РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки


Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки

Сообщений 81 страница 86 из 86

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОЛАДУШКИ

НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ от zolotze с форума ABCcooking
ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ОЛАДУШКИ от Афочки (Феи Огонька)
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ от Шарумана с форума hobbyportal.ru
ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ от мамочкин с форума ABCcooking
ОЛАДЬИ от Barakuda
ОЛАДЬИ от pelageja polj с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ) от Tamaravvo и Greenglazky с форума hobbyportal.ru
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО! от _Arina_ с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ от Лили (Lili) с форума Поиски себя!
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda 2-ой вариант
ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) от Winter-73 с форума ABCcooking

ОЛАДУШКИ КРУПЯНЫЕ

ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ от Терешечки (она же alisa-108) с форума hobbyportal.ru (и многих других форумов)
ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от tanja-singapay с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁННОЙ КРУПЫ
ОЛАДЬИ МАННЫЕ 2 варианта от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С МАНКОЙ от doris с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С МЯСНЫМИ НАЧИНКАМИ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ от 1@emma с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ
ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ от Strecoza с форумов GoroD и Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С ОВОЩАМИ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!

ИЗ КАБАЧКОВ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от larissa1312 с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ от vertushka

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ от Lenchik с форума russiancookie.ru
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ

ИЗ МОРКОВИ

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Знакомки с форума ABCcooking

ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ от Barakuda
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ с сайта digest.subscribe.ru
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 3 варианта
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ от Люсик с форума hobbyportal.ru

ОЛАДУШКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот) от Конфетки с Конфеткиного форума

ОЛАДУШКИ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

С БАНАНАМИ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ от Анны Абубакаровой с форума Поиски себя!
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ от Zuhra с форумов ABCcooking и GoroD

С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно! от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от неженки

С ЯГОДАМИ

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

РАЗНОЕ

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ от Оксанки с форума ABCcooking
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА"
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ? от _Arina_ с форума Поиски себя!
ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ из Кулинарной книги Виноградовых
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ от Barakuda

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ - AMERICAN PANCAKES от hop90maria с сайта povarenok.ru
АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ от Natkiev с сайта povarenok.ru

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума

ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК с сайта tnuva.ru

ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК" от Юрия с сайта kuking.net

ПАНКЕЙК от Марии По с сайта povarenok.ru
ПАНКЕЙК от Тани с сайта nashrecept.com
ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ с сайта 101recept.net
ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ с сайта povar.net
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

ХОТКЕЙКИ от faerr84 с сайта povarenok.ru

81

Ещё рецепт из соцсети

ПАНКЕЙКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360424.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
150 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки обычного сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
90 г муки
2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком и сахаром до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки до консистенции сметаны и добавьте их в яично-молочную смесь. Перемешайте. Затем, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте и добавьте растительное масло. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, 1 минуту с каждой стороны. Готовые блинчики подают с кусочком сливочного масла и соусом по вкусу.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360425.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360426.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360427.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360428.jpg

Приятного аппетита!

82

Ещё рецепт из соцсети

ХОТКЕЙКИ от Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)

Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце. Хоткейки отличаются от панкейков (американских блинчиков) способом выпечки. Понравилось, что они абсолютно не масляные. Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу, а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно!

На порцию хоткейков (4-5 штук)

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.;
120 мл молока;
25 граммов сахара;
5 граммов разрыхлителя;
120 граммов муки;
ваниль.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак, нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Сразу же выливаем тесто. Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

83

Из соцсети

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ от Умный дом. Полезные советы!

Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные.

Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

Секрет № 1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет № 2: консистенция теста

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет № 3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

Секрет № 4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Секрет № 5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет № 6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет № 7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Секрет № 8: жарка

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л
Яйцо 1-2 шт.
Мука 1,5 стакана
Сода 1 ч. л. без горки
Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
Затем вводите муку.
Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом).
Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды.
Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок.

84

Лариса с форума abccooking.boards.net пишет:

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ПРИПЁКОМ

Надо было пристроить остатки творога и простого йогурта. Да еще и нектарины не очень вкусные попались. Вот и получился такой рецепт оладушек.

80 гр творога
100 мл йогурта без добавок
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 - 1 ст. муки
сахар соль по вкусу
раст. масло для жарки
нектарины

Сделать опару из дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Когда опара подойдет - добавить творог, разрыхлитель, соль, сахар, йогурт и муку. Замесить тесто как на оладьи. Дать подойти. На горячую сковороду выкладываем ложку теста, сверху ломтики нектарина. Жарим до готовности.

***вкусно получилось. Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134457793.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134457794.jpg

Лорик, а не многовато получится и дрожжи, и разрыхлитель?
Чес гря я как-то ни разу не делала дрожжевые оладьи или блины. Страшновато как-то. Но всё равно попробую!


Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.


Думаю, бананы идеально подойдут для припёка. Можно груши попробовать.


насчёт разрыхлителя и дрожжей. Я специально консультировалась с нашим технологом на производстве. Разрыхлитель в тесте работает как улучшитель, дрожжи дают тесту пористость, а вместе с разрыхлителем пышность. У нас в Латвии во весь хлеб добавляют улучшитель т.е. разрыхлитель. Мне нравиться, что выпечка получается не такой ,,тяжёлой,,. Тесто поднимается быстрее. Попробуй, приготовь. Бананы и груши просто идеально подойдут для припека.

85

Из соцсети

Хитрости приготовления оладьев:

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин.). Не оставляйте в нем ложку или половник.

После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Рецепт приготовления

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!

Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.

Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.

Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.

Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.

Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.

Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

86

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Мельникова из г. Новосибирска.

ОЛАДЬИ ПО-ЧЕШСКИ

Ингредиенты:

на 3-4 порции

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
4-5 ст.л. муки
растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут.

2. После добавить яйца, сахар, соль, соду, гашёную уксусом, и муку. Замесить тесто, оно должно быть как сметана.

3. Выпекать как обычные оладьи на растительном масле. Оладьи получаются пышные и вкусные, особенно горячие.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки