РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.


Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.

Сообщений 1 страница 20 из 164

1

Дары леса весьма разнообразны. Одними из них являются ГРИБЫ

Грибы маринуют, солят, сушат, варят и замораживают, из них делают игру и всевозможные закуски и салаты, с ними варят супы, борщи и другие первые блюда, с грибами делают гарниры, варят каши, кладут в пирожки и пироги. В общем, грибы - это большая и богатая тема для полёта фантазии.

В этой теме попробуем собрать коллекцию грибных рецептов.

Здесь будут рецепты тущёных и жареных грибов, грибных супов (в т.ч. и холодные), пироги с грибами и многое-многое другое из грибов.

Кроме того, в разделе "ЗАКУСКИ и САЛАТЫ" есть тема "ГРИБНЫЕ салаты и закуски"

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
ГРИБНОЕ СЧАСТЬЕ
ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
ГРИБЫ В КОКОСЕ
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ от Barakuda
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ
ИКРА ГРИБНАЯ 2 варианта
ИКРА ГРИБНАЯ 3 варианта от Бурки с Конфеткиного форума
ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ от Slavunkin с форума БЕСЕДКА
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Barakuda
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ от varya13 с форума ABCcooking
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ от ZemFIRA с форума ABCcooking
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
ТРАДИЦИОННАЯ ИКРА ГРИБНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от невестки Карины Ольги-Алёнушки
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП вариант для зимы из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
ГРИБНОЙ СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ
ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ (ЛАПШОЙ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ от larissa1312а с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ
СВЕКОЛЬНИК ГРИБНОЙ
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ от caprice с форума ABCcooking
СУП С ЛИСИЧКАМИ
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ от larissa1312 с форума ABCcooking
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ от lora с форума ABCcooking
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ от mandrivnikа (он же Fima)
БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ПОМИДОРАМИ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
ВЁШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 2 варианта
ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ от Ирэны
ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ от мамочкин с форума ABCcookin
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ от lora с форума ABCcookin
ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ от Знакомки с форума ABCcooking
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ 3 варианта от неженки
ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ГРИБЫ В БЕЛОМ СОУСЕ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ СО ШКВАРКАМИ С КАРТОШКОЙ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁНЫЕ С РИСОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ от неженки
ЖАРКОЕ "ВОЛШЕБНОЕ ЛУКОШКО"
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ от мамочкин с форума ABCcooking
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ КРИМ ЧИЗА от неженки
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ от Barakuda
КАРТОШКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ от неженки
ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ
ПЛОВ ИЗ ГРИБОВ
ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ от Оксанки с форума ABCcooking
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ
РАГУ ИЗ ЛИСИЧЕК
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
РИЗОТТО С ГРИБАМИ от Barakuda
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ от неженки
ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ от larissa1312 с форума ABCcooking
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ
ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ от неженки
ФРИТТАТА С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ

ВЁШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ (РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ)
ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ от Ольги-Алёнушки + СОВЕТЫ от Benchа и Rigonda с форума GoroD + СОВЕТ от Slavunkin с форума Беседка
ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Хрюни с форумов на HobbyPortal
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых + комментарий от Ольги-Алёнушки
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Бурки с Конфеткиного форума
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Мамсик с форума НАШ ФОРУМ
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от невестки Карины Ольги-Алёнушки

РАЗНОЕ

Potato & Mixed Mushroom Cakes (или ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ) от неженки

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 2 варианта
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА + ГРИБНАЯ ПОДЛИВА С ТОМАТОМ от неженки
ГРИБНОЙ ПУДИНГ
ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ от неженки
ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ
ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
ГРИБЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ от Barakuda
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ГРИБЫ ТАБАКА
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СУХАРИКАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda
КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ
ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ от Анжелы с форума ABCcooking
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ
СЕВРЮГА С ГРИБАМИ
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
СМОРЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ от неженки
ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦОМ от неженки
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ от Elen Fist
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Barakuda
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Zuhra
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика с форума БЕСЕДКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ от неженки
ШАМПИНЬОНЫ В ШЕРРИ
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ от Barakuda
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ
ЯИЧНОЕ ФРИКАСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 18:19:38)

2

Найдено в интернете

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

300 г шампиньонов,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль,
перец.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

3

Найдено в интернете

ГРИБЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Шампиньоны свежие - 230 г,
картофель свежий - 90 г,
масло растительное - 20 г,
соль, перец черный молотый,
зелень петрушки.

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

4

Найдено в интернете

ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

2 стакана чечевицы,
2-3 ст. л. сливочного масла,
1-2 соленых огурца,
2 средней величины свежих гриба,
2 ст. л. сметаны,
соль, зелень.

Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5 часов и варить в ней с маслом до мягкости. Добавить кубики или кружки сваренных в воде соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы, сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.

5

Найдено в интернете

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

На 200 г грибов:

60 г лука,
60 г растительного масла,
уксус,
соль и перец по вкусу

Грибы очистить от загрязнений, промыть, отварить в течение 20— 25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить.

6

Найдено в интернете

ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ

4 крупных картофелины,
300 - 400 г грибов (маслята, подберезовики, подосиновики, белые),
1 луковица,
200 г моркови,
6 яиц,
150 г риса

Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель. Вторым - обжаренные с луком свежие грибы. Третий слой - мелко нарезанный или порубленный лук. Четвертый — отварной рис, пятый- отварная морковь, натертая на крупной терке, шестой - яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.

7

Найдено в интернете

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
100 г сливочного масла,
3 желтка,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка муки,
сок 0,5 лимона,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
соль, перец по вкусу.

Грибы очистить и хорошо промыть, обсушить, острым ножом отделить шляпки. Лук мелко нашинковать, пассеровать половину массы, добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей, тушить до мягкости, остудить. Шляпки грибов смазать маслом и на умеренном огне выдержать в духовке10-15 минут. Ножки мелко нарезать и обжарить на масле. Тушеные овощи протереть через сито, добавить желтки, оставшееся масло, муку, разведенную небольшим количеством холодной воды (или молоком), все перемешать довести до кипения, загустить при необходимости, приправить солью и перцем. Половину соуса смешать с обжаренными ножками грибов и начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшуюся часть соуса вылить на шляпки, посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей к столу.

8

Найдено в интернете

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Продукты:

8-12 средней величины шампиньонов,
8-12 ломтиков белого хлеба,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны, соль.

Для фарша:

ножки шампиньонов,
1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
3-4 ломтика ветчины,
2 картофелины,
1-2 яйца,
2/3 стакана сметаны,
соль.

Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносного слоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 мин. в духовке, смазывая несколько раз сметаной.

Для фарша отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить с зеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.

9

Найдено в интернете

ГРИБЫ ПО-ПАРИЖСКИ

3 ст. л. майонеза,
2 ч. л. горчицы,
2 ст. л. двойных сливок (жирность 48 %),
1 ст. л. орехового масла,
2 ч. л. белого винного уксуса,
Соль и молотый черный перец,
225 г грибов, нарезанных ломтиками,
100 г листьев различных салатов (радиччио, эндивия, цикория, салата-латука),
2 ломтика бекона, приготовленного в гриле.

Смешайте майонез, горчицу и сливки. В отдельном блюде взбейте вместе ореховое масло, уксус и соедините с майонезно-горчичной массой, чтобы получилась смесь консистенции густых двойных сливок. Перемешайте нарезанные ломтиками грибы с полученной заправкой.

Разорвите салатные листья на кусочки, оставив 4 маленьких целых листа радиччио. Тщательно промойте все листья в холодной воде и высушите в центрифуге или на бумажной салфетке.

Смешайте салат и грибную смесь с оставшейся заправкой из орехового масла.

Перед подачей на стол выложите грибную смесь на целые листья радиччио. Порежьте бекон на крошечные кусочки и посыпьте поверх салата. Подавайте с ломтиками французского хлеба.

СОВЕТ: Для получения вкусной вегетарианской версии этого восхитительного салата, вместо бекона добавьте мелко нарезанные поджаренные лесные орехи.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/porridge/gribparis.jpg

10

Найдено в интернете

ЯИЧНОЕ ФРИКАСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

200 г замороженного зеленого горошка,
8 виноградных помидоров,
2 пакетика мясного соуса,
100 г вареной ветчины,
8 яиц,
2 ч. ложки томатной пасты,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик (200 г) порошка картофельного пюре с молоком,
по 1 стол. ложке рубленой петрушки и колечек зеленого лука.

Разморозить горошек. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Ветчину нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Порошок для соуса залить 500 мл кипящей воды. Варить 1-2 мин. Добавить томатную пасту, затем горошек, ветчину, помидоры и яйца. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Потушить их 8 мин в растительном масле. Посолить и поперчить. Долить 500 мл воды и вскипятить. Засыпать порошок картофельного пюре и тщательно перемешать. Посыпать зеленью и подавать с яичным фрикасе.

11

Найдено в интернете

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

картофель 6 шт.,
грибы (шампиньоны) 200 г,
лук репчатый 1 шт.,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное 50 мл.

Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки). Приятного аппетита. Это постное блюдо и его можно употреблять и во время постов, или если Вы вегетарианец. Думаю, и всем остальным жаркое с грибами придется по вкусу. Можете использовать и другие грибы: сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята (предварительно почистить) - что насобирали :) .

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pork/garkoesgrib.jpg

12

Найдено в интернете

ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ

400 г рыжиков,
1/2 чайной ложечки соли,
100 г муки,
1 луковица,
100 г масла,
зеленый укроп.
Отдельно подать молотый черный перец.

Вымыть в холодной воде 400 г рыжиков, положить в кастрюлю в холодную воду довести до кипения и поварить 2-3 минуты, затем добавить 1/2 чайной ложечки соли, размешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут. Затем каждый горячий рыжик взять на вилку, слегка стряхнуть лишнюю воду и хорошенько панировать в муке. Панированные рыжики положить на сковороду в раскаленное масло с уже слегка подрумяненным мелко нарезанным луком, жарить 5-6 минут, переворачивая их как бифштекс, то есть класть их на сковороду не кучкой, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.

13

Найдено в интернете

ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

на 4 порции:

600 г белых грибов,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. панировочных сухарей,
2 острых перчика чили,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного),
1 пучок петрушки,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Грибы тщательно вымыть, очистить от земли. Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком. Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С. Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин. Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать.

Время приготовления: 25 мин. Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал

Источник: http://www.cucinaitaliana.ru

http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/griby.jpg

14

Найдено в интернете

БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

На 250 г белых грибов:

60 мл масла,
1 луковица,
1 крупная головка цветной капусты,
молотый тмин,
2 яйца,
зелень петрушки,
соль.

Белые грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. На масле поджарить мелко нарезанный лук, положить грибы и тушить. Цветную капусту ошпарить кипятком, разобрать на розетки и добавить к грибам, посолить, посыпать молотым тмином и тушить до готовности. Затем все залить взбитыми яйцами и размешать до загустения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

15

Найдено в интернете

ТУШЁНЫЕ ГРИБЫ

2 порции:

100-200 г свежих очищенных грибов одного или нескольких сортов или консервированные 1 банка (200 г),
1 шт. репчатого лука,
1 ст. ложка маргарина или масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100-150 мл молока + отвар или бульон,
соль,
1/4 г специи.

Нарезанные грибы и лук тушите в масле в кастрюле, пока не выпарится большая часть жидкости. Насыпьте муку и разбавьте жидкостью, постоянно помешивая. Варите грибы 3-5 минут на медленном огне. Приправьте солью и специями.

16

Найдено в интернете

ГРИБЫ В БЕЛОМ СОУСЕ

1/2 кг грибов,
20 граммов муки,
150 граммов сливочного масла,
125 граммов сметаны,
сок одного лимона,
2 желтка,
125 граммов белого хлеба, порезанного на мелкие кусочки,
соль, перец.

Вымытые грибы пассировать на 75 граммах растопленного сливочного масла 8 минут. Достать грибы, в оставшийся сок грибов и масло добавить муку, сделать соус. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить желтки, сметану, грибы, и все опять поставить на тихий огонь. Согреть, но не давать закипать. Оставшееся масло растопить и на нем обжарить кусочки хлеба, выложить их в тарелку. На хлеб выложить грибы в соусе. Подавать теплым.

17

Найдено в интернете

ГРИБНОЕ СЧАСТЬЕ

шампиньоны крупные,
крабовые палочки,
лук репчетый,
майонез,
сыр плавленный-нарезка (лучше "Виола").

1. Отделить у шампиньонов ножки от шляпок.
2. Мелко нарезать ножки шампиньонов и репчатый лук. Обжарить, остудить.
3. Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с поджаренными грибами и заправить майонезом.
4. Шляпки шампиньонов обжарить на тихом огне несколько минут, чтобы вышел сок. Остудить.
5. В шляпки выложить крабовые палочки и ножки. Разрезать сыр-нарезку на 4 части. Накрыть шляпку кусочком сыра.
6. Поставить в духовку на 20 минут при темп. 120-140 градусов.

Получается красивая, необычная и очень вкусная закуска!

18

Найдено в интернете

ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

500 г свежих грибов,
2 ст. ложки растительного масла,
1,5 ст. ложки муки,
1 луковица,
1,5 стакана грибного отвара,
1 ст. ложка горчицы,
соль, перец, сахар,
1 ст. ложка 3 % уксуса.

Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать муку и лук, добавить бульон и специи, соль, сахар, уксус, варить некоторое время. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 3-5 минут.

19

Найдено в интернете

ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 4 порции:

600 г шампиньонов,
сок 2 лимонов,
1 лавровый лист,
1 стручок сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
2 стол. ложки Aceto Balsamico (пикантный уксус),
перец,
по 2 чайн. ложки специй "Итальянские травы",
3 чайн. ложки приправы "Итальянские специи" (пряные травы),
несколько веточек петрушки,
8 ломтиков французского батона,
1/2 тюбика чесночной пасты,
4 стол. ложки тертого сыра гауда,
соль.

  Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/gribyitaliya.jpg

20

Найдено в интернете

ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ

0,5 кг грибов,
3 столовых ложки растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана сметаны,
50 г сыра,
щепотка перца,
зелень.

Грибы тонко нарезать и припускать в растительном масле с измельченным чесноком и перцем около часа. Затем выложить грибы в сковородку, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Всё из ГРИБОВ: супы, гарниры, закуски, икра, маринады и т.д.