РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фаршированная курица


Фаршированная курица

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.
Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много.
Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон.
Такая курочка подойдет для рядового ужина.
Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток-другой вариантов.

ИСТОЧНИК

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ИМБИРЁМ
КУРИЦА С КАШТАНАМИ + НАЧИНКА С КАШТАНАМИ (ДЛЯ КУРИЦЫ)

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3 из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНИНОЙ И АЙВОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕНКАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ, СЫРОМ И СУХАРЯМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КУКУРУЗОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ И ПЕЧЁНКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МОЗГАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ И МАНКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ПАПРИКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЁНКОЙ И ГРЕЧКОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-БЕАРНСКИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И ЛАПШОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОТРОХАМИ И СВИНИНОЙ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И КИЗИЛОМ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ЧЕСНОКОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТВОРОГОМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ХЛЕБОМ И ШАЛФЕЕМ
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ТУТЫРГАН ТАВЫК - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
ТУШЁНАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (I) + ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (II)
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НА ПАРУ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ 3 варианта
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С БЛИННОЙ НАЧИНКОЙ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С МОЛОКОМ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С РИСОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ЯЙЦАМИ
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА СО СВИНИНОЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ОВОЩАМИ

ЦЫПЛЁНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ПАШТЕТОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ФИСТАШКАМИ

41

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И КИЗИЛОМ

- курица - 1 кг
- кизил - 100 г
- рис - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- соль, масло - по вкусу.

Наполнить тушку курицы отварным рисом с измельченным кизилом, солью и обжаренным до золотистого цвета луком. Затем зашить и жарить в духовке.

ИСТОЧНИК

42

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

- курица - 1 кг
- шампиньоны - 500 г
- чернослив - 6-7 шт.
- сливочное масло - 50 г
- майонез - 1 ч.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.

Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом. Жарить на противне в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.

ИСТОЧНИК

43

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КРУПОЙ И ПЕЧЁНКОЙ

- курица - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- соль - по вкусу

для начинки:
- куриная печенка
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- манная крупа - 100 г
- лук репчатый, зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец, соль - по вкусу.

Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие.

Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью. Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его.

Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки.

ИСТОЧНИК

44

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-АВСТРИЙСКИ

- курица - 2 кг
- грибы - 80 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сафлоровый масло - 1 ст.л.
- рис (холодный готовый) - 2.5 стакана
- горошек - 1/2 стакана
- соль - 1.25 ч.л.
- черный перец - 1.25 ч.л.
- листья тимьяна - 1.25 ч.л.
- базилик - 1.25 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- томатный соус - 2 стакана.

Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо.

Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2.5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки.

Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

ИСТОЧНИК

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ (2-й вариант - отличается пропорциями ингредиентов)

   1. курица: 2 кг
   2. грибы: 80 г
   3. лук репчатый: 1 шт.
   4. растительное масло: 1 ст.л.
   5. рис (холодный готовый): 2.5 стакана
   6. горошек: 1/2 стакана
   7. соль: 1,25 ч.л.
   8. черный перец: 1,25 ч.л.
   9. листья тимьяна: 1,25 ч.л.
  10. базилик: 1,25 ч.л.
  11. корица: 1/4 ч.л.
  12. яйцо: 1 шт.
  13. томатный соус: 2 стакана.

Обжаривайте грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока все жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом, горошком, добавьте приправы и яйцо.

Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 160С в течение 2,5 часов или до готовности. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки.

Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

ИСТОЧНИК

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АВСТРИЙСКИ (3-й вариант - отличается пропорциями ингредиентов)

    * курица 2 кг
    * 680 г нарезанных грибов
    * 1 мелко нарезанная средняя луковица
    * 1 ст. л. сафлорового масла
    * 2,5 стакана холодного отварного риса
    * 0,5 стакана вареного гороха
    * 1 яйцо
    * 2 стакана томатного соуса
    * 0,25 ч. л. корицы
    * по 1,5 ч. л. листьев чабреца, базилика, перца и соли

Поджарьте на сафлоровом масле грибы и лук, после чего перемешайте с рисом, горохом, яйцом и специями. Полученной смесью нафаршируйте курицу, зашейте ее нитками и поставьте на полтора часа в духовку. Затем выньте нитки, порежьте курицу на куски, гарнируйте начинкой, полейте томатным соусом и подавайте на стол.

ИСТОЧНИК

45

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

- курица - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150 г
- картофель - 5-6 шт.

для фарша:
- говядина - 350 г
- морковь - 2 шт.
- грибы маринованные - 200 г
- сухари панировочные - 150 г
- сливки - 1/2 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы - все хорошо перемешать.

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами.

Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

ИСТОЧНИК

46

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 1

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

Легче всего нафаршировать целую курицу. Возьмите понравившегося вам цыпленка, через имеющийся у него внизу разрез удалите всякие остатки из его брюшка, постарайтесь убрать и легкие, хорошо его промойте, обсушите и положите на спинку.

Фарш для курицы может быть любой: рис с жареным луком и грибами, рис с курагой, изюмом и черносливом, рис с различной зеленью и травами, мелкий молодой картофель, капуста с рублеными яйцами, да практически все, что угодно, начинкой могут быть даже мелкие перепела, если вы их найдете. Ну, это уже изыски. Рис для начинки должен быть немного не доварен, он допреет уже в курице. Грибы подойдут любые: и лисички, и белые, и шампиньоны, они должны быть отварены или обжарены, сгодятся даже консервированные из банок. Капусту следует чуть обжарить, если она будет готова полностью, то во время запекания в курице, она разопреет и превратится в тряпку. А вот картофель может быть как вареный, так и сырой, пересыпанный укропом и натертый чесноком. Очень вкусным получается мелкий молодой картофель, диаметром не больше 2-3 сантиметров. Его предварительно нужно обжарить на сковороде, еще не чищенным - со шкуркой, а потом уже запихать в курицу, где он пропитается куриным духом. Все начинки должны быть посолены и поперчены.

Затем аккуратно набиваете готовым фаршем курочку, зашиваете ей животик самой обычной иголкой и ниткой, слегка натираете солью, смазываете растительным маслом или майонезом, ставите в духовку и ждете, когда она подрумянится, изредка поливая ее натопившимся жирком. Вообще-то живот курице зашивать не обязательно, но желательно, так как в духовке фарш разбухает и может частично вылезти наружу.

Фаршировать отдельные куриные ножки более сложно, но очень интересно. Для этого больше подойдут ножки от крупных птиц. Снимите с ножек кожу, подрезав ее у основания ножки, сделать это совсем не трудно. Мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку. В мясной фарш добавьте соль, специи, яйцо и сливки, натрите мускатного ореха, хорошо размешайте и поставьте на холод. Холодным фаршем вам будет легче наполнять кожу, он не будет так сильно расползаться.

Теперь надо подготовить снятую кожу. Прежде всего, завяжите ниткой меньший конец кожи, и она станет похожей на розовый спущенный воздушный шарик. После этого этот шарик можно наполнять фаршем. Очень туго кожу фаршем не набивайте, иначе она при запекании может лопнуть. Затем иголкой с ниткой зашейте верхнюю часть кожи. За красотой шва не гонитесь, это не очень важно, да и все равно видно не будет.

Приготовить такие ножки можно двумя способами.

Первый. Для тех, кто плохо переносит жареное. Положите ножки в кипящую воду со специями и варите до готовности (это минут 40), затем достаньте их из бульона, смажьте растительным маслом или майонезом и на 5-10 минут поставьте в духовку. Это будет вкусное, легкое и красивое блюдо.

Второй. Подготовленные ножки смажьте, чем хотите, и сразу поставьте в духовку. Если при запекании кожа начнет трескаться, то проколите ее вилкой, так из ножек выйдет лишний пар. У вас получится очень эффектное блюдо.

(продолжение следует).

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

47

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 2

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

Если вы решились на снятие кожи с тушки цыпленка, то тут надо запастись терпением. В первый раз это может и не получиться, но не пугайтесь, получится во второй. Во всех кулинарных книгах написано, что кожу надо начинать снимать со спины: делаете надрез на спинке и продвигаетесь к животику. Дело в том, что у наших цыплят брюшко вспорото до самой грудины, и если кожу еще разрезать на спине, то при снятии у нас получатся просто две половинки, которые сильно и не пофаршируешь. Лучше все-таки кожу начинать снимать с живота. Если у вас еще нет к этому навыков, то разрежьте кожу на животе до самой шейки, так будет удобней ее снимать, потом вы ее зашьете. Осторожно отслаивайте кожу от мяса пальчиками, помогая острым ножом (вот такая странность - если ваш нож будет недостаточно острым, то куриную кожу вы будете портить намного чаще). Самое коварное место у курицы - это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Если вы не смогли снять кожу с крыльев, то лучше ее не рвать, а оставить кожу с косточками на месте, так будет даже интересней. Со спинки кожа снимается довольно легко, а вот с ножками опять могут возникнуть проблемы. Здесь каждый выбирает свой способ, где кожицу подрезать и как вытащить из кожи оголенные ножки. Если, при снятии кожи, вы сильно устали и даже немного разозлились на упрямую птицу, то отдохните или отвлекитесь на что-нибудь другое.

Разложите снятую кожу на столе, полюбуйтесь на творение рук своих и зашейте ненужные дырочки: шейку, ножки и животик до половины. Из куриного мяса сделайте фарш, добавьте туда немного размоченной в молоке или сливках булки, яйцо, соль, специи, обжаренный лучок, и через незашитую часть животика нафаршируйте кожу. Так же в фарш можно добавить свинину, или отварной рис с изюмом и курагой. Аккуратно распределите фарш, чтобы он попал и в ножки, и в крылышки, и зашейте кожу до конца. Теперь перенесите тушку на смазанный маслом противень, красиво ее уложите, смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку. В общем, все просто, только надо иметь немного терпения.

Запеченная таким образом курочка получается очень красивой и вкусной, как горячая, так и остывшая. Если вы подаете ее гостям, то нитки убирать не надо, они будут придавать некоторую экзотику вашему блюду и разжигать дополнительный аппетит. И еще, к такой курице обязательно нужен какой-нибудь вкусный соус, и не только томатный кетчуп, подойдет сюда и какой-нибудь экзотический кисло-сладкий, на основе брусники или апельсина.

(окончание следует).

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

48

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ - 3

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.

Снять неповрежденной кожу с куриной тушки - это не просто, но вот удалить кости из целой курицы, оставив мясо на месте - это, как мне кажется, верх кулинарного искусства. Но при желании все можно сделать.

Делается это для того, чтобы, опять же, нафаршировать курочку и съесть ее.

Для этого вам потребуется, как всегда, терпение и острый нож. Возьмите тушку молоденького цыпленка, разрежьте у него грудную клетку и распластайте птицу на столе. Как красиво и правильно вынуть кости из курицы? Красиво, наверное, могут только повара из красивых кулинарных передач. Вообще-то это процесс варварский. Начать надо с грудной клетки, постепенно отделяя пласт мяса с кожей от костей. Если вам удалось вынуть большую часть костей, и вы не сильно изуродовали птицу, то ее можно сшить, нафаршировать и постараться придать ей на противне первоначальную форму с ручками и ножками, а потом запечь в духовке. А если у вас это вышло не очень гладко, и в руках осталась бесформенная тряпка из мяса и кожи, то не отчаивайтесь, сделайте из этого потрясающий рулет.

Положите куриное филе на марлю кожей вниз, и аккуратно отбейте мясо деревянным молотком, посолите, поперчите и разложите на нем любой фарш. После этого сверните в рулет, заверните его в эту же марлю и обвяжите нитками, чтобы фарш не вывалился. У вас должна получится толстенькая колбаска, которую надо положить в кипящую подсоленную воду со специями. Варится она не долго, примерно полчаса. Когда такая колбаска сварится, ее надо вынуть из бульона и освободить от марли. Внешний вид вам может не понравиться - что-то бледное, сильно похожее на большую гусеницу и мало аппетитное. Это легко исправить: положите рулет на противень, смажьте его майонезом или сметаной и поставьте минут на 20 в духовку. После этого его можно показывать всем и даже съесть. На срезе он будет очень красив - внутри фарш, затем оболочка из нежного мяса, а сверху запеченная золотистая корочка.

Еще один вариант. Сваренную "гусеницу" положите ненадолго под пресс, а за это время сделайте желе. Для этого в холодную воду (четверть стакана) всыпьте столовую ложку желатина и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух. Затем возьмите горячий бульон, в котором варился рулет, влейте в него размоченный желатин и размешайте. Разделите полученную жидкость на две части. Одну оставьте, как есть, а в другую добавьте ложку-другую майонеза. Теперь порежьте рулет на тонкие колечки. На дно плоского красивого блюда (или в отдельные формочки) налейте одного бульона и охладите его. Затем разложите дольки рулета поверх замерзшего бульона и залейте бульоном другого цвета. Дайте опять застыть. Что из этого получится? Сами увидите.

Такой рулет делается и из одной снятой кожи, то есть без мясной прослойки. Технология такая же.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

49

ДЖАЖ МАХШИ - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ФАРШЕМ

http://s43.radikal.ru/i100/1002/34/42d6ff2313f1t.jpg

    *  Курица 1.2 кг
    * Рис 2 стак. круглый
    * 400 г фарш
    * Специи:
    * бахарат 1 ст.л., соль
    * Лимон 1 шт.
    * Йогурт 3 ст.л.
    * 3 дольки чеснок
    * Растительное масло 4 ст.л.
    * Оливковое масло 2 ст.л.
    * 100 г кедровые орехи
    * 3 пера зеленого лука

Курицу помыть, натереть лимоном,оставить на 30 минут. Смешать йогурт, чеснок (через пресс), 1 ч.л бахарат, оливковое масло, соль, нанести специи на курицу. Рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло, пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л., соль, добавить рис, всё вместе обжарить, после добавить кипящей воды 3 стак., как закипит посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Но нужен будет рис для фаршировки курицы, поэтому как рис будет полуготовым, убрать часть и зафаршировать курицу, противень выстелить фольгой, положить зафаршированную куру, налить в противень немного воды, закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 град., после фольгу открыть, подзолотить курицу в режиме гриль, постоянно поливая выделившимся соком. После готовый рис уложить на блюдо, посыпать жареными кедровыми орехами, зеленым луком, сверху положить курицу. Подавать с йогуртом и салатом.

Приятного аппетита!

В специю бахарат входит:

Смесь специй Бахарат (Baharat).

Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все, кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке.

: Источник про специи

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фаршированная курица