РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ 

НАПИТКИ

2

ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В ХЕРЕСЕ ПО-ИСПАНСКИ

Время приготовления: 30 мин.
Тушение: 10 мин.
В одной порции 400 ккал

Продукты:

2 филе цыплячьей грудки с кожей,
соль, перец,
2 ст. л. муки,
6 ст. л. оливкового масла,
125 мл сухого хереса,
200 мл куриного бульона из кубика,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка тимьяна,
15 оливок, фаршированных красным перцем,
10 маслин без косточек.

Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду. Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/kuritalyan.jpg

3

tatka-aa с сайта http://lady.webnice.ru пишет:

РИС ПО-КАТАЛОНСКИ (испанская кухня)

Это вкусно! :)

Нужно:

Рис — 1 стак.
Вода — 1 л
Колбаски — 150 г
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 30 г (добавила еще кукурузу и сладкий перец тоже по 30 г - все овощи замороженные)
Сок томатный — 3 ст. л. (сока не было - развела томат пасту)
Куркума — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль"
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками...
и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.

ИСТОЧНИК

4

ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМ

Если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравится суп с охотничьими колбасками.

Густой, вкусный и ароматный супчик, такой сытный, что второе просто не понадобится. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134278236.jpg

Ингредиенты:

- Куриный бульон — 3 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон( или воду) и добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут. Затем добавьте жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне варите до готовности.

ИСТОЧНИК

5

tatka-aa с сайта http://lady.webnice.ru пишет:

РИС ПО-КАТАЛОНСКИ (испанская кухня)

Это вкусно! :)

Нужно:

Рис — 1 стак.
Вода — 1 л
Колбаски — 150 г
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 30 г (добавила еще кукурузу и сладкий перец тоже по 30 г - все овощи замороженные)
Сок томатный — 3 ст.л. (сока не было - развела томат пасту)
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль".
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.

ИСТОЧНИК