РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудинги

Сообщений 41 страница 46 из 46

1

Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Другие разновидности пудинга

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

    Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
    Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
    Белый пудинг — та же начинка, но без крови
    Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
    Рождественский пудинг, плам-пудинг
    Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

ИСТОЧНИК


Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

ИСТОЧНИК


СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

41

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Копилка рецептов

Универсальный шоколадный пудинг в микроволновке за 6 минут!

На приготовление этого десерта уходит всего 15 минут, и это вместе с выпечкой, если так можно назвать приготовление в микроволновой печи.

Ингредиенты:

- 100 г блинной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.ложки с горкой какао-порошка
- пакетик ванилина 

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока сахар не раствориться (чтобы этот процесс занял меньше времени, можно взять сахарную пудру).
2. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая, масса должна стать однородной и пышной.
3. Смешать муку с какао и ванилином, всыпать в тесто и еще раз взбить.
4. Стеклянную или керамическую форму для микроволновки смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто, разровнять.
5. Накрыть крышкой (я использовала большую тарелку вместо крышки) и в микроволновку на 3-6 минут при максимальной мощности.
6. Вынуть из печки и дать постоять еще 1 минуту в форме.
7. Перевернуть на тарелку и подавать с чем вашей душе угодно: посыпать сахарной пудрой или какао, разрезать пополам и обмазать сметаной, взбитой с сахаром или просто со сливочным маслом.

На основе этого рецепта можно приготовить много разных вкусностей. Если какао-порошок заменить цедрой одного лимона, получится лимонный пудинг, если разрезать пополам и смазать получившиеся коржи кремом (из сгущенки и сливочного масла, сметанным, белковым или любым другим) - вот вам торт, если нарезать ромбиками и залить глазурью - пирожные. Не бойтесь импровизировать!

Приятного аппетита!

42

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ (рецепт для микроволновки) от Копилка рецептов

Ингредиенты:

на 1 порцию

- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка манки
- 1 ч. ложка мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
- несколько капель лимонного сока 

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.
4. Подать с теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

43

Найдено в интернете

БУБЕРТ от Веры с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

на 120 г манной крупы:

0,5 л молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. орехов (арахис или фундук)
3 яйца
неполный стакан клюквы
1 ч.л. крахмала
ваниль по вкусу
соль

Приготовление:

Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.

Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

44

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Любы с сайта lubimye-recepty.com

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт  (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики  или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

Ингредиенты:

    40 г — манная крупа
    200 мл — молоко
    1 шт. — яйцо куриное
    1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт

для соуса:

    вишня, черешня
    400 мл — вода
    1- 2 ст.л. — сахар
    1 ст.л. с горкой —  картофельный крахмал.

Приготовление:

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Разморозить вишню (если ягоды замороженные).

Желток взбить его с сахаром и ванилью. И соединить с кашей.

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу. И ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °.  Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Готовим соус: вишню очистить,  положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 —  получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает — и полить вишневым соусом.

Очень нежно… очень вкусно… надо готовить и пробовать...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

45

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch1-mx6.jpg

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!

Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
крупа манная - 90-100 г
яйцо куриное - 4 шт.
изюм (по желанию) - 1 горсть
миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст.л.
крупа манная - для посыпки формы

Приготовление:

Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит - отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.

Дать немного остыть.

Подготовить форму. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch1-374.jpg

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-76r.jpg

Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером). Добавить в манную основу желтки с сахаром...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-2bz.jpg

...миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-1u4.jpg

Осторожно лопаткой подмешать белки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-kov.jpg

Размешать осторожно до однородности. Масса получается лёгкой и воздушной.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-7z8.jpg

Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-65h.jpg

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать, полив сметаной, вареньем или мёдом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-fbb.jpg

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму, то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавляйте их в желтки с сахаром.

Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-ito.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

46

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ от hrizantema_8 с  livejournal.com

Сегодня покажу десерт из латышской кухни Манный буберт с ягодным киселем, который, как утверждают, готовят и в Эстонии.

Буберт считается десертом кухонь Прибалтики. Трудно разобраться откуда он пришел к нам, но пишут, что это германский десерт.

Десерты в трех странах Прибалтики очень схожи, но все-таки я бы отличила кому и что принадлежит.

В Эстонии десерты более воздушные и мягкие на вкус, в Латвии же они более тяжелые и плотные. Латышские десерты схожи с эстонскими оттого, что у нас ресурсы тоже схожи... То же обилие ягод, молочного, круп... Латышские десерты очень выразительные, что по вкусу, что по рецептуре, тогда как эстонские, я бы сказала, изысканнее, потому что эстонцы сами люди сдержанные и кухня у них довольно мягкая..

Я только читала о буберте, но готовить не доводилось. Тем не менее, все-таки я собралась его приготовить и не пожалела.

Десерт получился очень вкусным, я не пожалела усилий и как следует взбила манную кашу с яйцами, прежде чем залить её ягодным киселем.

Если кто-то соберется повторить буберт, советую не игнорировать усердное взбивание перед подачей.

Ниже я расскажу всякие подробности о приготовлении буберта.
Рецепт взяла в книге Айны Клявиня. «Обед на каждый день.»
Но рецепт я поделила надвое, а потом еще и уменьшила количество сахара на 10 грамм...

Итак:

Ингредиенты:

400 мл молока
40 г сахара
50 г манки
2 яйца
щепотка соли.
ванилин.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить белки до пиков с каплей лимонного сока или щепоткой соли. Затем взбить желтки со всем сахаром до пышной светлой массы.
Сварить манную кашу: вскипятить молоко со щепоткой соли и ванилином, струйкой ввести манку, интенсивно размешивая кашу.
В готовую горячую кашу ввести взбитые желтки с сахаром частями, перемешивая, а лучше взбивая ручным миксером.
Затем ввести белки и тоже частями и все хорошо взбить. Каша становится воздушной.

Приятного аппетита!

Подают буберт с ягодным соусом, с киселем, со свежими ягодами, с консервированными фруктами, медом, сиропами, просто с соками, кое-где встречаются подачи буберта с орехами...

Я добавила замороженных ягод малины и маковых зерен.

Я делала десерт для фото и на пробу на второй день. Манная каша с желтками уже остыла... я разбила её на кусочки ложкой и заново взбила миксером буквально до пены.

Молоко у меня цельное 4% жирности. Для десерта можно взять молоко и меньшей жирности.

Я сделала вариант подачи буберта с ягодным киселем. Компот у меня из смеси замороженных ягод и сухофруктов. На порцию буберта киселя достаточно взять и 100 мл.

!!! Такая манка для буберта может пойти и в качестве кремовой начинки куда-либо в сладкой выпечке - в булочки, в ватрушки, в прослойке в торте или открытом пироге...

Готовят буберт и запеченный...

Еще мне приглянулся буберт с яблочным пюре.
Яблоки очистить, потомить в сковороде на сливочном масле с сахаром, добавить можно корицу или другие ароматизаторы - ваниль, лимонную цедру, кардамон, превратить яблочную смесь в пюре. Но я думаю, что и сами яблочные кубики или дольки в карамели будут прекрасным дополнением к буберту.

Отдельно напишу вот о чем, так как предвижу вопросы.
У нас давно нет вспышек сальмонеллеза, но на всякий случай мы все равно стараемся не употреблять сырые яйца.))
Я вводила взбитые желтки в кипящую кашу, хотя в рецептах советуют остудить её до 70°С.
Ничего у меня не свернулось при этом, ничего не превратилось в яичницу.))
Так что не боимся и кладем желтки буквально по столовой ложке в кипящую кашу, интенсивно все взбивая.
После желтков взбитые белки добавляла сразу же, т.е. в практически тоже кипящую кашу. Во всяком случае масса у меня возмущенно булькала! ))
Просто нужно сразу же или аккуратно взбивать миксером или хорошенько вымешивать кашу ложкой, что лучше - нет опасности обжечься. Неплохо привлечь для этого и помощника..))
Но при известной сноровке можно и самой обойтись..

ИСТОЧНИК