РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

olga с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ "ОТШЕЛЬНИК"

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 30

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336081.jpg

Ингредиенты

    Для печенья

    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Корица (молотая) — 3/4 ч.л.
    Порошок пекарский — 0,4 ч.л.
    Сода — 0,4 ч.л.
    Орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
    Сахар коричневый — 0,5 стак.
    Масло сливочное (мягкое) — 85 г
    Патока (черная) — 0,25 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Изюм (1 стакан = 210 мл) — 0,3 стак.
    Орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
    Имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.

    Для помадки

    Сок (клюквы) — 1 ст. л.
    Физалис (выжать сок = 1 ст.л., можно заменить на сок лимона) — 3 шт.
    Сахарная пудра — 5 ст. л.

    Для патоки

    Сахар коричневый — 2,5 ст.л.
    Мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.

Как приготовить

1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.

2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.

3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),

4. ... одно куриное яйцо и снова взбить.

5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.

6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.

7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.

8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.

9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст.л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.

10. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.

11. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст.л. + 0,5 ст.л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.

12. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.

Дополнительная информация о рецепте

В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью я добавила кисло-сладкую ягодную помадку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336082.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336083.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336084.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

22

oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344698.jpg

Ингредиенты

    на 60-70 печенек

    280 г (2 чашки) муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    200 г (1 чашка) сахара
    170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
    60 мл (1/4 чашки) патоки
    1/2 ч.л. апельсиновой цедры
    1 яйцо
    Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК