РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 201 страница 220 из 245

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

201

Найдено в интернете

МАННИК от Светланы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9co6dj-fpq.jpg

Рецепт очень простой, а вкус нежный, изысканный. Манник можно украсить сахарной пудрой и осенний дождливый вечер приобретет своих красок!

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану (в которой развести соду), вылить в смазанную маслом форму тесто и выпекать при 160-180 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

202

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК (БЕЗ ЯИЦ И МУКИ) от Александры с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpla3-wx8.jpg

Очень вкусный пирог со вкусом тыквы и корицы. Рецепт нашла в интернете. На сайте уже был представлен тыквенный манник Виктории. Сироп я приготовила другой, а рецептура пирога не отличается. Если вы любите корицу, то вам понравится, а если нет, то просто не добавляйте ее в сироп. Вместо тыквенного сока можно использовать апельсиновый или яблочный. От пропитки сиропом тесто пирога станет нежнее и пирог будет более сладким. Я не люблю приторную сладость, мне хватило пол стакана сахара в пироге и пол стакана сахара для сиропа, но если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тыква – 2 ст.тертой
Манка - 1,5 стакана
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

Тыквенный сок – 100 г
Сахар – 5-6 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Корица – щепотка (или по вкусу)
Получается около 130-140 мл сиропа

Приготовление:

шаг 1

Натереть тыкву на мелкой терке, отжать сок.

шаг 2

Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку.

шаг 3

Смешать тыкву, кефир, манку, сахар. Соду погасить кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным.

шаг 4

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут

шаг 5

Пока пирог выпекается, готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут. Не беспокойтесь, если пирог "плавает" в сиропе, он впитается через 30-40 минут. Я переложила пирог на тарелку и залила сиропом. Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplax-4bj.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplbd-p85.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

203

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЕ МАННИЧКИ от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cppm6-ryj.jpg

Очень вкусно и легко!

Ингредиенты:

манная крупа - 200 г
ряженка - 200 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 г
соль - 1 щепотка
ванилин - 5 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 3 ч.л.
грецкие орехи - 100 г

Приготовление:

1 ст. манки залить 1 ст. ряженки (или кефира) оставить, чтобы набухла. 100 г сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 яйца, хорошо взбить, добавить щепотку соли, ванилин, 1/2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, перемешать, добавить рубленые грецкие орехи 1/2 ст.

Выложить тесто в формочки. Выпекать при 200-210°С около 20 мин. Очень нежные и вкусные маннички. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или как я... украсить карандашами-рисовашками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cppmn-6sn.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

204

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpqx0-6dv.jpg

Предлагаю простой рецепт шоколадного манника, который очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

манная крупа - 2 стакана
сметана - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 1 пакет
соль - по вкусу

Время приготовления: 1 час и 50 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

Всё очень просто. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью, смешать с манкой и сметаной, добавить какао, дать постоять минут 30-40.

Выпекать в смазанной форме при 180 градусах, около 1 часа, готовность проверить деревянной шпажкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpqxe-1ga.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

205

Найдено в интернете

МАННИК НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpttg-wu5.jpg

Скисло молоко? Не спешите выбрасывать!

Вооружаемся всеми нужными для манника ингредиентами и отправляемся  готовить  вкусноту, а после угощать родных и близких!

Ингредиенты:

манная крупа - 1 ½ стакана
мука - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
сахар - ¾ стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
какао - 30 г
растительное масло - 4 ст.л.
варенье  - 1 стакан
молоко - 2 стакана

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

В кислое молоко всыпаем манную крупу, размешивая, чтобы не образовывалось комочков и оставляем смесь на 2-3 часа (на ночь), набухать.

шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

шаг 3

Сюда же добавляем какао, перемешиваем.

шаг 4

Вливаем растительное масло и яичную смесь в манную.

шаг 5

Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько размешиваем.

шаг 6

Переливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

шаг 7

Готовим в режиме "выпечка" 1-1,5 часа.

шаг 8

Даем готовому маннику остыть, разрезаем на коржики, промазываем их вареньем или джемом и соединяем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

206

Найдено в интернете

МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ "СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА" от Софья79 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d08s8-jn4.jpg

Большое спасибо всем, всем, всем, кто поддержал мой рецепт и сделал меня счастливой! Вам и, конечно, всем остальным моим друзьям и знакомым, гостям нашего сайта предлагаю угоститься еще одним пирогом, на этот раз сладким. Несмотря на то, что опыта ни в поедании манников, ни в их приготовлении у меня еще не было, пирог мне очень понравился своей солнечностью, своим немного терпким неприторным вкусом и своей нежной воздушностью! Все просто!

Ингредиенты:

манная крупа - 100 г
пшеничная мука - 125 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 125 г
миндаль - 100 г
сахар коричневый - 90 г
сахар - 40 г
порошок пекарский - ½ пачки
апельсин - 4 шт.
молоко - 50 мл
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый - ½ ч.л.
ванилин - ½ ч.л.
соль - 1 щепотка
абрикосовый джем - 3 ст.л.
нарезанный хлопьями миндаль - 2 ст.л.

Приготовление:

шаг 1

Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры, сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d08sm-21i.jpg

шаг 2

Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d08t8-t79.jpg

шаг 3

Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d08tn-l45.jpg

шаг 4

В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40-45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d08uk-8di.jpg

шаг 5

Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыплем лепестками миндаля. Угощайтесь!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d08uy-qpg.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

207

Найдено в интернете

МАННИК С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ (ПОСТНЫЙ) от Elena_A с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cpi-ljn.jpg

Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон).

Ингредиенты:

для теста:

манная крупа - 200 г
сахар - 280 г
вода - 300 мл
яблоки - 1 шт.
растительное масло - 125 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 180 г
ванилин - 5 г
соль - 1 щепотка

для начинки:

лимоны - 1 шт.
вода - 200 мл
крахмал - 3 ч.л.
сахар - 3 ст.л.

Подготовка: 2 часа
Время приготовления: 1 часа
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Ингредиенты
сахар - 280 г
манная крупа - 200 г
Смешать сахар и манку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cpx-qby.jpg

шаг 2

Ингредиенты
вода - 300 мл
Добавить воду. Перемешать и оставить на 2 часа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cqg-ma2.jpg

шаг 3

Ингредиенты
лимоны - 1 шт.
Подготовим начинку. Лимон вместе с кожурой (выбирайте лимон с тонкой кожицей) нарежем на кусочки, перемелем в блендере.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cqz-1hk.jpg

шаг 4

Ингредиенты
сахар - 3 ст.л.
Добавим сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0crk-wq9.jpg

шаг 5

Ингредиенты
вода - 200 мл
Далее вливаем воду.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0csc-p4n.jpg

шаг 6

Ингредиенты
крахмал - 3 ч.л.
И добавим крахмал.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0csx-fh8.jpg

шаг 7

Все тщательно перемешаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cte-x3j.jpg

шаг 8

Варить, помешивая, до загустения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0ctx-y7v.jpg

шаг 9

Ингредиенты
растительное масло - 125 мл
соль - 1 щепотка
Спустя 2 часа вводим (в манно-сахарную смесь) растительное масло и соль. Перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cug-pmi.jpg

шаг 10

Ингредиенты
мука - 180 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 5 г
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Все перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cux-d4v.jpg

шаг 11

Ингредиенты
яблоки - 1 шт.
У яблока вырезать сердцевину, натрем на крупной терке (вместе с кожицей) и ввести в тесто. Все тщательно перемешаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cvi-txp.jpg

шаг 12

Выкладываем половину теста в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cw3-37.jpg

шаг 13

Вторым слоем распределяем остывшую лимонную начинку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cwg-czs.jpg

шаг 14

Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Отправляем на 35–40 минут в духовку (200°С).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cx5-gsv.jpg

шаг 15

Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cxm-l6g.jpg

шаг 16

Снять бумагу для выпечки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cy1-64l.jpg

шаг 17

Затем можно разрезать на порционные кусочки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d0cye-cqe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

208

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ МАННИК от Галины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dye-rta.jpg

Манники, как и кексы, дают массу возможностей для вариаций. Вот одна из них. Очень шоколадный, с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

манная крупа - 170 г
кефир 2,5% - 250 мл
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
какао - 50 г
шоколад черный горький - 50 г
лимоны - 1 шт.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
глазурь готовая - по вкусу

Время приготовления: 1 час и 40 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Кефир и манную крупу смешать и оставить для набухания на 1 час.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dyf-o3p.jpg

шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой Haas, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, ввести по одному куриные яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dyf-vql.jpg

шаг 3

Соединить обе массы, перемешать и разлить в две емкости поровну. В одну часть ввести цедру одного лимона и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dyf-dwj.jpg

шаг 4

Во вторую какао и нарубленный шоколад.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dyf-pcd.jpg

шаг 5

В смазанную маслом форму вылить светлое тесто, затем сверху выложить темное. Из-за какао порошка оно получается погуще. Это позволяет при выпечке оставаться ему внутри и быть «окутанным» светлым лимонным тестом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dyg-kgz.jpg

шаг 6

Выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Остывший манник поливаем шоколадной глазурью фирмы Haas, приготовленной по инструкции на пакетике.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dyg-mp9.jpg

шаг 7

Вот как это выглядит в разрезе — шоколадное тесто окружено лимонным, которое, в свою очередь, полито шоколадной глазурью.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d1dyg-kfe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

209

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЧЕРНИКОЙ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fg2-2vr.jpg

Черника и кедровые орехи - кладезь витаминов и микроэлементов, а если к ним добавить манную крупу, кефир, яйца и темный шоколад, то получится вкусный, нежный, ароматный манник с рассыпчатой структурой. Пекла на этот раз в мультиварке. У меня маленькая мультиварка с чашей объемом 1,6 литра, если у вас объем чаши больше-увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

манная крупа - 120 г
кефир 2,5% - 150 г
сахар - 60 г
яйца куриные - 1 шт.
шоколад - 30 г
какао - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черника замороженная - 100 г
кедровые орехи - 30 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 20 г
растительное масло - 10 г

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Приготовление:

шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fgh-pmv.jpg

шаг 2

Добавляем манку, какао, кефир, соль, разрыхлитель и растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане, можно в микроволновке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhd-kmd.jpg

шаг 3

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 45 минут, накрыв пленкой. За это время манка набухнет и в дальнейшем даст нам необходимую рыхлость и нежность.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhr-p41.jpg

шаг 4

Кедровые орехи немного измельчаем блендером (не в кашу и не в масло), а буквально на 2-3 части, некоторые можно и целиком оставить, если есть время и желание — рубим ножом. Обжаривать не нужно. Добавляем в наше тесто орехи и замороженную чернику, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fir-usq.jpg

шаг 5

Чашу мультиварки смазываем немного маслом, выливаем тесто, разравниваем, ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекался 1 час.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjh-a23.jpg

шаг 6

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, можно полить растопленным шоколадом или глазурью, а можно оставить так.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjx-5h5.jpg

шаг 7

Вот и вам кусочек, приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fkd-n97.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

210

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С ЧЕРНИКОЙ И КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ от Елены с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fg2-2vr.jpg

Черника и кедровые орехи - кладезь витаминов и микроэлементов, а если к ним добавить манную крупу, кефир, яйца и темный шоколад, то получится вкусный, нежный, ароматный манник с рассыпчатой структурой. Пекла на этот раз в мультиварке. У меня маленькая мультиварка с чашей объемом 1,6 литра, если у вас объем чаши больше-увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

