РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РУМЫНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

ГЮВЕЧ ПО-РУМЫНСКИ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ 

НАПИТКИ

2

ГЮВЕЧ ПО-РУМЫНСКИ

1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь, судак),
1 кг разных овощей, в зависимости от времени года,
3-4 луковицы,
1 морковка,
2 дольки чеснока,
1 рюмка белого вина,
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
сок 1 лимона,
1 ст. л. изюма,
немного кориандра,
соль,
сахарный песок на кончике ножа,
перец,
тимьян.

1. Овощи мелко порезать.
2. Овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды.
3. В конце тушения добавить изюм.
4. Рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи.
5. Поставить в духовку и запекать в течение 20 мин.

3

Рецепт с сайта 1cookit.com

ТОКАНА С МЯСОМ КАБАНА (Румынская кухня)

Ингредиенты:

мясо кабана – 1 кг,
свиной жир – 100 г,
лук репчатый – 700 г,
чеснок – 1 головка,
красное сухое вино – 200 мл,
томатная паста – 3 ст.л.,
тимьян сухой – 2 ч.л.,
перец молотый,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК