РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ НАРОДОВ КАВКАЗА, УРАЛА, СИБИРИ и ДАЛЬНЕГО ВО » КАБАРДИНСКАЯ (КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ и КАБАРДИНО-ЧЕРКЕССКАЯ) КУХНЯ


КАБАРДИНСКАЯ (КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ и КАБАРДИНО-ЧЕРКЕССКАЯ) КУХНЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Хычи́н(ы) (карач.-балк. хычын; хычин; хыцыносет. фыджын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного.

Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.
 
Особенности приготовления
[LIST]
[*]При приготовлении теста в него добавляют сливочное масло.[/*]
[*]Лепёшки круглой формы очень тонко раскатываются[/*]
[*]После этого жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде и смазываются сливочным маслом].[/*]
[*]Во время жарки хычин раздувается до шарообразной формы.[/*]
[/LIST]
Хычины, готовые к употреблению

[img=http://vseprazniki.my1.ru/_pu/1/49885063.jpg]

[img=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/444/46444185_DSCN2468.JPG]

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ НАРОДОВ КАВКАЗА, УРАЛА, СИБИРИ и ДАЛЬНЕГО ВО » КАБАРДИНСКАЯ (КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ и КАБАРДИНО-ЧЕРКЕССКАЯ) КУХНЯ