РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)


САЛАТЫ на зиму (консервированные)

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)

ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ещё один от Натали с Конфеткиного форума
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка

ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Ольги-Алёнушки
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

ИЗ ОГУРЦОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ или "НЕЖИНСКИЙ" 2 варианта от lora с форума ABCcooking и от Lea15 с форумов на HobbyPorta

САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВиз рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума

ИЗ ПОМИДОРОВ

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

РАЗНОЕ

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ) + КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ) от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ" (с фасолью) от Lea15 с форумов на HobbyPorta
САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА" от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ДОНСКОЙ" от Бурки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ от afocka (она же afa или  Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С РИСОМ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ С РИСОМ от Натали с Конфеткиного форума
Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ" от Натали с Конфеткиного форума
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ от perchinka с Конфеткиного форума
САЛАТ 10 Х 10 от Натали с Конфеткиного форума

ЧАЛАМАДА от неженки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 07:22:34)

2

Очень вкусно!

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

3

Один из моих любимых рецептов

САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 4,5 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 1,5 кг
лук репчатый - 1,3 кг
петрушка (коренья) - 0,5 кг
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 900 мл
перец душистый - 20 шт.
гвоздика - 20 шт.
лист лавровый - 20 шт.

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 6 частей.
Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, разрезать на кусочки или полоски шириной до 2 см (мне больше нравиться на полоски!).
Морковь замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, обрезать ботву и тонкую часть корня, ополоснуть и нарезать лапшой или кубиками (мне больше нравиться лапшой).
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце и нарезать пластинками до 0,5 см (если лук мелкий, то можно разрезать пополам или на 4 части).
Корень петрушки подготовить так же как и морковь.
Зелень петрушки отделить от веточек, удалить пожелтевшие листья, вымыть в проточной воде и нарезать кусочками длиной до 1 см.

В банки налить нагретое при температуре 120 - 130 градусов и охлаждённое до 70 градусов растительное масло, положить лавровый лист, перец горький горошком и гвоздику. Нарезанные продукты положить в эмалированную посуду, добавить соль и уксус, всё перемешать и разложить по банкам, периодически встряхивая их для уплотнения укладки овощей. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на воздушном охлаждении.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

4

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ. Домашние заготовки

Очень вкусный салат из зеленых помидоров. Сделайте домашнюю заготовку по этому рецепту и попробуйте сами!

Порежьте (как для салата) 3 кг зеленых помидоров, натрите на терке 1,5 кг моркови, порежьте колечками 1,5 репчатого лука, добавьте 100 г соли, все тщательно перемешайте и поставьте на холод на 10 часов.

Затем слейте образовавшийся сок, смешайте с 300 граммами подсолнечного масла, добавьте 150 граммов сахара, уксус (из расчета: 60 мл на 1 литр сока), лавровый лист, перец по вкусу. Доведите маринад до кипения и залейте овощную смесь.

Перемешайте аккуратно и варите 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:06:28)

5

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. л. уксусной кислоты, 2,5 ст. л. соли, 200 г сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.

Рецепт написан не мной http://banned/html/emoticons/grin.gif, взяла с инета, но мной проверенный.

ИСТОЧНИК

6

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Продукты для салата из помидоров и огурцов: 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука;
для рассола – на 1 литр воды 2 ст. л. соли.

Для приготовления салата из помидоров и огурцов помидоры и огурцы помойте, нарежьте дольками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.

Подготовьте банки, на дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Залейте банки с овощами горячим рассолом. Салат стерилизуйте в течение 20 минут. Закройте банки с салатом простерилизованными крышками, банки укупорьте. Банки с салатом переверните верх дном. Храните салат с помидорами и огурцами в прохладном месте.

P.S. Я еще уксус в этот салат добавляю

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 03:53:03)

7

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ"

Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.

1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:00:51)

8

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ С РИСОМ

800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.

Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15 мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:02:07)

9

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ 10 Х 10

10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать.

Получается 7 банок по 650 г.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:03:49)

10

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ "ДОНСКОЙ"

Пропорции овощей по усмотрению (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, зелень). Морковь и перец предварительно пробланшировать. Овощи порезать, посолить по вкусу и смешать. На дно 1л. банки положить 1 лавровый лист . 5-6 горошков душистого перца .затем разложить овощи, сверху всыпать 1 ч.л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 стол. ложка уксуса. Стерилизовать 20 мин, закатать. Очень вкусный, огурцы получаются хрустящими.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:10:13)

11

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!"

