РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Сельдевые: салака, сардина, сардинелла, сельдь...


Сельдевые: салака, сардина, сардинелла, сельдь...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отряд: Сельдеобразные Clupeiformes
Семейства
    * Дентицепсовые (Denticipitidae)
    * Анчоусовые (Engraulidae)
    * Pristigasteridae
    * Дорабовые (Chirocentridae)
    * Сельдевые (Clupeidae)

Промысловые виды
    * Менхаден атлантический, Brevoortia tyrannus
    * Сельдь атлантическая, Clupea harengus
    * Сельдь балтийская, Clupea harengus membras
    * Сельдь тихоокеанская, Clupea pallasii
    * Сардина европейская, Sardina pilchardus

Роды
    * Подсемья Dussumieriinae (круглые сельди)
          o Dayella
          o Dussumieria
          o Etrumeus
          o Gilchristella
          o Jenkinsia
          o Luisiella
          o Sauvagella
          o Spratelloides
          o Spratellomorpha
    * Подсемья Clupeinae
          o Amblygaster
          o Clupea
          o Clupeonella
          o Escualosa
          o Harengula
          o Herklotsichthys
          o Lile
          o Opisthonema
    * Подсемья Alosinae (пузанки, менгадены)
          o Alosa (алоза)
          o Brevoortia
          o Ethmalosa
          o Ethmidium
          o Gudusia
          o Hilsa (гильза (рыба))
          o Tenualosa
    * Subfamily Pellonulinae (пресноводные сельди}
          o Knightia (доисторические)
          o Clupeichthys
          o Clupeoides
          o Congothrissa
          o Corica
          o Cynothrissa
          o Ehirava
          o Hyperlophus
          o Laeviscutella
          o Limnothrissa
          o Microthrissa
          o Minyclupeoides
          o Odaxothrissa
          o Pellonula
          o Poecilothrissa
          o Potamalosa
          o Potamothrissa
          o Stalothrissa
    * Subfamily Dorosomatinae (зобные пузанки)
          o Anodontostoma
          o Clupanodon
          o Dorosoma
          o Gonialosa
          o Konosirus
          o Nematalosa
    * Incertae sedis (классификация неясна)
          o Erichalcis
          o Ilisha
          o Nannothrissa
          o Neoopisthopterus
          o Pellona
          o Platanichthys
          o Ramnogaster
          o Rhinosardinia
          o Sardina
          o Sardinella
          o Sardinops
          o Sierrathrissa
          o Sprattus
          o Stolothrissa
          o Strangomera
          o Thrattidion

2

"ПТИЧЬИ ГНЁЗДА" ИЗ СЕЛЬДИ ИВАСИ

Сельдь иваси - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., салат листовой - 4-8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий - 1 шт.

Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.

3

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ

Сельдь - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Уксус столовый - 200 г
Соевый соус - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый красный
Масло растительное - 10 г
Сахар - 30 г
Соль

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать соломкой длиной по 5-6 см.
Выложить рыбу в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить уксус и перемешать. Оставить на 30 минут.
Морковь нарезать соломкой и немного посолить.
Рыбу откинуть на сито, дать стечь.
Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, чеснок, сахар.

4

САЛАКА, ПРИПУЩЕННАЯ В МАСЛЕ

На 300—400 г мороженой салаки — 2— 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 1 головка репчатого лука, соль.

Салаку (тушка без внутренностей) залить маслом и небольшим количеством воды, добавить соль и припускать 10 минут. Рыбу охладить и положить на блюдо, сверху разместить дольки или ломтики лимона, украсить луком, нарезанным кольцами.

ИСТОЧНИК

5

САРДИНЕЛЛА С МАЙОНЕЗОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

На 200 г филе соленой рыбы (сардинеллы, сельди, сардинопса) — 5—6столовых ложек мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 яблоко, 1 стакан майонеза.

Сельдерей и мелко нарезанное яблоко (без сердцевины и кожицы) смешать с майонезом, выложить горкой в салатник, вокруг поместить филе рыбы, нарезанное кусочками.

источник

6

САРДИНОПС ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

На 3—4 рыбы пряного посола (сардинопс, сардинелла, сардина, атлантическая скумбрия) — 1—1,5 стакана сметанного соуса с помидорами или редисом.

Разделанную на филе рыбу нарезать кусочками, положить на блюдо или в селедочницу, полить соусом с овощами, украсить листьями салата или веточками зелени

источник

7

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РЫБОЙ

8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардинеллы или сардин в масле, 2 стакана риса отваренного, 1 лимон, 1 вареное яйцо, 4 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и отварить на слабом огне в продолжение 15-20 минут, доливая сбоку горячую воду.

источник

8

САРДИНОВОЕ МАСЛО

750 г масла сливочного, 150 г консервов сардин или сардинеллы, 75 г лука репчатого или 75 г шалот, 100 г яблок антоновских, 1 г мускатного ореха.

Обработанный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле и охладить. Пассерованный лук и сардины протереть через сито. Протертую смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые яблоки, мускатный орех, соль и хорошо размешать лопаткой.

источник

9

Во время моего пребывания у брата в Карелии, Вова готовил ряпушку. Этим рецептом я и делюсь с вами.

РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ

В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681902.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681903.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681907.jpghttp://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681908.jpg

Приятного аппетита

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/119681911.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Сельдевые: салака, сардина, сардинелла, сельдь...