РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВСЁ ОБ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ » Зачем мужчине жена и семья?!


Зачем мужчине жена и семья?!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пришло в рассылке

Зачем мужчине жена и семья?!

Вообще, мне нравится, что у меня есть теперь муж. На что-то смотришь по-другому, у меня ответственность появляться начала. В период встреч и совместного засыпания при недопониманиях и конфликтах моим порывом часто было уйти, хлопнув дверью, пару раз даже такая фигня реализовывалось. Сценарий поведения обиженной девочки - ах, вот так???? вот так??? Ты меня не любишь, не ценишь, не уважаешь? Пшёл вон!!!!  Теперь как-то не с руки психовать и уходить, типа если только с вещами, так что капризы мои теперь буду обуздывать направлением энергии в положительное русло и диалогами с предварительным полным выпуском пара, дабы не обжечь ни себя, ни его.

Тёзка мой на вопрос "Зачем ты женишься" внятного ответа мне не выдал. Только так положено и что хочет быть со мной, эт конечно, крутэбл, но мне хотелось психологических ковыряний. Не вышло. Я пытаюсь ковыряться, дабы знать друг друга лучше и комфортнее сосуществовать 

Я вот думала зачем мужчине жена и собственно семья?

Именно сегодня? потому как в давние времена, когда «брак по любви» еще просто не существовал, создание семьи было вопросом выживания. Собственного говоря, пробегаешь целый день за мамонтом, а вечером хочется, чтоб тебе его приготовили и массажик сделали. А то бегай ещё за тёткой, склоняй её к любви... а ещё не дай Бог, чужую склонишь, так вообще ппц... Были политические предпосылки, иногда они актальный и сейчас, например, для монарших особ, или в бизнесе, или для статуса?

Сейчас же мы семью чаще рассматриваем как средство достижения некоего душевного комфорта. Грубо говоря, нынче семьи создают, чтобы получить удовольствие. Не обязательно очевидное, вроде секса, тепла и ласки. — Часто это бывает для удовлетворения таких потребностей вроде самоутверждения, избавления от одиночества, желания власти и тому подобного. И если раньше семьи шли под грифом «Так Надо», теперь процессом и выбором партнера руководит исключительно «Хочу».

Если рассматривать мужчину-экстраверта, наиболее часто встречавшийся мне типаж в моем не особо богатом жизненном опыте, то они никогда особо не задумывались о «смысле жизни», для них в отношениях с нами, прекрасными барышнями, типично играть ведущую роль, что в принципе, мы от них и ждём))) Неуверенность в себе я возьму как данность, мы все такие вокруг. Хотя, безусловно, экстраверт выглядит очень уверенно — у него громкий голос, он не боится высказывать свое мнение и встревать в чужие дела с очень знающим видом. Хотя часто за внешней активностью скрываются очень глубокие сомнения на свой счет, но он наоборот лезет на трибуны и доказывает всем вокруг свою ценность, важность и великолепие. Но это все та же неуверенность.

Общество от такого товарища требует быть крутым и лучше других (полюс «гордыни»), посему к выбору женщины он подходит из соображений укрепления своего статуса. В результате либо он будет стремиться покорить много женщин (дон Жуан), либо он будет стремиться завоевать одну, но очень «крутую» тетку, либо нечто среднее. В любом случае, он будет стремиться женщину подчинить себе — победить и овладеть. Экстраверты в большинстве своём собственники, и их ревность — это гнев за неподчинение. Возможно даже превращение в самодура, не брезгующего рукоприкладством.

Получается, что мужчина-экстраверт за счет женщины — самоутверждается. Но в принципе это не плохо. Мы для них — средство укрепления своего мужского и социального статуса. Отсюда же растут корни большинства типичных семейных проблем, где муж - бесчувственный и требовательный деспот, а жене кажется, что ее «никто не любит», — ей не хватает «тепла и понимания».
Я конечно сгущаю краски, в жизни, обычно, все не так обострено и не так очевидно.
И всё-таки зачем «нормальному» мужчине-экстраверту семья? Ему и так хорошо! как говорят - «Мужчина платит браком за секс, а женщина платит сексом за брак». Это как раз про эту ситуёвину  Ведь секс — это та самая штука, которая создает у мужчины чувство победы и власти над женщиной. Браком принц покупает себе пожизненное эксклюзивное(!) право самоутверждаться за счет данной конкретной женщины.

Впрочем, в долгосрочной перспективе, «побежденная» однажды женщина, очень быстро утрачивает тот ореол «крутизны», ради которого вся круговерть и затевалась. И в результате, герой, зачастую подсознательно, начинает искать ей замену. Это как наркозависимость — нужно либо увеличивать дозу, либо менять магическую формулу. Отсюда и мужские измены — жена, хоть она ни в чем и не виновата, больше не создает сладкого и умиротворяющего чувства мужской победы, а значит сомнения в себе снова поднимаются из глубин сознания и требуют каких-то активных действий. Невесело как-то... Посему и большинство женских журналов и пестрят картинками - как вернуть страсть, приготовить ужин с афродизиаками, купить трусы со смехом и прочая..., призывая нас из кожи лезть вон, дабы развлечь благоверного. Элементарный пример манипуляции 
У меня лично были такие принцы, правда отношения складывались не ахти, то бишь они и складывались, но не надолго. Хотя я всегда пыталась для них быть подтверждением их статусности. Я таких и выбирала - эффектных, высоких, с громким голосом, властных, душ компании и и прочая. Мой хирург - типичный пример, и его ревность как нельзя лучше всё это подтверждает. Им нравиться хвастаться нами. Это не плохо, просто это так. Чаще всего, мы для них - весч. Что печально. По крайней мере, лично для меня 

А если принц - интроверт? Это те, кого часто называют ботаниками. Из характеристик - гуманитарный склад ума, склонность избегать конфликтов и тяга к уединению. Я очень старалась всегда таких избегать, считая их махровыми неудачниками.

Интроверты пассивны и, скорее, будут выжидать подходящего момента в засаде, чем пойдут в атаку. В отношениях они осторожны и нерешительны. Они ищут «настоящую любовь», так чтобы раз и на всю жизнь. Все пылко влюбленные романтики — интроверты. Все подкаблучники — интроверты. Все типичные неудачники — интроверты (но не все интроверты — неудачники).

Здесь неуверенность в себе проявляется самым прямым и очевидным образом — они постоянно сомневаются в правильности своих решений и поступков. Они очень боятся совершить ошибку, а потому предпочитают, вообще, избегать необходимости действовать. Они пугливы и, часто, не умеют за себя постоять. Они стараются не привлекать к себе лишнего внимания и не вылезать из своей ракушки. Я сгущаю краски, но типичная характеристика такова. Кажется, какая неприглядная картинка... и те хороши, и эти великолепны... Куды бечь))))

Интроверсия и экстраверсия - сие всего лишь психологический тип, он определяется чем-то вне нашего контроля. Дедушка Юнг, родитель этой типологии, говорил что предрасположенность психики к тому или иному варианту развития проявляется уже с первых лет жизни. Так что, воспитание здесь не при чем.

Имея мужа-интроверта. правда не особо ярко выраженного, я теперь осознаю, что сама по себе интроверсия — это вполне нормальное явление. У интровертов есть масса психологических преимуществ перед экстравертами. Но общество требует от мужчины экстравертского поведения, которое интровертам дается нелегко.

Считается, что за каждым «нормальным» интровертом стоит главная женщина всей его жизни — мать. Именно мать своей излишней заботой и требовательностью делает из здорового интроверта — «нормального». И это вполне определенным образом влияет на то, как у него будут складываться отношения с женщинами в будущем. Мне лично повезло. Моя свекровушка слишком была занята воспитанием ещё троих детей и бесчисленными хоум обязанностями, которые не догадалась разделить с мужем и привлечь к их выполнению детей, что она не сильно покалечила психику моего прекрасного принца, он был предоставлен сам себе, и слава Богу 

Когда «нормальный» интроверт выбирает себе женщину, он, по сути, стремится удовлетворить две потребности. Во-первых, он ищет женщину, которая заменит ему мать — даст ему почувствовать себя любимым, даст ласку, любовь, нежность и понимание. То есть, все то, что нужно ребенку в детстве, и все то, что он недополучил. Вполне возможно. поэтому нам со скрипом даётся разделение обязанностей - потому что мой тёзка не видел иного проявления любви, иначе как готовка и уборка. О поговорить в семье даже не было речи 
А с экстравертами есть сходство - за счет женщины самоутверждаться. Звучит-то как)))) Сначала дичит, а потом осознаёшь, переведя стрелки на себя, что мы , прекрасные и нежные кисейные барышни, так и поступаем. сей мотив у нас в подкорке, мотивируя эту неприглядную правду фразами о материнском инстинке и попытках выбрать лучшего генотипа для своих будущих детей. брюлики и бентли - это так, бонусы 

Но основа самоутверждения у интроверта другая. Если экстраверт открыто гордится тем, какую крутую тетку он себе отхватил, то интроверт будет тихо утешаться мыслью о том, какая крутая тетка его выбрала. Часто интроверт ищет подчинения женщине, которая с благодарностью примет власть над ним, но не будет этой властью злоупотреблять.
Жестковато опять же звучит, но если мужчина начнёт упираться со мной и ломать меня, нас реально надолго не хватает. А вот если так как у нас с мужем, то это сложно даже назвать подчинением, он просто разрешает мне в мелочах выбирать делать то, что я хочу, он не критичен и мы не бычимся. Для меня это счастье  Главное не брать на себя многое, а опасность-вероятность есть. И давать ему. Иначе позиция - "дорогая, сделай сама, ты же лучше знаешь" приведёт нас к тому, что я разочаруюсь в нём, и он потеряет всю свою сладость для меня и интерес 

«Нормальный» интроверт очень быстро может стать подкаблучником (полюс «ничтожества»). Посему с волеизъявлениями и прямыми указаниями я очень осторожна 
Интроверты изначально стремятся к подчинению, и женщина, сама того не замечая, очень быстро захватывает власть в отношениях. А затем, неизбежно, следуют очень неприятные вещи. Женщина чувствует себя обманутой из-за того, что ее муж превратился в ребенка. Поэтому она начинает его пилить — критиковать, требовать и лишать его своей любви. Мужчина тоже чувствует себя обманутым — он искал замену одной надзирательнице, а в замен получил другую, еще похлеще. Они перестают заниматься сексом и все их отношения, если они после этого продолжаются, сводятся к унылому совместному существованию.

«На сторону» в таких отношениях будет бегать именно жена. А муж будет сидеть дома и ревновать. Но не с позиции своей супружеской власти, как это делают экстраверты, а с позиции маленького мальчика, которого мать оставила, чтобы подарить свою любовь другому ребенку.

Сие знание предупреждает меня от прямого слепого повиновения маятнику развития ситуёвины.

И всё-таки, зачем «нормальному» интроверту семья? В отличие от экстраверта, он верит в «любовь». (что меня и вырубило, я таких не встречала  )

Хотя чаще он ищет любовь матери к своему ребенку, а не любовь женщины к своему мужчине. И, в результате, попадает впросак. Он женится для того, чтобы обеспечить себя гарантированным притоком любви, заботы и понимания со стороны своей избранницы, а вместо этого получает на свою голову еще одну недовольную мать.

Сие есть сценарий, которого мне следует избегать, а невыносимо порой хочется  Впрочем, радует то, что кто предупреждён, тот вооружён 

Интроверты — существа пассивные, а в партнерах у них, обычно, оказывается женщина-экстраверт.

