РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца


Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ от Elen Fist
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Barakuda
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ от Barakuda

ОГУРЦЫ

ПЕРЕЦ

ПЕРЦЫ. НЕ СИЛЬНО КРУТЫЕ от Bench + Вариант начинки

ПОМИДОРЫ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

ПТИЦА: КУРОЧКА, УТКА, ГУСЬ, ИНДЕЙКА

РЫБА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 11 марта, 2013г. 00:54:48)

2

Bench, 10.3.2009  написал(а):

Перцы.
Не сильно крутые.

Вначале был фарш и был рис. http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwshk-3o7.jpg

Риса маловато... манка спасает! + яйцо, соль, перец.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwsht-5gt.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwsh0-r36.jpg

Составляющие. http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwshm-bk9.jpg

Процесс пошел, чистим. http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwshq-czu.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwshv-a8o.jpg

Моркву с луком чуть обжариваю. http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwshx-3wl.jpg

Начиняю. http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwsh3-lr1.jpg

Немного кетчупа, соевого соуса и в кастрюльку. http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwshd-r6j.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wwshg-92x.jpg

И на медленном огне все это пущай томится...

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 11 марта, 2013г. 00:48:39)

3

Bench  написал(а):

Вариант фаршировки. Делали как-то дома. Рис + грибы.
Да вообще вариантом быть может масса... рыбный фарш, птичий... измельченные овощи ( постно-диетический вариант. И готовить можно и в пароварке и в духовке.

4

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г помидоров;

Для фарша:

- 250 г консервированного мяса креветок;
- 100 г риса;
- 100 г репчатого лука;
- 75 г маргарина;
- зелень, соль, молотый черный перец;
- 100 г сметаны;

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 11 марта, 2013г. 00:44:56)

5

Даша Barakuda пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

ИСТОЧНИК

6

Даша Barakuda пишет:

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

ИСТОЧНИК

7

Леночка Elen Fist пишет:

Поставлю и я свой рецептик с грибами

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня  вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем  много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).

http://keep4u.ru/imgs/s/070326/0c86d9a21e9d800420.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/f38303602350462bad.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/d08d91312ce9d2d106.jpg

Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё  . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.

http://keep4u.ru/imgs/s/070326/725951e985929bf3d3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/2ed059f07d7ad58b34.jpg

Готово!


Elen Fist

Алёнушка-Леночка ;) Я у захватi
БЕСПОДОБНЫЕ грибочки. Обязательно сделаю мальчишкам на день варенья (благо, ждать осталось всего то до начала апреля).

8

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика (Людмилы) с форума БЕСЕДКА

Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина + курица + лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.

Вкуснотища, пальчики оближешь!

ИСТОЧНИК

9

Ирина Zuhra пишет:

Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты на 4 порции: 8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белыйхлеб), тертый пармезан.

Приготовление: вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.

На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.

Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной.
Разложить ее в шляпки.

Шляпки расположить на протвине, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин при 180 градусах.

Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут.
Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала - в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось!!!!!! Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем!!!!!!!!

http://s43.radikal.ru/i100/1004/e2/332d4da4e7b6.jpg

ИСТОЧНИК

10

Наташа неженка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ

Остался у меня после котлеток фарш, и думала-думала... чего бы мне из него приготовить. Котлеты печь не хотелось, чего то особенное варить тоже. Решила пойти совсем простым путём. Нафаршировать грибы, которые были обнаружены в холодильнике. Пропорций не пишу. Как готовить фарш на котлеты думаю все знают, но если начинающие хозяйки ещё не знают... то на форуме есть рецептик котлеток в разделе "Блюда из мяса"..там можно подсмотреть.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150407699.jpg?

Нам нужно:

большие шампиньоны
фарш как на котлеты
майонез
тёртый твёрдый сыр

У грибов удаляем ножки и начиняем шляпки фаршем. Сверху мажем чуть-чуть майонезом и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно минут 20-25. Затем посыпаем сверху сыром и ещё запекаем 1 минуту. Вуаля! Готово!

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150000809/xlarge/150407700.jpg?

P.S. Ножки можно запечь вместе с грибами, либо использовать их в других целях.. например, для салата с жареными шампиньонами.


Катюшка ABCcooking пишет:

Мы давно делаем такое блюдо правда не с мясным фаршем. Мой брат работает шеф поваром в собственном ресторане и такое блюдо называется "Лесная поляна". вот ее рецептик.

Шляпки грибов
Лук, зелень, майонез, сыр.

Лук и ножки грибов нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле к ним в сковородку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и не снимая с огня добавляем майонез и тертый сыр, еще раз перемешиваем соль, перец по вкуса. Этой смесью фаршируем шляпки и на 15-20 минут в духовку. Подаем в теплом виде.


Winter-73 ABCcooking пишет:

Ответственно заявляю - оба вышеназванных рецепта вкусные! Правда, пробовала я только шампиньончики от Катюшки, которые "Лесная поляна". И в том блюде, которое пробовала я, еще в качестве ингредиента присутствовало сухое красное вино. Но, с фаршем - это что-то, попробую как-нибудь приготовить, тем более, фарша немного требуется. А результат уже сейчас не заставляет сомневаться. спасибо, девчонки, рецептики вкусные и изящные.


неженка пишет:

А я делаю ещё по другому рецептику. Похоже как делает Катюшкин брат,но чуть чуть по другому. :)

Для фарша беру мелко порезанные грибы (ножки грибов.. жарить не надо), измельчённый мелко репчатый лук, тёртый сыр, панировочные сухари, майонез.. кстати сухарей надо добавить столько, чтобы масса была как на котлеты примерно по консистенции. Этим фаршем начиняем шляпки и в духовочку до готовности на минут 15.

ИСТОЧНИК

11

Галинка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА

Продукты:

яйца
консервированная печень трески
репчатый лук
мягкое масло например RAMA
зелень петрушки

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и остудить. Разрезать их пополам и вынуть желток, белки разложить на поднос. Желток смешать с тресковой печенью, мелко порезанным луком, зеленью и маслом. Все перетереть до образования однородной массы и нафаршировать ею яйца. Получается очень вкусная и сытная закуска. Украсить можно "горошинкой" майонеза.

12

Галинка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ

Продукты:

30 черных оливок (6 для украшения),
6 больших лимонов,
1 банка рыбных консервов (лосось или горбуша),
4 желтка сваренных вкрутую яиц,
200 г майонеза,
пучок петрушки, соль

Приготовление:

Оливки, петрушку, желтки и рыбу измельчить и перемешать. Срезать у лимонов верхушку, аккуратно извлечь внутренности, удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить соль, перец, майонез по вкусу. Все уложить обратно в лимоны. Сложить на блюдо, украсить оливками и зеленью. Перед подачей охладить в холодильнике.

13

Галинка пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Продукты:

на 4 порции:

4 средних помидора,
300 г консервированной кукурузы,
100 г консервированного тунца,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. масла из консервов тунца,
1 ст.л. мелкорубленой петрушки,
щепотка белого перца,
1/2 ч.л. сладкого красного перца,
1 ст.л. виноградного уксуса,
1 ст.л. зелени

Приготовление:

Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой.
Смешать кукурузу и кусочки рыбы с маслом и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать зеленью.

Совет: Вместо тунца можно положить куриное мясо или кусочки ветчины. В этом случае вместо масла следует использовать сливки или сметану.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца