РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ


ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

ТАДЖИКСКИЙ ШАШЛЫК

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

НАПИТКИ

2

ТАДЖИКСКИЙ ШАШЛЫК

http://www.gurmania.ru/sites/www.gurmania.ru/files/imagecache/article-300x250/recipe/33956/main-image/0505_10.jpg

На 4 порции шашлыка из баранины:

    * 800 г мякоти баранины - 800 г
    * 100 г курдючного сала
    * 8 помидор
    * 1 пучок зеленого лука
    * 2 ст. л. красного сухого вина
    * 1 лимон
    * по 1 пучку зелени сельдерея и укропа
    * перец черный молотый
    * соль по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины:

1. Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом.
2. Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2–3 часа.
3. Подготовленное мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями.
4. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При подаче положить чередуя шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком.
5. Шашлык из баранины готов.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