РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты


Желе, Желейные тортики и десерты

Сообщений 21 страница 40 из 84

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖЕЛЕ И МУССЫ немного о технологии приготовления
КАК ГОТОВЯТ ЖЕЛЕ

БЛЮМАНЖЕ

ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 способа + ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО + ЖЕЛЕ ИЗ СОКА + ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня) + ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня) + ВЕРШКИВКА (Украинская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ + ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ + ЖЕЛЕ С ВИНОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СЫРОЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА + ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (с водой) 2 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК 2 варианта + ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ 3 варианта
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ на сваренном сахарном сиропе
ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ ЧЕТЫРЁХСЛОЙНОЕ
ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД + ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД + ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ + ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ + ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня) + ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня) от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ + ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ + ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)
ЖЕЛЕ ОРЕХОВОЕ
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ + ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ + ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ СМЕТАННОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ 2 варианта
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

КРЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 4 мая, 2011г. 03:51:51)

21

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.

В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:30:37)

22

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.

Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешать (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделить от белков и взбить, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко. Белки взбить в крутую пену. Оставшееся молоко при непрерывном помешивании соединить со взбитыми желтками и желатином. Когда желатин растворится и смесь немного остынет, добавить взбитые в крутую пену белки. Вязкую смесь разлить поровну в формочки и поставить на холод для застывания. Готовое желе гарнировать фруктами и подавать с печеньем.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:31:32)

23

ЖЕЛЕ ИЗ ТОПЛЁНОГО МОЛОКА С МЁДОМ И ОРЕШКАМИ В КАРАМЕЛИ

На 1 порцию:
200 мл топленого молока, 2 ст. л. сахара "демерара", 1 ст. л. фундука, 5 г желатина, 1 ч. л. меда, 1 ягода клубники для украшения.

Молоко прогреть, добавить 1 ст. л. сахара и замоченный в теплой воде желатин, перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на 2–3 ч. Фундук карамелизовать с оставшимся сахаром, выложить на пергамент, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Желе выложить на тарелку, полить медом, рядом выложить орехи, украсить клубникой.

Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 237 ккал

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:31:57)

24

http://www.findcook.ru/sweet_dishes/s4239?start=0
http://vkusnosti.com/sladkie_bluda/gele_s/

25

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.

ИСТОЧНИК

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

На 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками (зерна удалить), пересыпать сахаром (1/4 стакана) и оставить на 1/2 ч, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды и вскипятить.

В приготовленный сироп добавить раствор желатина и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.

Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляют желе из мандаринов.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:37:55)

26

ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350 г воды.

Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:38:25)

27

БЛЮМАНЖЕ

1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
Желатин: 2 стол.ложки - разделить на два слоя.

Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.

Рецепт прислала Полина

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:38:52)

28

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ

800 г малины, 100 г сахара, 120 г сметаны, 20 г желатина, 200 г воды для желатина.

Малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить указанным количеством воды до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану — слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в них на десертные тарелки. Подавать желе, гарнировав свежей малиной или ягодами из малинового варенья.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:39:18)

29

ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С СЫРОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

На 4 порции:
2 больших розовых грейпфрута, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 ст. л. апельсинового ликера, 200 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. сливок жирностью 20 %, 2 ст. л. горошин розового перца.

Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить пестиком или плоскостью ножа, затем крупно нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать до однородности. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, четыре из них разложить по бокалам. Отставить в сторону. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Затем поставить сотейник на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей украсить горошинами розового перца.

Калорийность: 306 ккал

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:40:01)

30

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Взято с сайта Большой Кулинарный Словарь

Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:40:31)

31

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД

- 725 г сока
- 100 г сахарного песка
- 100 г вина белого
- 8 г желатина
- 1/4 лимона.
   
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.
   
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.
   
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

- 200 г малины
- 140 г сахара
- 10 г желатина
- 40 г вина сухого
- 160 г воды
- 30 г сливок
- 10 г сахара для сливок.
   
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.)
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.
   
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

- 100 г яблок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 80 г воды
- 0,5 ч. л. желатина
     
Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:41:01)

32

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 25 г желатина
- 25 г воды.
     
Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ЯГОДНОЕ

- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 75 г малины или земляники
- 25 г желатина
- 25 г воды.
     
Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
Подавать желе с фруктовым сиропом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ВЗБИТОГО МОЛОКА

- 250 г молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 12 г желатина
- 12 г воды
- ванилин.
     
Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.
Подается с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

- 200 г молока
- 40 г сиропа от малинового варенья
- 100 г воды
- 10 г желатина.
     
Желатин положить в холодную воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и прокипятить при помешивании. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в креманки и поставить в холодное место.
Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками.
К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С АБРИКОСАМИ

- 200 г молока
- 60 г сиропа сахарного
- 1 пакетик порошка сахара ванильного
- 8 г желатина
- 8 шт. абрикосов консервированных.
     
Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Предварительно замоченный в течение 30 минут в холодной воде и процеженный через марлю или сито желатин влить в молоко, размешивая, прокипятить.
В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить.
Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

- 250г молока
- 0,5стакана сахарного песка
- 2 ч. л. желатина
- 5 г сахара ванильного
- 200 г плодов.
     
Молоко кипятить с сахаром до его растворения, добавить заранее подготовленный желатин, ванилин, хорошо размешать, снова прокипятить и разлить в креманки, предварительно положив в них плоды или ягоды: сливы без косточек, вишни без косточек, очищенные и разрезанные на дольки персики, абрикосы.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:41:59)

33

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

- 100 г сливок
- 1/4 лимона
- 30 г сиропа сахарного
- 4 г желатина.
     
Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения.
Смесь процедить, налить в креманку и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНОЕ

- 200 мл сливок
- 20 г пудры сахарной
- 5 г желатина
- ванилин.
     
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками.
Поставить в холодное место для застывания.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.
     
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:43:25)

34

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА

- 0,5 лимона
- 50 г сиропа сахарного
- 200 г воды
- 10 г желатина.
     
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

- 2 груши
- 6 абрикосов
- 250 г сухого виноградного вина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- желатин.
 
Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:43:52)

35

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

- 750 г апельсинов
- 140 г сахарного песка
- 30 г желатина
- 1 г кислоты лимонной
- 0,7 л воды.
   
Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту.
Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

- 2 апельсина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу.
     
С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту.
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения.
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить.
Так же приготовляют желе из мандаринов.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ СОКА

- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.
     
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

- 2 стакана сока манго
- 4 ч. л. желатина
- сок лимонный или лимонная кислота.
   
Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть.
Подается со взбитыми сливками или мороженым.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ВИШНЁВОЕ

- 2 стакана вишни
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ст. л. желатина.
     
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой.
Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок.
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:44:52)

36

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

Из шоколадного, молочного и апельсинового желе можно приготовить разноцветное желе. Залить в формочку шоколадное желе.
Когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе.
Верх украсить фруктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ СЛОЁНОЕ

- 1 стакан сока красного (клюква, вишня, красная смородина и др.)
- 1 стакан сока желтого (тыква, мандарин, манго)
- сахар
- 25 г желатина
- 1 стакан сливок.
     
Половину желатина залить красным соком, а другую половину — желтым, дать набухнуть. Каждую жидкость прогреть отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.
В высокие бокалы налить слой красной жидкости (3-4 см), охладить, на застывшее желе налить слой желтой жидкости, дать ему застыть, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью и дать застыть.
Украсить взбитыми сливками. 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ МОЗАИЧНОЕ

Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе. Дать застыть.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:46:22)

37

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ "МАРГУТИС" (Литовская кухня)

- 200 г сока фруктового
- 200 г компота из консервированных фруктов
- 200 г молока
- 100 г воды
- 17 г желатина
- 50 г сахарного песка
- 0,5 г кислоты лимонной
- 100 г риса.
     
Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота.
Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ТУТТИ-ФРУТТИ (Венгерская кухня)

- 40 г груш
- 35 г абрикосов
- 35 г клубники
- 30 г меренгов
- 10 г ликера
- 35 г сахара
- 2,5 яиц
- 55 г молока
- 2 г желатина
- 0,03 г ванилина
- 10 г пудры сахарной.

Для меренгов:

- 35 г яичного белка (1 крупное яйцо)
- 65 г фундука или 35 г миндаля
- 70 г сахара
- 0,3 г масла для смазки.
     
Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренгов), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.
Приготовление меренгов: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко истолченные поджаренные орехи и сахар. С помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при температуре 100-110°С.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:46:58)

38

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ВЕРШКИВКА (Украинская кухня)

- 400 г сливок
- 13 г желатина
- 25 г вина
- 150 г сахара
- 0,25 г ванилина.
     
Желатин растворить в теплой воде, добавить вино, сахар, ванилин. Массу довести до кипения, процедить, охладить.
Охлажденные сливки взбить и влить в подготовленный сироп, хорошо размешать, выложить в форму и охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ" (Молдавская кухня)

- 4 моркови
- 300-350 г воды
- 1/3 стакана сахарного песка
- 30 г желатина
- лимонная кислота на кончике ножа.
     
Морковь очистить, промыть, натереть, отжать сок. Оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. После этого смешать морковный сок с отваром, разлить в формочки и охладить.
При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить на 2/3 объема в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА (Китайская кухня)

- 400 г арбуза
- 50 г сахара
- 4 г желатина
- 1 г банановой эссенции.
     
Желатин промыть в посуде с холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг или частое сито. Когда вода стечет, желатин вновь переложить в посуду, залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания, после чего воду слить. При набухании желатин увеличится в объеме и весе в 6-8 раз. Это следует учитывать при дозировке воды.
Из мякоти арбуза отжать сок, положить сахар и нагреть до кипения, затем добавить замоченный желатин (из расчета 40 г на 1 л жидкости) и размешать до полного его растворения. Горячую смесь процедить через полотняную ткань или сито, разлить в формы и поставить на 1,5-2 часа в холодное место для застывания (температура должна быть не выше 10°С).
Перед подачей желе полить банановой эссенцией.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:47:39)

39

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕ С ВИНОМ

- 200 г сахарного песка
- 400 г воды
- 200 г красного вина
- 30 г желатина
- 1/3 порошка ванильного сахара
- лимонная кислота по вкусу.
 
Сахар залить горячей водой и добавить, не снимая с огня, подготовленный желатин, размешать до растворения желатина, довести до кипения, затем влить вино, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и процедить в горячем виде, разлить в формы, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

- 250 г ягод калины
- 250 г сахарного песка
- 0,5 стакана воды.
   
Подготовленные ягоды погрузить в кипящую воду, варить 5 минут, затем слить воду, ягоды залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и варить до размягчения, после чего протереть сквозь сито, смешать с сахарным песком и снова варить около 40 минут, разлить в порционную посуду, охладить.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЖЕЛЕ ИЗ ДЫНИ

- 500 г дыни
- 500 г воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока.
     
Спелую дыню промыть, очистить от кожицы, зерен и отжать сок. Сварить на воде сахарный сироп, добавить в него предварительно замоченный набухший желатин, довести до кипения, затем добавить дынный сок, сок лимона и вновь довести до кипения.
Затем желе разлить в порционную посуду и поставить для застывания в холодное место.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 июля, 2015г. 08:48:16)

40

Найдено в соцсети

ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132449521.jpg

Ингредиенты:

- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

Рецепт приготовления торта битое стекло с крекером:

Желатин залить теплой водой оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится добавить растворенный желатин, перемешать.

Желе нарезаем на кубики, и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 31 июля, 2015г. 23:17:24)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Желе, Желейные тортики и десерты