РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Катран или черноморская акула


Катран или черноморская акула

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 – 2 часов.

Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ АКУЛЫ
БИФШТЕКС ИЗ АКУЛЫ ПО-МАТРОССКИ

2

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ АКУЛЫ

1 кг мороженого акульего мяса
0,5 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана молотых сухарей
2-3 веточки петрушки
1 лимон
соль по вкусу

Приготовление:

Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 19 мая, 2017г. 01:30:20)

3

БИФШТЕКС ИЗ АКУЛЫ ПО-МАТРОССКИ

700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.

Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 19 мая, 2017г. 01:33:17)

4

КАТРАН В КЛЯРЕ

Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный).

На гарнир отварила рис. Мужичкам моим не очень понравился катран, и мне горячий со сковородки тоже, а вот на следующий день холодный - класс http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115593824.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/yes.gif . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 19 мая, 2017г. 01:43:33)

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Катран или черноморская акула