РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ

ПИЦЦЫ, БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.

БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
СЭНДВИЧИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЁНКА ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА и СЛАДОСТИ 

ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА (немного теории)

НАПИТКИ

2

ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА

    Под небом солнечной Италии расположилось множество маленьких и больших пекарен, где с утра до позднего вечера кондитеры трудятся над созданием кулинарных шедевров. И первый среди них - традиционное итальянское печенье. Его делают из самой лучшей муки, домашних яиц и рубленого миндаля, который выращивается здесь же, в Италии. В традиционное итальянское печенье никогда не добавляют красители, консерванты или усилители вкуса. Да и зачем? Ведь итальянское печенье великолепно в своей простоте!
   
    В точности повторить рецепты итальянских кондитеров совсем не просто, ведь искусство приготовления печенья передается среди них из поколения в поколение. Но можно хотя бы попробовать приблизиться к совершенству. Для этого нужно взять полстакана муки, четверть стакана сахара, пять самых свежих яиц и полстакана мелко порубленных миндальных орехов. Смешав все ингредиенты, замесите крутое тесто, скатайте его в рулет и отправьте ненадолго в холодильник. Когда тесто немного застынет, выньте рулет и с помощью ножа или формочек вырежьте печенье. Разложив печенье на промасленном и покрытом пергаментом противне. Вы можете заняться украшением вашего творения. Положите на каждое печенье по мармеладной ягодке, кусочку цуката или маленькому миндальному орешку. Или придумать что то оригинальное. Вашу фантазию никто не ограничивает. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.
     
    Печенье - это чудо, которое ежедневно творится в итальянских пекарнях руками простых людей. А хлеб, который там печется - это священнодействие. Традиционный сырный хлеб можно отведать только в Испании. Или попробовать испечь его дома. Только не забывайте, что хороший хлеб печется не руками, а душой.
     
    Возьмите пачку сухих дрожжей и растворите их в чашке теплой воды, добавив туда немного сахара и муки. Дождитесь, пока масса начнет жить своей собственной жизнью. И только потом соедините ее с 5 стаканами муки, 6 яйцами и стаканом растопленного маргарина. Три кусочка трех разных видов сыра (по 200 гр каждый) потрите на терке и добавьте в тесто. Это могут быть любые сорта, но итальянцы традиционно используют Швейцарский сыр, Чеддар и Пармезан. Такое сочетание придает хлебу неповторимый вкус. Кажется, что это вкус самой Италии. Обминать тесто стоит дважды, каждый раз давая ему увеличится в объеме примерно вдвое. Выпекают хлеб в духовке при температуре около 200 градусов. Но е забудьте, что форма с хлебом должна стоять на верхней полке, а на нижней необходимо разместить огнеупорную емкость с водой. Испаряясь, она не даст хлебу черстветь. Готовый хлеб накройте полотенцем, чтобы тепло не исчезнуло сразу, а еще какое-то время нежило ваш шедевр.
     
    Говоря об итальянской выпечке, нельзя не вспомнить о фокаче - пресном хлебе, приготовить который под силу даже тому, кто ни разу не был в Италии. К четырем стаканам муки добавьте пакетик быстрых дрожжей, щепотку сушеного тимьяна, немного соли, 4 столовых ложки оливкового масла и чуть-чуть воды. Замесите тесто, только не используйте для этого кухонный комбайн. Зачем? Ведь у вас есть руки, тепло которых не передаст ни одна машина.
     
    А хлебу нужно тепло. И любовь. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их маслом. Тесто вымешивается около 10 минут, после чего укладывается в миску и оставляется. Часа хватит на то, чтобы оно поднялось. Выпекают фокаче при высокой температуре, около 230 градусов. Впрочем, после первых 10 минут ее желательно снизить до 190. Всего время прибывания хлеба в духовке должно составлять полчаса.
   
    Италия - страна страсти. Итальянская кухня в большинстве своем так же страстна. Пожалуй, лишь выпечка составляет исключение. Нежная, легкая и солнечная она словно олицетворяет душу Италии, скрывающуюся за вулканом сильных и ярких чувств.

ИСТОЧНИК

3

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ

• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
       
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.

Для заправки:

- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить.

http://s44.radikal.ru/i103/1104/4e/6a75b9071b30.jpg

источник

4

САБАЙОН ИЗ ШАМПАНСКОГО С МАЛИНОЙ

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo4.jpg

Ингредиенты:

Малина - 3 стакана
Густые сливки - 1 стак.
Шампанское - 50 мл
Фрамбуаз (крем-ликёр или десертное вино из малины) - 50 мл
Сахар - 1/2 стак.
Желтки - 5 шт.
Ром - 1 ст.л.
Корица - 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем в эмалированной ёмкости 5 желтков, полстакана сахара, 50 мл шампанского и столько же фрамбуаза. Название фрамбуаз происходит от французского слова «малина» и в данном случае означает сладкий крем-ликёр или десертное вино, который производят из малины. Крепость ликёра достигает 20 градусов.

Нагреваем смесь на водяной бане и одновременно взбиваем её миксером, пока она не загустеет и не будет держаться на венчике. Потом снимаем с огня и взбиваем в ёмкости с холодной водой. Для аромата можно добавить столовую ложку рома или щепотку молотой корицы. Отдельно взбиваем стакан густых сливок. Вмешиваем в яичный крем и охлаждаем в течение часа. Подаём в креманках, сначала выложив малину (всего 3 стакана), а сверху сабайон. Во французской кухне сабайон ещё подают со свежим инжиром.

ИСТОЧНИК

5

Нюрочек с сайта http://lady.webnice.ru пишет:

БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО (итальянская кухня)

К сожалению, без фотографии, ибо на вид они не очень, зато на вкус – отличные!

Нужно:

3 крупных баклажана
400 г помидоров в собственном соку / свежих
Пучок свежего базилика
250 г моцареллы (потереть на крупной терке)
100 г пармезана (потереть на мелкой терке)
Чеснок, итальянские травы (у меня смесь, можно только орегано), красный острый перец
Оливковое масло

Баклажаны режем тонко вдоль, солим, оставляем на полчаса. Промываем от соли, промокаем бумажными полотенцами (или на воздухе подсушить :) ), обжариваем в небольшом, прямо крошечном количестве масла, с двух сторон. Получаются немного хрустящие полоски.
Помидоры чистим от шкурки, разбиваем в блендере, добавляем тертый чеснок, травы, перец – по вкусу. Солить не нужно.
В прямоугольную форму выкладываем слоями (треть от всех ингредиентов): баклажаны – помидорную смесь – листочки базилика (штук 6) – моцарелла – пармезан. И так еще два раза. Верхний слой – пармезан. И в духовку на 180 на 25-30 минут.

Buon appetite!

ИСТОЧНИК