РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Зелень и овощи - советы по хранению и приготовлению


Зелень и овощи - советы по хранению и приготовлению

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды.

* * *
Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 23:27:31)

2

Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 23:29:11)

3

http://l.foto.radikal.ru/0701/f22612a7442bt.jpg

Сырые овощи сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 23:29:57)

4

Томаты богаты ликопином – веществом, которое помогает укрепить иммунитет и снижает уровень плохого холестерина, тем самым предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

Интересно, что больше всего ликопина содержится в овощах, прошедших термическую обработку, поэтому почаще тушите их, запекайте и жарьте на гриле.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 26 мая, 2022г. 23:32:32)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Зелень и овощи - советы по хранению и приготовлению