РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты


Желе, Желейные тортики и десерты

Сообщений 1 страница 20 из 86

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ немного о технологии приготовления
КАК ГОТОВЯТ ЖЕЛЕ

БЛЮМАНЖЕ

ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 способа + ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО + ЖЕЛЕ ИЗ СОКА + ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня) + ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня) + ВЕРШКИВКА (Украинская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ + ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ + ЖЕЛЕ С ВИНОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СЫРОЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА + ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой) 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК 2 варианта + ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ 3 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ на сваренном сахарном сиропе
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЧЕТЫРЁХСЛОЙНОЕ
ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД + ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД + ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ + ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ + ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня) + ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)
ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ + ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ + ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ СМЕТАННОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2011г. 03:51:51)

2

ЖЕЛЕ И МУССЫ

Для приготовления желе и муссов употребляют желатин, а для желе - и агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), которого нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 мин раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процедить. При использовании листового желатина (в виде тонких гибких листиков) его следует предварительно промыть холодной кипяченой водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина 10-12 частей воды) и оставить для набухания на 30-40 мин, после чего воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в закипевший сироп, в котором желатин полностью растворится (при этом кипятить сироп нельзя!).

Агар обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно отмачивают в холодной воде в течение 2 ч.

Желе в зависимости от применяемого сырья может быть прозрачным или непрозрачным. Подготовленную для желе смесь наливают в порционную посуду и охлаждают в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако, замораживания.

Перед подачей на стол форму с застывшим желе на 1/3 опускают на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.

Для получения мусса смесь, из которой его готовят, необходимо взбить металлическим спиральным веничком или миксером. Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, ее сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с ней поставить в таз с холодной водой, льдом или снегом или просто в холодное место и взбить.

И муссы, и желе при подаче желательно полить сиропом, лучше из тех же плодов или ягод, из которых они приготовлены. Отдельно к муссу можно подать холодное молоко, сливки, фруктово-ягодные соки.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 01:09:54)

3

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)

Необходимые компоненты на 4 порции:

- 500 мл десертного вина;
- 300 мл воды;
- 150 г сахара;
- 0,5 белка;
- половина лимона;
- 20 г желатина;
- 1 г лимонной эссенции;

Белок хорошо размешать с водой, добавить сахар и, подогревая на слабом огне, добавить замоченный в холодной воде и отжатый желатин, размешивая до полного растворения. Выстоять под крышкой 20 минут, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры. Влить вино, добавить эссенцию и разлить по формам. Остуженное желе выложить на блюдо и подавать, украсив взбитыми сливками.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 01:38:50)

4

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)

Необходимые компоненты на 6 порций:

- 100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины);
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 3 ст. л. сахара;
- 12-15 г желатина;
- 2,5 стакана воды;

Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 01:40:17)

5

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)

Необходимые компоненты на 4 порции:

- 1 кг малины;
- 700 г сахара;
- 800 мл воды;
- 50 г желатина;
- 200 г вина белого сухого;
- 150 г сливок;
- 50 г сахара для сливок;

Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 01:42:22)

6

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Желе можно делать сырое и вареное.

ЖЕЛЕ СЫРОЕ

Состоит из одних свежих витаминов. Для этого из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок любым доступным вам способом - через соковыжималку, сокодавилку или, завернув ягоды в тряпочку, раздавить руками, главное, чтобы были соблюдены все меры гигиены. На литр готового сока вам потребуется 1200 грамм сахарного песка. Смешайте сок с сахаром, и после того, как сахар растворится, разлейте по небольшим сухим стерильным банкам. Прежде чем закрыть банки обычными капроновыми крышками, сделайте вот что: нарежьте из пергамента кружочков по размеру горлышка банок, смочите их в водке и положите их прямо на желе. После такой дезинфекции в желе не попадет ни один микроб. Поставьте банки в прохладное место и первые 2-3 дня постарайтесь их не трогать, чтобы желе лучше застыло. Со временем оно сделается густым и плотным, ну, прямо как: с чем бы таким сравнить?.. как желе. По виду его можно сравнить с янтарем, только красным, или рубином. В холодильнике такое желе не пропадает до весны.

Если вы сможете купить вместо сахарного песка фруктовый сахар, то, не раздумывая, делайте желе с ним. На стакан сока вам потребуется стакан такого сахара. Вообще все сырые соки и ягоды на фруктовом сахаре получаются намного вкусней, ярче и ароматней. А вот варить его нельзя, он как бы разлагается, это уже получается не сахар.

Особенно густым и ароматным желе получается, если к красной смородине прибавить немного черной, хотя бы горсть. Это относится и к вареному желе и к сырому.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 01:43:56)

7

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Разрезать каждое из 10 яблок на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки сложить в посуду. Яблоки залить водой (1/2 стакана), посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, пропустить их через дуршлаг. Охлажденное пюре поместить в эмалированную посуду. При непрерывном помешивании добавить в пюре один за другим 7 белков. Взбивать до получения пышной массы. Продолжая взбивать, в массу добавить 300 граммов сахара и 2 столовые ложки желатина, растворенного в 1/2 стакана воды. Затем добавить 1/2 литра взбитых в пену сливок. Массу осторожно перемешать сверху вниз. В смоченную водой посуду залить смесь. Держать на холоде, пока желе не загустеет. Желе выложить на поднос. Подавать с бисквитами.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 01:45:46)

8

Ни с того, ни с сего посетило меня непреодолимое желание сделать желе. Получилась чистейшей воды импровизация.

ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания.

Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания.

Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра ;) , т.к. время было уже позднее.

И вот - приятного аппетита!

http://i001.radikal.ru/1102/38/3593625617b8.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 01:47:24)

9

Ольга-Алёнушка написал(а):

Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу).

Кофе лучше сделать послаще (слаще, чем обычно готовишь, ибо сладкий вкус в желе "притупляется"). А вот молочно-сливочный слой я в следующий раз буду делать с кислинкой. А то уж больно сладкое желе получилось. И кислинки в нём явно не хватало.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 02:02:46)

10

КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

500 г сметаны
1 стакан сахара
5 г желатина

Свежую густую сметану взбить венчиком на льду в густую пену, всыпать сахар, смешать с распущенным в теплой воде желатином и охладить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 02:06:06)

11

ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

2 стакана сметаны, 100 г сахара, щепотка ванилина или корицы, 20 г желатина.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем прогреть на водяной бане до растворения. Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить. Подать с сиропом и фруктами из компота.

ИСТОЧНИК источник

ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

    * литр сметаны
    * неполный стакан сахарного песка
    * пакетик желатина
    * по столовой ложке сока-красителя разных цветов
    * столовая ложка какао.

Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем, делим на 4 части, которые окрашиваем в разные цвета с помощью натуральных красителей: морковного, клюквенного или свекольного сока, какао и т.п. В каждую часть вводим желатин.
Выкладываем в форму слоями, чередуя цвета и давая каждому слою немного застыть, чтобы один не смешался с другим. Ставим в холодильник и даем застыть окончательно.
Выкладываем на блюдо наши желе — разноцветные, полосатые, веселые… Если вы используете одну большую форму, то желе можно резать кусками, как торт.

рецепт прислал шеф-повар milana

ИСТОЧНИК источник

ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

сметана - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложка
цедра лимона - по вкусу
или ваниль - по вкусу
желатин - 1 ч. ложка

К сметане добавить сахар, пряности и взбивать, пока не растворится сахар, затем замешать подготовленный желатин и дать смеси загустеть. Подавать с клюквенным соусом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 02:08:00)

12

ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ (на сваренном сахарном сиропе)

сметана - 330 г
сахар - 100 г
желатин - 10 г
сахар ванильный - по вкусу

В сваренный густой сахарный сироп добавляют сметану, ванильный сахар и растворенный, процеженный и доведенный до кипения желатин. Все тщательно перемешивают.

Раствор желатина готовят так: желатин заливают холодной кипяченой водой (на 1 весовую часть желатина берут 8—10 частей воды) и оставляют для набухания на 50—60 минут; набухший желатин нагревают до тех пор, пока он полностью не растворился, процеживают.

Желе из сметаны разливают в формочки или креманки и охлаждают.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 02:19:19)

13

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ

сметана - 450 г
желатин - 25 г
орех грецкий - 60 г
корица - на кончике ножа
ванилин - на кончике ножа

1. Желатин замочить в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Через полчаса поставить емкость на медленный огонь, подогреть, непрерывно помешивая, и дождаться растворения комочков.

2. Сметану смешать с корицей и ванилином, понемногу влить желатин и взбить миксером до однородного состояния. Разлить готовую массу в прозрачные креманки, поставить на холод. После застывания посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать на стол.

ИСТОЧНИК

ЖЕЛЕ СМЕТАННОЕ

сахар - 50 г
желатин - 10 г
сметана - 1 стакан
Немного ванилина или корицы

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем прогреть смесь до полного растворения желатина, немного охладить. Сметану взбить с сахаром и пряностями, затем соединить с желатином, разлить в формочки и поставить в холодное место.

Желе из сметаны можно подавать к столу с консервированными фруктами или с ягодным сиропом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:24:26)

14

ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЧЕТЫРЁХСЛОЙНОЕ

сахар - 150 г
молоко - 350 г
сметана - 1000 г

Сметану взбивают с сахаром и нагревают до температуры 70° С, добавляют замоченный в молоке желатин и нагревают до температуры 90° С. Делят на 4 части, в которые соответственно добавляют сок плодово-ягодный, какао, морковный сок. Желе разливают поочередно в формы и охлаждают. При подаче десерт поливают сиропом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2011г. 01:51:36)

15

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Смешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин. Перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное место. Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу.

Вам потребуется: 0,5 л простокваши, 15 г желатина, 4 ст. л. сахара, 5 г ванилина.

ИСТОЧНИК

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

простокваша - 100 г
сметана - 25 г
пудра сахарная - 25 г
желатин - 5 г
цедра лимона - 1 г
ваниль - 0.15 г

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:25:43)

16

ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)

- 3 ч. л. порошка желатина;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 200 мл кокосового молока;
- 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок;
- 2 куска листа пандануса по 7,5 см длиной или 0,7-1 ч. л. воды «кьюра»;
- зелёный пищевой краситель;

Налейте в небольшую чашку 1,5 ст. л. воды, всыпьте туда 1,5 ч. л. желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло. Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой «кьюра». Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете. Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках.

Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду «кьюра», используйте розовую воду и красный пищевой краситель.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:26:20)

17

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 5 г желатина, 1 г цедры лимона, 0,15 г ванилина, 100 г воды.

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и вы дожить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Такое желе можно приготовить и без сметаны.

ИСТОЧНИК ИСТОЧНИК

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой)

100 г простакваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 25 г сахара, 5 г желатина, 1 г лимонной цедры, ванилин, 100 г воды.

В простаквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:27:23)

18

ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА

1 бутылка простокваши или кефира, 4 ст. ложки сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 15 г желатина.

Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу. Свежую простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванилью, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в формы и быстро охладить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:28:26)

19

ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ

1,5 стакана чищенных орехов, неполный стакан сахарной пудры, 2,5 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, немного ванилина.

Свежие взбитые сливки влить в почти остывший распущенный желатин, добавить жареные мелко рубленные грецкие орехи, сахарную пудру, ванилин и вымешать. Влить в стаканы или креманки и поставить на лед. Готовое желе подать с фруктовым сиропом или вареньем.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:29:10)

20

ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

10 г желатина,
2 стакана воды,
2 ст.л. сахара,
2 стакана сливок,
150 г шоколада,
1 стакан сахарной пудры,
1/2 пакетика ванилина.

Желатин залить водой и оставить на 1час. Затем смесь подогреть до полного растворения, но не кипятить.
Шоколад натереть на терке и всыпать в желатиновый раствор, добавить сахар и размешать. Вылить в форму
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, выложить на желе.

ИСТОЧНИК

ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

На 75 г шоколада - 500 г молока, 3 ст. л. сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 12 г желатина.

В горячем молоке растворить шоколад и сахар, добавить ванильный сахар, растворенный желатин, разлить в формы и охладить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:29:52)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты