РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ: Мясные блюда


КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ: Мясные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ
МЯСО В ИМБИРНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С КОНЬЯКОМ

ОТБИВНЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

2

МЯСО В ИМБИРНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С КОНЬЯКОМ

http://s018.radikal.ru/i515/1201/6a/68eaf8616142.jpg

Ингредиенты:

• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка

http://i073.radikal.ru/1201/eb/90aed1acbc28t.jpg

Приготовление

Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем.
Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.

http://s018.radikal.ru/i512/1201/72/dc5729fae0e7t.jpg

Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде.

http://s017.radikal.ru/i433/1201/8a/01ea851303a4t.jpg

Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 гр. С духовку на 20 минут.

http://i077.radikal.ru/1201/7a/dbf57a65ed80t.jpg

Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, по всей кухне распространяется изумительный аромат..

http://s018.radikal.ru/i506/1201/20/6b29ad51ebe7t.jpg

...выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.

http://i073.radikal.ru/1201/0c/6985829c201at.jpg

ИСТОЧНИК

3

МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ

http://s50.radikal.ru/i127/1201/58/8ecfbf11aeb5.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1201/75/e26a8b8fbc13.jpg

Ингредиенты на 1 колобок:

- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
- фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу

Приготовление

Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.

http://s40.radikal.ru/i089/1201/15/89a1ac1e4ff4t.jpg

Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.

http://s018.radikal.ru/i505/1201/09/385027d7cb09t.jpg

Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.

http://s017.radikal.ru/i437/1201/d7/d057c76e1977t.jpg

Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.

http://s018.radikal.ru/i524/1201/61/b0c29576ac97t.jpg

Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.

ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д

http://s44.radikal.ru/i104/1201/f7/d545ab250abet.jpg

Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.

http://s018.radikal.ru/i511/1201/2e/1e73f398a824t.jpg

Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
Подать горячим.

http://s018.radikal.ru/i523/1201/e3/7b250b2a5419t.jpg

ИСТОЧНИК

4

ОТБИВНЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

http://s47.radikal.ru/i116/1201/63/1cc8f242dad8.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1201/81/07531f3d09c4.jpg

Ингредиенты:

• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

http://s002.radikal.ru/i200/1201/82/9a9ff87e066ct.jpg

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

http://s018.radikal.ru/i511/1201/79/80d891d734act.jpg

Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.

http://s017.radikal.ru/i402/1201/ed/829f6356b784t.jpg

По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.

http://s54.radikal.ru/i146/1201/88/316ad0bd2276t.jpg

Подаем на стол горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону.

http://s013.radikal.ru/i324/1201/9e/9731cbfa8599t.jpg

ИСТОЧНИК

5

МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ

http://s018.radikal.ru/i513/1201/f2/0a34b1e72b96.jpg

Ингредиенты на 1 колобок:

- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

http://s017.radikal.ru/i436/1201/e8/9432733fb675t.jpg

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.

http://s44.radikal.ru/i106/1201/c9/64236dd2d8e1t.jpg

Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.

http://s004.radikal.ru/i205/1201/8b/b9d3bb62dbb6t.jpg

Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.

http://s012.radikal.ru/i319/1201/15/c38898e46b32t.jpg

Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.

http://s017.radikal.ru/i427/1201/33/694615740d9et.jpg

Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

http://s49.radikal.ru/i123/1201/30/3904e4d04d54t.jpg

Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур

http://s018.radikal.ru/i503/1201/51/9b59e7de2257t.jpg

Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.

http://s018.radikal.ru/i504/1201/78/0894d3f5395ft.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ: Мясные блюда