4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин перца, 3 шт. лаврового листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан песка, 1 ст.ложка сухой горчицы, 4 ст.ложки соли.

Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 04:11:11)

12

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

Салат АНКЛ БЕНС

Сок томатный - 3 л 
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 г
растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг
Кабачки очищенные - 3 кг

В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.

13

Marga-Rita с форума Беседка  написал(а):

Салат "КАБАЧОК"

http://i065.radikal.ru/1006/fc/e75d361bc0c4t.jpg

- 3 кг красных помидоров
- 2 кг очищенных кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 ст.л. соли
- 250 г сахара
- 0,5 л масла растительного
- 250 г сухого риса

- Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
- Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

ИСТОЧНИК

14

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

Огурцы 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 150 г
Растительное масло 1 стакан
2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
Черный перец (горошком)
Душистый перец
Стручок горького перца

Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настояться примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

Elise с форумов на HobbyPortal  написал(а):
Lea15 с форумов на HobbyPorta  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 г сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 ст. л. крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

15

Elise с форумов на HobbyPortal  написал(а):
Lea15 с форумов на HobbyPorta  написал(а):

САЛАТ "ВСЕМ НРАВИТСЯ"

Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры - 1,5 кг через мясорубку
Морковь - 0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок - 0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100 г
Соль - 70 г 2.5 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 л

Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут.

16

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

МОРКОВЬ ОСТРАЯ (ПО-КОРЕЙСКИ)

Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 ч. л.,
Перец черный молотый 1 ч. л.,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40. Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке). В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).

ИСТОЧНИК

17

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

МОРКОВКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ (НА ЗИМУ)

Молодую свежую морковь нарезают кружочками и бланшируют в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Укладывают в банки и заливают кипящей заливкой (на банку 0.5 л - 200 г воды, 5 г соли, 5 г сахара, 25 г уксуса). Устанавливают в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

ИСТОЧНИК

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ

На пол-литровую банку:
морковь - 170 г
яблоки - 200 г
хрен - 10 г
уксус - 2 г

Таблица калорийности продуктов на 100 граммов:

морковь - 33 Ккал.
Яблоки - 46 Ккал.
хрен - 44 Ккал.

Очищенную свежую морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки кислого сорта очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки и залить горячим рассолом (На 1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего банки прикрыть крышками, поставить на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Затем банки укупорить и охладить.

ИСТОЧНИК

18

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Баклажаны и помидоры надо приготовить на мангале.Как шашлычок. Потом очистить от кожуры и положить в стерилизованные баночки, посолить и стерилизовать 30-40 мин. А затем закатать.  Когда открыла банку и стала готовить салат, то добавила в салат петрушку, нашинкованный репчатый лук, соль ,перец.

http://i054.radikal.ru/1006/a0/acd8a185c5bat.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1006/ce/6a8a743cd658t.jpg

ИСТОЧНИК

19

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК написал(а):

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Из этого салата зимой можно приготовить разные блюда. А можно просто использовать как гарнир.

Все овощи очистить от кожуры. Измельчить, собрать в кастрюлю слоями: помидоры, баклажаны, болгарский перец, стручковый горький перец, лук репчатый, чеснок. Зелень не добавляла потому, что у нас в Баку зелень продается целый год. Я могу добавить и зимой в свежем виде. Все это собрав в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить имбирь и раст. масло. Ставим на медленный огонь. Как сварится, сразу по банкам и закатать. перевернуть. Укутать. Пусть остынут своим чередом.
Приятного аппетита!

http://s55.radikal.ru/i148/1006/d4/73cfb5b0c9a8t.jpg

ИСТОЧНИК

20

Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК написал(а):

САЛАТ "ДЕСЯТОЧКА"

Все овощи берём по десять штук: помидоры, баклажаны, лук, болгарский перчик, если овощи крупные - режем на четыре части, укладываем слоями в кастрюлю, помидоры наверх, можно добавить чеснок и зелень.

Делаем маринад: 150 г растительного масла, 130 г уксуса 9%, 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 6 ст.л. сахара. Поставить на огонь до растворения сахара и соли, затем перелить в кастрюлю и на медленный огонь, минут на сорок. Разложить по банкам и закатать.

http://s40.radikal.ru/i089/1006/70/073d9fac5a51t.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)