манная крупа - 120 г
кефир 2,5% - 150 г
сахар - 60 г
яйца куриные - 1 шт.
шоколад - 30 г
какао - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черника замороженная - 100 г
кедровые орехи - 30 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 20 г
растительное масло - 10 г

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Приготовление:

шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fgh-pmv.jpg

шаг 2

Добавляем манку, какао, кефир, соль, разрыхлитель и растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане, можно в микроволновке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhd-kmd.jpg

шаг 3

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 45 минут, накрыв пленкой. За это время манка набухнет и в дальнейшем даст нам необходимую рыхлость и нежность.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fhr-p41.jpg

шаг 4

Кедровые орехи немного измельчаем блендером (не в кашу и не в масло), а буквально на 2-3 части, некоторые можно и целиком оставить, если есть время и желание — рубим ножом. Обжаривать не нужно. Добавляем в наше тесто орехи и замороженную чернику, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fir-usq.jpg

шаг 5

Чашу мультиварки смазываем немного маслом, выливаем тесто, разравниваем, ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка». У меня манник выпекался 1 час.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjh-a23.jpg

шаг 6

Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, можно полить растопленным шоколадом или глазурью, а можно оставить так.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fjx-5h5.jpg

шаг 7

Вот и вам кусочек, приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9d2fkd-n97.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

211

Найдено в интернете

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от ярославы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de1zc-b9b.jpg

Предлагаю приготовить что-то среднее между пирогом  и суфле, нежное, воздушное, сочное.

Творог  лучше взять нежный или протереть через сито. (я этого не сделала, но пирог не пострадал)

Время подготовки займет у вас совсем немного времени, остальное доделает мультиварка.

Ингредиенты:

манная крупа - ½ стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
творог - 450 г
соль - 1 щепотка
клюква вяленая - 30 г
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
сахар ванильный - 20 г
сахар - ½ стакана

Приготовление:

шаг 1

Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de208-lvu.jpg

шаг 2

Смешать творог, сахар, желтки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de217-78y.jpg

шаг 3

Добавить соль, ванильный сахар, клюкву.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de21z-9j9.jpg

шаг 4

Добавить манку с кефиром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de234-rhg.jpg

шаг 5

Взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de23r-ks0.jpg

шаг 6

Чашу смазать маслом и вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de24p-ipw.jpg

шаг 7

Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de258-x6g.jpg

шаг 8

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de261-qas.jpg

И кусочек...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9de26p-va7.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

212

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ от mashutka с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deaxr-1mg.jpg

Ингредиенты:

Начинка:

творог - 400 г
манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.

Тесто:

яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 200 г
какао - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г

Время приготовления: 2 часа и 10 минут

Приготовление:

шаг 1

Растопить масло, положив его в емкость для мультиварки и включить режим "выпечка". Когда масло растопится, то надо обмазать стенки маслом и остатки перелить в отдельную емкость.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deay9-bh3.jpg

шаг 2

Смешать 2 яйца, 100 г сахара. Добавить масло и сметану.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb15-twq.jpg

шаг 3

Просеять муку, соду и какао.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb1n-yec.jpg

шаг 4

Замесить жидкое тесто и отставить в сторону.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb2t-4tj.jpg

шаг 5

Смешать 2 яйца и творог.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb3a-rkf.jpg

шаг 6

Добавить манку и сахар (можно чуть-чуть ванильного).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb3q-jk3.jpg

шаг 7

В емкость для мультиварки вылить шоколадное тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb5g-yzh.jpg

шаг 8

А затем творожную начинку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb5u-xqw.jpg

шаг 9

Включить режим "выпечка" 60 минут и еще 40 минут (1 ч. 40 мин.). После окончания не открывать, оставить на 20 минут в режиме "подогрев".

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb6a-rmz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9deb6n-mdn.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

213

Найдено в интернете

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК СО СГУЩЁНКОЙ от ТатьянаS с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdql-52f.jpg

Сгущёнку любят  все дети! Сегодня пропитаем ею интересный манничек, замешанный на полезных продуктах — твороге и кефире! Куркума способствует кровообращению, полезна ученикам, да и взрослым в умственной работе :) ))

Ингредиенты:

Для верхней заливки

молоко сгущенное - ½ банки

Основные

творог - 300 г
манная крупа - 300 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - ½ ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кисель сухой - 1 г
яйца куриные - 3 шт.
изюм без косточек - 70 г
куркума - 2 щепотки
цукаты - 1 горсть
соль гималайская - 2 щепотки
кефир 2,5% - 300 мл

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

шаг 1

Продукты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdql-25t.jpg

шаг 2

В кефир засыпаем манку — 2 стакана. Даем пропитаться манке, чтобы не чувствовались твёрдые частички. Моя манка мелкая и через 10 минут стала мягкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdql-t9o.jpg

шаг 3

Вбиваем яйца с щепоткой соли в чашу для взбивания.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdql-5bx.jpg

шаг 4

Взбиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqm-9md.jpg

шаг 5

Выливаем в манку в кефире.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqm-14s.jpg

шаг 6

Снова взбиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqm-i7a.jpg

шаг 7

Добавляем сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqm-9gd.jpg

шаг 8

Опять взбиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqm-33k.jpg

шаг 9

Высыпаем творог. Как вы уже догадались, взбиваем!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqn-6zw.jpg

шаг 10

Осталось разрыхлитель, ваниль и куркуму добавить. Куркума придаст золотистый цвет выпечке.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqn-2ej.jpg

шаг 11

Изюм промыть, обсушить, смешать с киселем или крахмалом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqn-sav.jpg

шаг 12

Отправить в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqo-mhv.jpg

шаг 13

Ещё от себя добавила цукаты из папайи горсточку. Перемешиваем уже ложкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqo-hm1.jpg

шаг 14

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом тефлоновую форму 26 см в диаметре. Мне захотелось сделать отверстие в маннике,поэтому поставила в центр керамический стаканчик смазанный.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqo-rnv.jpg

шаг 15

Выпекаем до румяного состояния 40 минут при 180 г.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqo-dli.jpg

шаг 16

Не вынимая из формы, смазываем верх горячего манника сгущёнкой при помощи кисточки. Перед этим нужно наколоть корочку зубочисткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqo-xik.jpg

шаг 17

Делим на порции.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqp-czu.jpg

шаг 18

Угощаем самых нетерпеливых!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqp-oc6.jpg

шаг 19

Прекрасный вариант полдника или завтрака!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfdqp-t7k.jpg

шаг 20

Ну разве кто догадается, что выпечка без муки?)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfeyc-vzq.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

214

Найдено в интернете

МАННЫЙ ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ от Победы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo3-n9o.jpg

Хочу предложить вам простой, но, тем не менее, вкусный пирог с квашеной капустой. Пирог выпекается без муки и масла, тесто месить не нужно, просто смешиваем все ингредиенты и все!

Вкус пирога будет полностью зависеть от капусты, входящей в его состав. Поэтому соль, специи, возможно сахар, необходимо регулировать, исходя из этого.

У меня капуста была не очень пикантная, без добавок типа тмина, поэтому я добавила свежемолотый перец, свой любимый тимьян и немного соли.

Стакан - 250 мл. Форма у меня металлическая прямоугольная 19х28 см.

Ингредиенты:

капуста квашеная - 300 г
манная крупа - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сода - ½ ч.л.
кунжут - по вкусу

Время приготовления: 1 час и 30 минут

Приготовление:

шаг 1

В манную крупу влить молоко и оставить набухать минут на 30.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo3-du2.jpg

шаг 2

Капусту отжать от лишней жидкости.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo4-z8n.jpg

шаг 3

Яйца взбить венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo4-4s9.jpg

шаг 4

Смешать набухшую манку, капусту, яйца, соль и специи. В конце добавить соду и хорошенько перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo4-36x.jpg

шаг 5

Вылить в форму и пожеланию посыпать кунжутом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo4-2z5.jpg

шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 45 до румяной корочки...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo5-b4j.jpg

шаг 7

Дать немного остыть и можно нарезать!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo5-jys.jpg

шаг 8

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но мне особенно понравился в холодном.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfjo6-lxo.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

215

Найдено в интернете

МАННИК от Svetlana Metaxa с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfvrm-lzg.jpg

Универсальный выход из неприятной ситуации. Когда гости почти на дворе, а к чаю ничего нет, Вам поможет чудесный, воздушный, ароматный манник! Легко, достаточно быстро и вкусно!
Кто еще не пробовал испечь манник, сделайте это прямо сейчас!

Ингредиенты:

Для смазки формы

масло растительное - 1 ст.л.

Основные

манная крупа - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сметана - ½ стакана
мука - 1 ⅕ стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
ванилин - 5 г
сода - ½ ч.л.
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

шаг 1

Кефир смешиваем со сметаной и высыпаем манную крупу, перемешиваем.

шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, затем сливочное масло и еще раз взбиваем.

шаг 3

Смешиваем манную смесь с яичной.

шаг 4

Просеиваем муку, добавляем гашеную соду, ванилин, перемешиваем.

шаг 5

В манно-яичную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

шаг 6

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

шаг 7

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, манник готов. Можно пропитать манник каким-либо кремом, вареньем и т.д.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfvs1-oq.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

216

Найдено в интернете

МАННИК С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ от Стеллы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dfxks-j8n.jpg

Очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении манник.

Ингредиенты:

1,5 ст. молока
5 ст.л. манки
2 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. кукурузной муки
грецкие орехи, цукаты.

Приготовление:

шаг 1

Вскипятить 1,5 стакана молока, сварить на нем не очень густую манную кашу. Остудить.

шаг 2

Яйца растереть с 0,5 стак. сахара, добавить сметану, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. гашеной соды, кукурузную муку. Перемешать.

шаг 3

Соединить смесь с манной кашей, хорошо размешать, всыпать немного измельченных орехов и нарезанных ананасовых цукатов. Опять перемешать.

шаг 4

Вылить тесто в форму, выпекать примерно 30 минут при 180-200 С. Готовность проверить спичкой.

шаг 5

Готовый пирог остудить и можно полить взбитой с сахаром сметаной (2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара). Украсить орехами и цукатами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

217

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК от Svetlana с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dn04m-8al.jpg

Мне очень нравится рецептура манника, поэтому придумываю различные вариации этого пирога. Готовится очень легко и получается вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dn04n-q5a.jpg

Ингредиенты:

2 яблока,
50 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
250 г манки,
2 яйца,
400 мл кефира,
1 ч.л. соды,
30 г какао.

Приготовление:

шаг 1

Приготовить тесто. Положить в чашку манку, стакан сахара,яйца, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки (около 30 минут). В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда, нарезанные ломтиками, яблоки. Сверху посыпать оставшемся сахаром и карамелизовать 10 минут. Дно формы застелить бумагой и выложить яблоки, сверху залить загустевшим тестом. Сверху посыпать какао и сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, перевернув её.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dn04n-g5u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dn04n-zlh.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dn04o-xnv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9dn04o-dja.jpg

ИСТОЧНИК

218

Найдено в интернете

ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК от Nataliya с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e05fr-345.jpg

Рецепт из детства. Форм для запекания в продаже не было, пекли в старой сковороде без ручки. Смешно вспомнить! В оригинальном рецепте яблоки режутся кубиками, а верх манника украшали шапкой безе. Я процесс приготовления упростила немного. Вкусный, ароматный кекс с легкой кислинкой, угощайтесь!

