РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты с птицей


Салаты с птицей

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Тут можно оставить рецепт салата с курицей, уткой, гусем, индейкой или любой другой птицей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ С ИНДЕЙКОЙ, УТКОЙ, ГУСЕМ и др. птицей

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ
САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ от Сканди

КУРИНЫЙ САЛАТ для быстрого кормления мужа :D
КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ от Сканди

САЛАТ от Mila
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ + САЛАТ КИЕВСКИЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ "МИМОЗА"
САЛАТ С КУРОЧКОЙ от Ljolik
САЛАТ "ТИФФАНИ" от Elen Fist + ещё 2 варианта
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 1 ноября, 2009г. 06:28:54)

2

Салат от Тиффани.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и
посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград киви - тоже очень вкусно.

* * * * * * * * * *

Рецепт из кулинарной рассылки

Салат " От Тиффани" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 вареных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград черный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка салата этого - именно в смешении таких вкусов.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 19:46:44)

3

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/195474/8be57d16.jpg

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша (твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1.2 ч. л. чёрного перца
2 ст .л. оливкового масла

1. Капусту тонко нашинковать. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром.

2. Грушу натереть на крупной тёрке (тереть прямо в салатницу с капустой, чтобы весь сок грушевый был в салате).

3. Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.

4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

Отредактировано ABC (Понедельник, 24 июля, 2006г. 07:53:09)

4

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое бдюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тертым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 19:56:25)

5

Отварная куринная грудинка, отварные яйца, картофель, лук-все нарезается, добавляем ананасы и майонез. :P

6

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ

http://k.foto.radikal.ru/0612/5e24534188eet.jpg http://l.foto.radikal.ru/0612/8fc4cfa0fe56t.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:20:56)

7

рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

КУРИНЫЙ САЛАТ

200 г жареного или вареного куриного мяса, 2 яйца, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яблока, 100 г майонеза.

Режим курицу не большими квадратиками, хотя в общем-то мы все режим квадратиками, кроме яблока. Его мы лучше натрем. И на крупной терке. Иначе кусочки яблока будут слишком жесткие. Да, разумеется все кроме яблок надо сварить.

Когда будешь подавать на стол, то можно красиво украсить. Для этого на тарелку положи пару листочков салата крестом, а только потом выложи салат. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью. Но чуть-чуть.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:18:08)

8

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного вареного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:14:50)

9

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0.5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0.5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить черным молотым перцем. Все мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка припорошенная сыром. На макушке делаю гнездышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:11:43)

10

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
сыр - 200-300 г,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоеный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тертый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:09:44)

11

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

курица 1,5 кг,
помидоры 0,5 кг,
консервированный мелкий горошек 1 баночка,
морковь 1 большая,
зеленый лук 150 г,
майонез 2 пачки.

Курицу отварить, посолив (можно черный перец горошек, лавровый лист). Когда курица будет готова положить на противень и немного подсушить в духовке, до подрумянившейся корочки. Когда курица остынет, отделить от костей и шкурки. Мясо нарезать крупными кусочками, а шкурку мелкими полосочками. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить горошек, мелко порезанный зеленый лук. Морковь почистить и натереть как на корейскую морковь (длинными полосками). Все заправить майонезом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:05:56)

12

САЛАТ "МИМОЗА"

5-6 яиц вкрутую натереть на мелкой терке (белки и желтки отдельно), 2 отваренных куриных ноги разобрать на мелкие куски, 2 кислых яблока натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке,грецкие орехи нарубить, майонез.

Слои:

1 - белки, несколько капель майонеза
2 - курица, несколько грецких орехов
3 - майонез
4 - яблоко
5 - сыр
6 - желтки
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Последовательность повторить 2 раза. Готовить несколько хлопотно, но результат превосходит ожидания.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:04:11)

13

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц.

Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мяса, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты.
Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 29 мая, 2009г. 20:02:42)

14

Ljolik с форума GoroD  написал(а):

А мне нравится САЛАТ С КУРОЧКОЙ:

1 копченая куриная ножка;
варёный рис (по вкусу);
вареные яйца (4 шт.);
консервированная кукуруза (1 баночка);
маринованный болгарский перец красный (по вкусу).
Все нарезать мелко и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

15

Любовь с Ответов на Мэйл.ру  написал(а):

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

курица вареная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)

Нам очень нравится этот салатик, и хотя выглядит он довольно празднично - мы его иногда готовим безо всякого повода.
Курицу, ветчину, помидоры и сыр берем в равных количествах. Всё режем небольшими кубиками (сыр трём на тёрке) смешиваем, добавляем немножко выдавленного чеснока (буквально для запаха), добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом. Я обычно не солю - т.к. сыр, да ветчина, да майонез - соли достаточно.

САЛАТ КИЕВСКИЙ

2-3 штуки вареного картофеля,
3-4 соленых огурца,
3 вареных яйца,
майонез,
зеленый горошек,
зелень укропа и петрушки.

Кнельная масса:
200 г куриного мяса,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
соль по вкусу.

Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.

http://otvet.mail.ru/question/15569464/?point=3&w=1

16

Рецепт от EKATERINA SMIRNOVA с Ответов на Мейл.ру

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С МАНДАРИНАМИ И САЛАТОМ ФРИЗЕ (ЭНДИВИЕМ КУДРЯВЫМ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 филе куриных грудок без кожи
2 мандарина или баночка мандаринов в собственном соку
1 стебель лука порея
100 г смеси листовых салатов
горсть салата фризе
растительное или оливковое масло

ДЛЯ СОУСА:

3 ст.л. полусухого хереса
3 ч.л. соевого соуса
3 ст.л. мандаринового или апельсинового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные грудки нарезать поперёк волокон тонкими полосками. У лука порея удалить корешок, очистить и нарезать кольцами. Растительное или оливковое масло разогреть в сковороде и небольшими порциями обжарить в нём кусочки мясо до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажные полотенца. Затем в этой же сковороде обжарить лук порей. Свежие мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки снять плёнку. Если вы используете консервированные мандарины, то их необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Мандариновый или апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов помыть, высушить и выложить в салатник, сверху уложить обжаренные кусочки курицы и порей, полить тёплым соусом, украсить дольками мандаринов и салатом фризе.

ИСТОЧНИК

17

sonny90 написал(а):

Куриный салат в помидорке

*114 ккал на 100 г*

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большие помидоры - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Листья базилика - 8-10 шт.
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 г. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

18

sonny90 написал(а):

Салат Парижель

55 ккал на 100 г

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132245046.jpg
 
Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

19

sonny90 написал(а):

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

https://pp.vk.me/c608819/v608819554/162e/xIaXwVbb8Uw.jpg

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1/2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

20

sonny90 написал(а):

Острый салат с курицей

*На 100 г-95 ккал. *

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9461/JAXTN2ReWT4.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст.л. растительного масла
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка соли и кайенского перца
300 г белокочанной капусты
1 морковь
2 ст.л. острого соуса чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками (как для бефстроганова).
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Обжаривать еще пару минут, посолить, поперчить.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать все ингредиенты салата, полить соусом чили.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, затем подавать.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты с птицей