РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » О соли (о применении соли "в быту" и на кухне)


О соли (о применении соли "в быту" и на кухне)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЧТО И КОГДА СОЛИТЬ
ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ...

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 29 мая, 2022г. 03:35:00)

2

В одной из рассылок рассказывалось о применении соли "в быту". Хочу поделиться с вам этими сведениями.

ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ...

• После того, как вы резали лук или чеснок, разделывали рыбу, руки сохраняют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, натрите руки солью, а потом вымойте.
• Чтобы сырые дрова в печи скорее разгорелись, посыпьте их щепоткой крупной соли.
• Новый веник замочите перед употреблением на 2—3 часа в горячей соленой воде — он будет прочнее, прослужит дольше.
• Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, выводит жирные пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из красной и желтой меди, сильно загрязненных графинов и бутылок.
• Соленой водой хорошо промываются зеркала, оконные стекла. Кстати, мытье соленой водой предохраняет оконные стекла от замерзания. А если вы хотите очистить стекло ото льда, то растворите горсть соли в пол-литре воды и, смочив этим раствором губку, проведите ею по стеклу: ледяная корка исчезнет. Потом стекло протрите досуха тряпкой.
• Если вы случайно пролили на ковер чернила, сейчас же бросьте на пятно горсть соли: соль вберет в себя чернила, пятна не останется.
• Прежде чем стирать носовые платки, замочите их на полчаса в холодной подсоленной воде. Они отстираются очень легко.
• После стирки махровых полотенец подержите их немного в соленой воде: они станут мягкими и пушистыми.
• Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый раствор соли на 30—40 минут, затем точите, не вытирая.

Журнал работница

ИСТОЧНИК

3

ЧТО И КОГДА СОЛИТЬ

Картофель "в мундире" лучше солить в начале варки.
Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до полуготовности - тогда он получится вкуснее.
Капусту для фарша солить не следует.
Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.
Овощи за исключением свёклы и зелёного горошка, варят в подсоленной воде (из расчёта 10 г соли на 1 л воды).
Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.
Мясной бульон следует солить за 30 мин. до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.
При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы варёная рыба была вкуснее, её следует солить в самый последний момент, в конце варки.
Если перед тем как жарить рыбу, вы подсолите её и дадите 10-15 мин. полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.
Печень жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.
Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.
Мясо солите в конце варки.
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите. Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп - когда сахар начнёт таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » О соли (о применении соли "в быту" и на кухне)