РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Яйца - советы по хранению и приготовлению


Яйца - советы по хранению и приготовлению

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Яйца сохраняются дольше, если положить их острым кончиком вниз.

* * *
Белок сохраняется в холодильнике пару дней, если положить его в стеклянную посуду с щепоткой соли. А вот желток для хранения в холодильнике надо положить в узкую и глубокую стеклянную посуду (например стакан) и залить его водой.

2

lora с форума АВСcooking пишет:

КУРИНЫЕ ЯЙЦА

* Средний стандартный вес яйца - 40 г, причем на долю белка приходится примерно 56%, желтка - 32% и скорлупы - 12% веса.
* Чтобы определить свежесть куриного яйца, необходимо налить в стакан холодную воду и растворить в ней столовую ложку соли. Свежее яйцо опуститься на дно стакана, несвежее - будет плавать сверху, а не очень свежее куриное яйцо - в середине стакана.
* Куриные яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в очень соленой воде или капнуть в воду немного уксуса.
* Если куриные яйца варятся на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить яйца на медленном огне, то желток приобретает твердость, а белок становиться рыхлым.
* Чтобы сварить куриное яйцо всмятку, надо опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, "в мешочек" - на 4-5 минут, вкрутую - на 8-10 минут.

ГУСИНЫЕ и УТИНЫЕ ЯЙЦА

* Гусиные и утиные яйца необходимо варить в кипящей воде 10 минут, так как в них содержаться вредные микробы.

3

неженка писала:

Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.

Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.

Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.

4

Сколько варить яйца и другие секреты варки яиц

Незабвенный профессор Хоботов из фильма "Покровские ворота" проблему, сколько варить яйца, решал при помощи устного отсчитывания секунд, и это у него получалось очень плохо. Так сколько времени следует варить яйца и вообще, как правильно это делать? Итак,

Сколько варить яйца всмятку

Плотно уложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте их холодной водой до уровня немного выше поверхности яиц (чтобы яйца не трескались, воду рекомендуется посолить или добавить в неё уксус) и поставьте кастрюльку на плиту. На сильном огне доведите воду до кипения (но не кипятите!), затем убавьте огонь до среднего и «засекайте» время. Варить яйца всмятку следует от 3 до 5 минут.

Сколько варить яйца "в мешочек" и сколько варить яйца вкрутую

Так же, как и при варке яиц всмятку, плотно уложите их в кастрюльке, залейте холодной водой, добавьте соль, поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до начала кипения и убавьте огонь. Варить яйца "в мешочек" (с недоваренным полужидким желтком) рекомендуется от 5 до 7 минут с момента убавления огня.

Если варить яйца дольше 7-8 минут, то они сварятся полностью (вкрутую), но не следует затягивать этот процесс. Переваренные дольше 15-20 минут куриные яйца плохо усваиваются организмом, их белок по вкусу напоминает резину, а желток приобретает неприятный зеленоватый оттенок. Для того чтобы сваренные вкрутую яйца лучше очищались, рекомендуется сразу после варки окатить их холодной водой или просто поставить кастрюльку с яйцами под холодную воду.

Затруднительная очистка яиц свидетельствует о том, что они свежие, а как проверить свежесть яиц ещё до их приготовления?

Как проверить свежесть яиц

Существует рекомендация проверять свежесть яиц при помощи их встряхивания (содержимое свежего сырого яйца при встряхивании не взбалтывается), но надёжнее определять свежесть яиц следующим способом:

Разведите в какой-либо емкости 100 граммов поваренной соли в 0,5 литра воды. Свежее яйцо, опущенное в этот раствор, сразу тонет, трёхдневное – плавает в нём, яйцо старше пяти дней всплывает на поверхность. Кстати, если вы, не проверяя, стали варить яйца и они всплывают – это явный признак их испорченности.

Как отличить сырое яйцо от варёного

Этот определяется очень просто. Положите яйцо на ровную поверхность и «крутаните» его, как детскую игрушку "волчок". Варёное яйцо будет вращаться ровно и равномерно, а свежее – покачиваясь из стороны в сторону и, сделав два-три оборота, остановится совсем.

Разумеется, простые советы, как определить свежесть и сколько варить яйца сложно отнести к разряду "сложных" кулинарных рецептов, но иногда именно незнание таких мелочей является причиной испорченного завтрака или обеда.

ИСТОЧНИК

5

Как варить яйца

http://vkysno-gotovim.ru/42-skolko-minu … yayca.html

http://www.behage.ru/54218/skolko-minut … o-vsmyatku

http://kuking.net/10_73.htm

http://www.timeboil.ru/eggs/hens_eggs/

http://xochyest.ru/skolko-varit-yajca/

6

4 ПРОСТЫХ СПОСОБА ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

15.02.2013  Автор: Lilie

http://pic.povary.ru/upload/2013/2/15/O_1360956357.jpg

Куриное яйцо – один из самых востребованных продуктов в нашем рационе. Оно используется для приготовления многих блюд: от омлетов до выпечки.
В яйце содержится почти весь набор витаминов и микроэлементов, который нужен человеку. А еще куриный белок, который почти полностью усваивается нашим организмом.

Есть несколько простых способов, благодаря которым вы можете проверить свежесть яиц до того, как они попадут в вашу тарелку.

1. Испытание водой.

Один из самых простых способов проверить свежесть яйца - опустить его в холодную воду.
Свежее яйцо ровно легло на дно, менее свежее будет всплывать (или пытаться всплыть) на поверхность. Причем, чем выше всплывет яйцо, тем оно старше.

2. Встряска.

Возьмите яйцо и слегка встряхните его, держа между большим и указательным пальцами.
Содержимое свежего яйца не будет двигаться, как бы вы его не трясли. Если же чувствуете, что желток смещается из стороны в сторону, то такое яйцо лучше выкинуть.

3. Внешний вид яичной скорлупы.

Осмотрите скорлупу яйца: у свежего яйца скорлупа твердая. Если скорлупа мягкая – яйцо однозначно протухло.
Также обратите внимание на цвет скорлупы.  У старых яиц она выглядит блестящей и как будто жирной, возможен серый отлив. Свежее яйцо будет матовым.

4. Оценим содержимое.

Если выше преложенные способы по каким-либо причинам вам не подошли или вы просто не успели ими воспользоваться, разбейте яйцо на плоскую тарелку и изучите его содержимое.
Желток очень свежего яйца будет иметь круглый и плотный внешний вид, и он будет расположен довольно высоко в середине яйца. Белок, что его окружает, будет толстым и останется близким к желтку.
В менее свежем яйце желток будет приплюснутым, а белок расползется по тарелке.

Чтобы не испортить блюдо несвежим яйцом, лучше всего, прежде чем добавлять яйца в блюдо, разбивать каждое в отдельную посуду.

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Яйца - советы по хранению и приготовлению