Это типично мы.  Но предложение сделал он мне сам и через полтора месяца знакомства. Обычно именно женщина подводит интроверта к идее о браке, а он только соглашается с неизбежным. Мне офигенно вывезло, мой муж удивительным образом гармонично пдходит мне, а я ему.... Это ли не повод для счастья. для мини-банкета в нарядном белом платьюшке, и поездки на море?    Ведь считается, что интроверт делает предложение полностью по собственной инициативе только тогда, когда пылко и без ума влюблен в женщину. Девульки, йа счастлив)))) 

Ведь всё описанное - это два полюса, а жизня, как известно не особо белая и не особо чёрная, посему возможны смеси))))

То бишь бывают и «НЕ-нормальные» интроверты и экстраверты. Те, которым повезло иметь уравновешенную самооценку, которым не нужно самоутверждаться за счет женщины, и которые не ищут от женщины недополученной материнской любви. Их не так много, но они есть.

Ведь и гордость и ничтожество - это маятник.

И когда из наших межполовых отношениях исчезает взаимное отыгрывание своих заморочек, ситуация принципиальным образом меняется. Страшно, если отношения основаны на страхе одиночества, на самоутверждении, на данном по глупости обете....
Плюсы задержек перед заключением брака, гражданских браков и браков заключаемых в более зрелом возрасте - это то, что они создаются на настоящей симпатии и настоящем уважении… В таких отношениях часто не бывает ревности, нет споров, кто «правее», нет взаимной зависимости, нет обид и манипуляций. Все предельно просто и ясно — два сильных и свободных человека проводят время вместе, потому что им приятно и интересно общество друг друга. Это, конечно в идеале, к которому и будем стремиться))) Ведь мы стремимся к абсолютному ЗОЖу 

Возникает зачастую вопрос - нужна ли людям в таком случае семья? Возможно. Поскольку мы живем не в пустыне, а в «государстве», то в некоторых ситуациях официальное оформление отношений действительно имеет практический смысл. Другая возможная причина — полный комфорт в компании друг друга и желание жить поближе друг к другу.
Мне плюс ещё ко всему хотелось. Это было как бы веление моей души, я слушала шелест утренних звёзд 

Позиционируя себя как личность со взрослой сбалансированной психикой, моим решением руководили не только эмоции, но и трезвый прагматичный расчет. Это ничуть не умаляет симпатии или страсти друг к дружке.

Получается, что взрослому целостному человеку причин для вступления в брак остается очень мало. Если хотите посмотреть фильм - можно и в кинотеатр сходить, можно и дома поглядеть. Каждому своё  Главное - резалт и удовлетворение потребности

Получается, в основе отношений лежит принцип — «Мы вместе до тех пор, пока мы вместе». Или, если угодно, — «Мы вместе до тех пор, пока оба этого хотим». И, как ни странно, такая внутренняя установка не делает отношения мимолетными и скоротечными, а наоборот — придает им особую ценность и учит ценить каждый момент, проведенный вместе. Поэтому, продолжительность и качество таких отношений, куда выше, чем в случае отношений основанных на психологических заморочках и слабостях.

Мне вот интересно ваше мнение - вообще, нужна мужчине семья? А вам? И почему?

Источник

2

В нашей жизни порой бывают безвыходные ситуации. Вот и я попала в такую. Мой муж изменил мне и ушёл к любовнице. Я не захотела с этим мириться, ведь страдали не только я, но и дети. Срочно нужна была помощь мага, экстрасенса, ясновидящей. Просмотрела весь интернет, прочитала кучу отзывов про магов. Случайно увидела центр магии по НТВ. Я позвонила по горячей линии и рассказала о проблеме. Мне назначили специалиста и провели диагностику. После проведенной работы супруг вернулся на третий день с вещами. Все мои проблемы как рукой сняло. В моей жизни все наладилось очень быстро, что даже я не ожидала. Единственное скажу ОТЛИЧНЫЕ специалисты, самые низкие цены с которыми столкнулась во время поиска, да и цены все на сайте, не то что у мошенников, удобно что прием дистанционно. Сайт называется МИСТИК ИНФО особенно для тех, кому очень плохо или запутались в жизни и не знаете что делать. Дают очень хорошие, полезные рекомендации. На сайте много бесплатных ритуалов и обрядов! Вы не останетесь без помощи!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВСЁ ОБ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ » Зачем мужчине жена и семья?!