РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Полезные советы, а также секреты по теме "Рыба и морепродукты"


Полезные советы, а также секреты по теме "Рыба и морепродукты"

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Малышка с форума АВСcooking пишет:

Эээх, люблю рыбку, готовится быстро и возни мало.

Рыба в кляре. Рыбку, желательно покрупней, и без косточек, почистить и нарубить на куски. Куски рыбы посолить и ставить пропитаться солью минут на 10, за это время готовим кляр. Кляр, возможно я не права, но у меня кляр мало чем отличается от теста для блинов, мука, молоко, яйцо, соль перец. Смешать так что бы получиласьоднородная масса по консистенции как сметана. Разогреть масло на сковородке и пожарить рыбу обмакнутую в кляр. Жарить примерно минут 7-10.

Опять же рыба отлично готовится на пару, рыбку нарубить на куски, посолить поперчить. И уложить на листы пароварки, готовится за 15 минут. Незабудьте намазать лист маслом. Прекрасное диетическое блюдо.

Шашлык из рыбы. Для этого шашлыка вовсе не обязательно выходить на природу, шашлык прекрасно можно приготовить в духовке. Вам понадобятся: два кирпича, шампуры. Кирпичи расставляем на основании духовки так что бы на них можно было поставить шампуры. Рыбу мариновать не нужно, достаточно обтереть солью и немного красного перца. Нанизать на шампуры и поставить в нагретую духовку. На 2 минуты! Через 2 минуты шампуры перевернуть и опять оставить на 2 минуты! Все, подавать с луком сбрызнутым уксусом.

Всю это возню с духовкой можно избежать, если есть решетка для барбекю, тогда рыбу укладываем на эту решетку. Главное не передержать. 4 минуты на готовку вполне достаточно. А то рыба станет сухой.

Котлетки из рыбы. Опять таки крупную рыбу, пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, черный перец, очень мелко нашинкованный лук (некоторые предпочитают лук пропустить через мясорубку вместе с рыбой). Из полученной массы налепить котлеты, обвалять в сухарях, и пожарить. На гарнир хорошо идет варенный рис.

22

Нелли с Ответов на мейл.ру пишет:

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ РЫБУ

Для этой цели имеются специальные ножи. Но можно и крышками от бутылок.

Сырую рыбу чистят от хвоста до головы, поднимая и отрывая чешую, желательно в миске с водой, чтобы чешуя не разлеталась по кухне.

Соленую рыбу чистят руками, снимая шкурку от головы до хвоста, Затем ножиком разрезают брюшко, вычищают его, особенно черную пленку (она горчит).

Для приготовления филе берут очищенную рыбку за хвостовые плавники в правую и левую руки, резко перекручивают ее и растягивают в разные стороны. В одной руке остается филе чистое, в другой руке позвоночник с ребрами и филе.

Успехов вам!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Полезные советы, а также секреты по теме "Рыба и морепродукты"