернете

ЛИМОННЫЙ МАННИК С ВИНОГРАДОМ от Ирина B&C с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5ii9-5fv.jpg

Очень нежный и вкусный манник, а с виноградом детям точно понравится и украшать, и кушать.

Ингредиенты:

кефир - 500 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
лимоны - 1 шт.
сметана - 300 г
виноград - 500 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
ванильный экстракт - ½ ч.л.
манная крупа - 200 г

Время приготовления: 1 час и 10 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Манку всыпьте в кефир, хорошо размешайте и оставьте набухать на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iia-w7s.jpg

шаг 2

Вот такая вот должна быть масса по прошествии времени.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iia-fyo.jpg

шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-yj0.jpg

шаг 4

С лимона снимите цедру. Яичную массу смешайте с манной массой и добавьте цедру. Все хорошо перемешайте. Форму (22 см) смажьте маслом и вылейте тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-yoz.jpg

шаг 5

Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. С лимона выдавите сок, смешайте с сахарной пудрой и нагрейте мешая до растворения сахарной пудры. Манник хорошо попротыкать вилкой и поливая ложкой пропитайте лимонным соком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-vrn.jpg

шаг 6

Сметану взбейте с небольшим количеством сахара, а можно и без добавления сахара, ориентируйтесь по своему вкусу и сладости винограда.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-7lh.jpg

шаг 7

Смажьте манник и выложите сверху виноград. Если у вас виноград с косточкой, то разрежьте и выньте их, тогда уложите половинки виноградных ягод.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iib-c46.jpg

шаг 8

Кормите свою детвору и угощайтесь сами!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g5iic-e6j.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

236

Найдено в интернете

БЫСТРЫЙ МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bl-ivv.jpg

Желание творить шедевры на кухне есть не всегда, а вот желание скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое не проходит. Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и скорый манник из продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки под рукой. Я его готовлю тогда, когда мне лень даже печь оладьи: трачу 5 минут на приготовление теста и весь вечер свободна :) Попробуйте, может, этот рецепт приживется и на вашей кухне.

Ингредиенты:

Простокваша - 1,5 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
манка - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин по вкусу
изюм - 0,5 ст.;
шоколадные капельки - 50 г
рубленые орехи - 1 горсть (по желанию).

Приготовление:

шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82bz-5m8.jpg

шаг 2

Добавляем простоквашу, манку, запаренный и промытый изюм, шоколадные капли и соду. Тщательно перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82cl-csu.jpg

шаг 3

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Посыпаем сверху орехами (по желанию). Выпекаем при 170 градусах примерно 40-45 минут или в мультиварке (программа Выпечка, у меня 45 минут).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82dv-z6e.jpg

шаг 4

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и угощаем и угощаемся.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ec-uv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g82ey-ews.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

237

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Ирины B&C с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4n-zgt.jpg

Быстрый, вкусный кекс. Его можно прослаивать заварным, сметанным или шоколадным кремом. Или как я сделать прослойку из варенья.

Ингредиенты:

сметана 20% - 400 мл
сахар - 4 ст.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - ½ ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г
манная крупа - 1 ½ стакана

Приготовление:

шаг 1

Смешать сметану с какао и сахаром. Добавить соду, яйцо, перемешать и всыпать манку. Еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-koq.jpg

шаг 2

Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить половиной теста. Затем ложкой разложить варенье, любое, у меня абрикосовое.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-o7d.jpg

шаг 3

Сверху вылить оставшееся тесто и в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-86f.jpg

шаг 4

Вынимать кекс из формы когда немного остынет. Можно сделать карамель и полить сверху.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g8v4o-rby.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

238

Найдено в интернете

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАННИК С РИКОТТОЙ от Натальи Андреевой с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k4-zgl.jpg

Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

рикотта - 250 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 500 мл
лимонная цедра - 1 ч.л.
апельсины - 1 ч.л.
крупа манная - 125 г
сахар - 120 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.

Приготовление:

шаг 1

В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-ocb.jpg

шаг 2

Отмерить 125 г манной крупы и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-22i.jpg

шаг 3

Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-gsd.jpg

шаг 4

Сваренную манку выложить в миску, остудить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k5-xid.jpg

шаг 5

Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-bi3.jpg

шаг 6

Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-i7h.jpg

шаг 7

В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-vwj.jpg

шаг 8

Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ga5k6-gdb.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

239

Найдено в интернете

МАННИК "ЖЕМАННИК" от Риммы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-v4f.jpg

Закусочный пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

150 г сливочного маргарина,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан манной крупы,
1 кг капусты,
пучок зелени,
соль, перец по вкусу,
панировочные сухари.

Приготовление:

шаг 1

Взять 1 стакан манной крупы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-e4g.jpg

шаг 2

Стакан молока, залить манку и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-h0a.jpg

шаг 3

Капусту мелко нашинковать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1m9-int.jpg

шаг 4

Яйца взбить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-equ.jpg

шаг 5

Капусту смешать с зеленью.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-ft9.jpg

шаг 6

Маргарин растопить и остудить. (фотку забыла сделать)

шаг 7

Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-j6z.jpg

шаг 8

Противень смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-eur.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1ma-p09.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gb1mb-smz.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

240

Найдено в соцсети

МОКРЫЙ МАННИК от Любимые рецепты!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gd25m-8tr.jpg

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ

Ингредиенты:

● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани