РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аджика

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки

АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
АДЖИКА варёная от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
Аджика Бабулина (Кубанская) от lentyajka с форума Избушка
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки

КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых

ХРЕНОДЁР  (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 06:07:31)

21

eshba с Carina forum  написал(а):

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

- 1 кг свежего или сушеного острого перца
- 0,5 кг очищенного чеснока
- 200 г семян кориандра
- 1 ст. л. соли

Удалить семена из острого перца.
В комбайне смешать перец, чеснок, семена кориандра, в конце добавить  соль.

Заметки: Этот вариант хранится очень долго. Еще добавляют Каму 3 ст.л. (по-русски - семена фенхеля или его зеленую часть, которая очень похожа на укроп).

http://s007.radikal.ru/i300/1011/23/92bc1317f8e7t.jpg

2-ой вариант

- 1 кг свежего или сушеного острого перца
- 0,5 кг очищенного чеснока
- 1/2 ст. семян кориандра
- 150 г свежего кориандра
- 150 г свежей петрушки
- 1 ст.л. шафрана
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. уцхо-сунели (Пажитник)
- 4 ст.л. хмели-сунели

Все измельчить в  комбайне.

Заметки:
Этот вариант очень хорошо подойдет для приготовления сациви, харчо, да и во многие мясные блюда при приготовлении. Очень вкусно получается.
Так же хорошо смешать майонез с 1 десертной ложкой аджики и намазать курочку, затем запечь.
Еще добавляют 1 стак. молотых грецких орехов, но в этом случае надо хранить в холодильнике.

Примечание :
В Абхазии чаще готовят из копченого перца (вяленого, т.е. его сушат в Пацхе над дымом).

3-ий вариант

Используют острый зеленый перец
свежую зелень
чеснок
соль
специи все как и в предыдущих вариантах.

Очень удобно, подходит к множествам блюд.

ИСТОЧНИК

eshba с Carina forum  написал(а):

Ой, забыла написать, перец вымачивать целиком, а только потом отделять от семян.
Можно хранить просто в шкафу. можно еще приготовить из свежего перца, но тогда хранить в холодильнике. Лучше всего обрабатывать в перчатках, иначе руки гореть буду, не дай бог еще за глаза схватиться http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/shok.gif . Потому и написала про курочку в рецепте, да и просто можно есть с отварным мясом с костра, в Хашламу добавлять или цыплят Табака приготовить.

ИСТОЧНИК

22

Mania с Carina forum  написал(а):

Напишу свой вариант аджики, найдена была давно на просторах интернета, но делаем только её до сих пор.

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

1 кг стручков сухого острого квасного перца замочить на час. Добавить 50-70 г семян кинзы (она же кориандр), 100 г хмели-сунели, 200 г грецкого ореха 300-400 г крупной соли, примерно граммов 300 чеснока. Пропустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки.

Пропорции, конечно, уменьшаем, промалываем один раз и используем свежий острый перец,  но слегка подвялый, то есть, менее сочный http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/smile.gif
семена не удаляем, ложками есть нельзя http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/wacko.gif

ИСТОЧНИК