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана 20% - 1 стакан
соль - 1 щепотка
куркума - 2 щепотки
разрыхлитель - 10 г
яблоки - 300 г
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар ванильный - по вкусу

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Соединить сметану и манку, отставить минут на 10. Тем временем взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, куркуму. Продолжая взбивать, добавить сметану с манкой. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и разрыхлитель.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e05fs-fr1.jpg

шаг 2

Яблоки (у меня 2 шт. среднего размера) натереть и перемешать с тестом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e05fs-mrs.jpg

шаг 3

Смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой, влить смесь.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e05fs-y8i.jpg

шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить немного в форме. По желанию украсить глазурью или сахарной пудрой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e05fs-n11.jpg

шаг 5

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e05ft-7sx.jpg

Готово! Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК

219

Найдено в интернете

МАННИК С НАЧИНКОЙ от ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h4-yve.jpg

Моя мама очень любит манники, поэтому приходиться экспериментировать и придумывать, что-то необычное и оригинальное, вот один вариант, очень вкусно! :)

Ингредиенты:

Для манника:

Йогурт - 500 г (в этот раз я взяла кефир, в тесте его совсем не чувствуется)
Манка - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 125 г
Изюм (светлый) - горсть (по желанию)

Для крема:

Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Для начинки:

Пудинг - 1 пакетик (у меня карамельный)

Для украшения:

Кокосовая стружка
Изюм
Тёртый шоколад

Приготовление:

шаг 1

Манник приготовить по этому рецепту: ВИШНЁВЫЙ МАННИК. Остудить и разрезать, я советую вам пропитать, так будет намного вкуснее (пропитка на Ваш вкус). По указаниям на упаковки приготовить пудинг, в разъёмной форме на дно положить один корж, сверху положить второй, и отправить в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h5-s4u.jpg

шаг 2

После застывания, вынуть из разъёмной формы, выглядит он вот так.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h5-s4u.jpg

шаг 3

Для крема взбить размягчённое масло со сгущёнкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h5-e7p.jpg

шаг 4

Покрыть кремом торт. Вместо пропитки можно кремом между коржей промазать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h5-tth.jpg

шаг 5

Охладить торт, и украсить, как Вы захотите!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h5-vgz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h6-rsa.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h6-38y.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e07h6-sj1.jpg

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК

220

Найдено в интернете

ВИШНЁВЫЙ МАННИК от ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqn-4kx.jpg

Хочу сказать моим новым друзьям: СПАСИБО Вам за Ваши прекрасные рецепты и за Вас самих! Хочу подарить Вам этот прекрасный манник, он очень сочный и нежный! Угощайтесь! ;)

Ингредиенты:

Для манника:

Йогурт - 500 г (я брала вишнёвый)
Манка (Nordic) - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 125 г
Изюм (светлый) - горсть

Для крема:

Молоко - 200 мл
Йогурт - 100 г (тот же что и для теста)
Загуститель для сливок - 3 пакетика (по 7 г)
Сахар - по вкусу

Для начинки:

Пудинг - 1 пакетик (у меня карамельный)

Для украшения:

Кокосовая стружка
Кондитерская посыпка

Приготовление:

шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqn-g4k.jpg

шаг 2

В йогурт добавить манку и оставить набухать на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqn-kp0.jpg

шаг 3

Когда манка набухла добавить яйца, растопленное слив. масло и сахар. Тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqn-rem.jpg

шаг 4

Изюм промыть добавить к манке. Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqo-pm5.jpg

шаг 5

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить массу в форму (26 см).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqo-x2x.jpg

шаг 6

Духовку разогреть до 180 °С выпекать 30-35 минут. Всё манник готов!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqo-gdz.jpg

шаг 7

Для крема, в молоко добавить йогурт, сахар и загуститель. Взбить, после поставить в холодильник. Готовый манник покрыть кремом и присыпать украшениями.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqo-38m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9e0aqo-jht.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани