РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

2

Найдено в интернете

ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

- 1 ст. темной или рябой фасоли;
- 2 головки лука;
- 2 ч. л. томат пасты или томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- соль, сахар, черный перец, мука;

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казане) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.

3

Дусенька с форума HobbyPortal.ru пишет:

ФАСОЛЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ

У нас в семье все очень любят такое блюдо. Делается оно так:
Замачиваем на ночь 2 стакана фасоли. Утром отвариваем, причем чем сильнее разварится фасоль, тем вкуснее.

Тем временем делаем в глубокой сковородке зажарку: 1 луковицу, порезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета, 2-3 морковки (лучше не полениться и порезать), в сезон можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда овощи обжарятся, добавляем томат (или разведенную фасолевым отваром томатную пасту), 1,5 ст.л. сахара, соль. Выкладываем туда фасоль, тушим все минут 5-7.

Делаем финальные штрихи: выдавливаем зубков 5 чеснока, и - внимание! - добавляем 1-1,5 ч.л. карри (смесь специй). Количество карри зависит от остроты (вариантов у этой приправы много).

Зимой люблю добавлять еще немного сушеного укропа.

Тушим пару минут и выключаем.

В конце пробуем на соль. Если мало кислоты - добавляем пару капелек уксуса.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ!

4

Даша Barakuda пишет:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/947623036.jpg

Ингредиенты:

Кабачки — 400 граммов
Баклажаны — 700 граммов
Помидоры — 200 граммов
Морковь — 300 граммов
Болгарский перец — 250 граммов
Лук — 400 граммов
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 150 миллилитров
Соль, смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки

готовим:

Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук режем четверть кольцами.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Помидоры режем на несколько частей.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Не забываем добавить масло.
Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Ещё через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и ещё немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икру можно подавать к столу только в холодном виде.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/gotovo.gif Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

Даша Barakuda пишет:

БАКЛАЖАНЫ (СИНЕНЬКИЕ)

Ингредиенты:

Баклажаны - 4-5 шт.,
помидоры - 4 шт.,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
сладкий перец - 2-3 шт.,
чеснок - 2-4 зубка,
соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
масло подсолнечное, нерафинированное, душистое - 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.
Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками.
В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить перец, помидоры и баклажаны. Всё это вместе тушить минут 20-30, помешивая.
В конце добавить давленный чеснок, соль и перец чёрный молотый по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

Даша Barakuda пишет:

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (СИНЕНЬКИХ)

Я специально не привожу никаких пропорций, потому что в основном всё берётся на вкус. Лук, перец и морковь придают икре сладости, помидоры – кислоты. Единственное правило: вес баклажанов для икры должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть, если вы берёте 1 кг баклажанов, то общий вес других овощей, добавленных в икру из баклажанов, должен быть не больше килограмма.

Ингредиенты:

- баклажаны
- морковь
- лук
- помидоры
- подсолнечное масло для жарки
- зелень петрушки
- чеснок
- соль
- сладкий перец

Приготовление:

Баклажаны режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем постоять минут 10-20.

Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла одну-две минуты.

Морковь трём на крупной тёрке, а сладкий перец режем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

Выжимаем из баклажанов сок рукам и тушим их вместе с луком, морковью и перцем, изредка помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Чтобы ускорить процесс приготовления икры из баклажанов можно накрыть посуду, в которой тушится икра, крышкой. От этого вкус икры совершенно не пострадает, а времени можно сэкономить довольно много.

Вместе с баклажанами можно добавить в икру пару лавровых листиков. Они придадут икре из баклажанов дополнительный вкус.

Любителям остренького очень рекомендую вместе с баклажанами потушить половинку мелко нарезанного горького перца чили.

Помидоры режем небольшими кубиками и тушим 2-3 минуты вместе с баклажанами. Не забывайте помешивать икру.

Зелень мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже нарезаем как можно мельче.

Вот практически и всё. Зелень с чесноком отправляем в икру из баклажанов. Тщательно перемешиваем. Выключаем огонь. http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/v5.gif Даём немного остыть, а потом наслаждаемся восхитительным вкусом икры из баклажанов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Даша Barakuda пишет:

Заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная

ОВОЩНАЯ ЗАКУСОЧКА

Ингредиенты:

• баклажаны (среднего размера) — 6 шт.;
• болгарский перец — 8 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• чеснок — 5 зуб.;
• помидоры — 5 шт.;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль (по вкусу) ;
• уксус 9% — 50 мл;
• растительное масло — 50 мл;

готовим:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК