РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАТСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ДАТСКИЙ ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ 

НАПИТКИ

2

ДАТСКИЙ ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ

Продукты:

2 кусочка ржаного хлеба,
немного майонеза,
100 г маринованной красной капусты,
4 ломтика (150 г) копченой или вареной свинины,
несколько долек апельсина.

Намажьте 2 кусочка ржаного хлеба тонким слоем майонеза. Затем положите маринованную красную капусту и 4 ломтика свинины.

Украсьте дольками апельсина.

http://ruhelp.com/forum/uploads/Solyankinforum/post-94-1122917019.jpg

3

ДАТСКОЕ ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

Автор: Фрося Педалькина с сайта povarenok.ru

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134304198.jpg

Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Орех мускатный — 1/2 ч.л.
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 275 г
Орехи

Приготовление:

В миску просеять муку, соду и специи

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134304193.jpg

Яйцо взбить с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134304194.jpg

Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134304195.jpg

Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов.
Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134304196.jpg

Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134304197.jpg

Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134304198.jpg

Примечания:

Слово "Jul" ("Юль" - по-датски "Рождество" ) по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно "пир".
По другой версии слово "Jul" восходит к санскриту и родственно слову "Колесо" ("Hjul" по-датски) и означает "Поворот" (имеется в виду поворот солнца).

Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.

Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций - 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?

Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.

ИСТОЧНИК