РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Селёдку делаем сами


Селёдку делаем сами

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

Кто, как и из какой рыбы собственноручно готовит дома селёдку?

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА
СЕЛЁДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ
СЕЛЬДЬ ПОД "ШУБОЙ"
СЕЛЬДЬ MATJES В СОУСЕ КАРРИ
ФОРЕЛЬ
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ из Кулинарной книги Виноградовых

21

Рецепт моей сотрудницы

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 л воды + 2 ст.л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.

Мои комментарии:

Я брала свежезамороженную сельдь. Разморозила и почистила её, удалив внутренности и голову и сняв кожу. Можно сразу разделать на филе, а можно и потом. Приготовила рассол, взяв на 1 литр воды не 2, а 3 ст.л. соли, и 1 ст.л. сахара, добавила готовый набор специй для засолки рыбы. Положила подготовленные тушки сельди в рассол и оставила под гнётом почти на сутки. Потом разделала рыбу на филе, порезала на порционные кусочки и сложила в банку, перекладывая сельдь нарезанным луком и сбрызгивая уксусом.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132070198.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Селёдку делаем сами