РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сметанники

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СМЕТАННИК от Barakuda
СМЕТАННИК от mandrivikа (он же Fima)
СМЕТАННИК от мамочкин
СМЕТАННИК от бабушки Ольги-Алёнушки

ТОРТ ПАНЧО от Barakuda
ТОРТ "РОЗ МАРИ" от mandrivikа (он же Fima)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 00:31:31)

2

Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.

СМЕТАННИК

Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

Тесто:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

Крем:

3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)

Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.

http://s008.radikal.ru/i303/1102/bf/5c80a1d71cdd.jpg

3

Рецепт от Даши Barakuda:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/7_gonoubor.gif  СМЕТАННИК

http://s42.radikal.ru/i096/1012/92/a48e27049881.jpg Состав:

150 г сливочного масла,
2 яйца,
1.5 стакана сахара,
0.5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
200 г сметаны.

Рецепт приготовления:

Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой) Выпекать приблизительно 30-40 мин. Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.

источник

4

Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

Нашла этот рецептик в инете....приготовила и очень понравился!!! Лёгкий в приготовлении...не слишком сладкий...нежно-пропитанный!!! В общем попробуйте!!!

http://s009.radikal.ru/i310/1102/3e/799574f2e37d.jpg

Для теста

Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема

Сметана 20% - 600 - 700 г
Сахар - 100 г

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем....
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем....
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем....

Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Тесто должно получится, как густая сметанна

Готовое тесто делим на две части.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)-У меня ровно 20 минут пеклись.
Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Так как здесь сметана очень густая то я добавила сливки....
Короче взяла взбила сливки затем добавила сметану и вместо сахара положила сахарную пудру....крем вкуснейший!!!!

Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезаем боковинки и делаем крошку.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку .
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

http://s58.radikal.ru/i161/1102/f9/4bf465a09c74.jpg

источник

5

mandrivik (он же Fima) пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/1-y92.gif СМЕТАННИК

Для приготовления пирога на сметане нам понадобится:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 желтка
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды
Пропареный изюм или кусочки сухофруктов (можно использовать яблоки)
Сахарная пудра (кондитерские украшения)

Рецепт приготовления пирога Сметанника:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/pov_ra.gif Люблю пироги на сметане, они получаются очень нежные и вкусные. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом приготовления пирога под названием Сметанник.
Желки растираем с сахаром до образования густой пены белого цвета, делать это лучше всего вручную. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем ваниль, муку и соду, можно добавить распареный изюм или кусочки сухофруктов. Для того, чтобы пирог получился нежным и рыхлым, тесто должно быть жидким, по консистенции похожим на густую сметану, очень важно не перестараться с добавлением муки. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой или сухарями (я использую муку для этих целей), затем заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовится пирог очень быстро – буквально 20-25 минут, потом он начинает просто высыхать, становится жестким.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, корицей или кондитерскими украшениями, можно полить глазурью, а сверху посыпать тертым кокосом, здесь все ограничивается только Вашей фантазией.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

mandrivik (он же Fima) пишет:

ТОРТ "РОЗ МАРИ"

Необходимые продукты:

яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 300 г
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
миндаль очищенный - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть мак, в другую орехи, в третью кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

ИСТОЧНИК

7

Barakuda пишет:

ТОРТ ПАНЧО

http://s005.radikal.ru/i209/1011/ea/b36bdca78a74.jpg

Тесто:

2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%), 1,5 стакана муки.

Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.

Крем:

400 г сметаны 25%, 300 г домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 стак. сахара.

Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить.

Глазурь:

4 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2-3 ч.л. сахара - варить до загустения.

Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/2_moypas.gif

ИСТОЧНИК

8

Попалось в соцсети

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132228840.jpg

Ингредиенты на один корж:

250 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 г - для белого коржа
200 г муки + 50 г какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:

1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:

50 г сливочного масла отправить в сотейник,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. молока (можно сметаны),
4 ст.л. сахарного песка.

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

9

SonnyMore написал(а):

Пирог-сметанник с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

- 125 г творога
- 65 г сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 ст. ложек растительного масла
- 200 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

- 300 г 20% сметаны
- 250-300 г любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
- 65 г сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:

1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132228939.jpg

10

Попалось в соцсети

СМЕТАННИК от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132251802.jpg

Ингредиенты:

тесто:

500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)

крем:

1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин.) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 - 12 часов.

11

Попалось в соцсети

Торт СМЕТАННИК от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132251835.jpg

Ингредиенты:

тесто:

100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
250 г сметаны
2 ст. муки (или чуть больше)
0,5 ч.л. соды

крем:

250-300 г сметаны
75 г сахара
2 ст. л. раскрошенной халвы
2 ст. л. малинового варенья
1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

Приготовление:

1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше не доложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.
4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.
5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.

12

Попалось в соцсети

Торт СМЕТАННИК НА СГУЩЁНКЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132251836.jpg

Ингредиенты:

тесто:

масло сливочное или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1 ч.л.
мука - 8 ст.л.
какао - 1 ст.л.

крем:

сметана 20 % - 600 - 700 г
сахар - 100 г

Приготовление:

Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко, снова взбить. Добавить в тесто гашеную соду и опять взбить.
Муку просеять через сито в тесто и перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части (тесто должно получится, как густая сметана). В одну из частей добавить просеянное какао и перемешать.
Выпекать коржи при 180*С 15-20 минут.

Приготовить крем. Сметану и сахар соединить и немного взбить.

Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки. Каждый корж кроме нижнего наколоть вилкой и смазать кремом, затем смазать боковинку.

Обрезки от коржей растереть в крошку и посыпать ими боковую часть торта, а верх украсить миндальными хлопьями. Можно весь торт просто посыпать крошкой.

Поставить торт на ночь в холодильник.

13

Попалось в соцсети

ВКУСНЕЙШИЙ СМЕТАННИК

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132251876.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132251877.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132251878.jpg

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:

Тесто:

молоко 200 мл
растит. масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
сода на кончике ножа
мука г 300

Начинка:

500 г сметаны
4 яйца
6 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин. при 200 градусах.

Приятного аппетита!

14

Попалось в соцсети

СМЕТАННИК от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252027.jpg

Ингредиенты:

- Мука — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 7 ст.л.
- Дрожжи — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Сметана — 500 г
- Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
2. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло.
3. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
4. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
5. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сковороды.
6. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.
7. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

15

Попалось в соцсети

СМЕТАННИК Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Автор: Ольга Барановская

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252119.jpg

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.

Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

16

А вот какой совершенно неожиданный вариант сметанника увидела в соцсети

ПИРОГ-СМЕТАННИК С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252173.jpg

Ингредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 граммов;
Тертый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 граммов;
Сметана – 500 граммов;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи - по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.