РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ


ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

НАПИТКИ

2

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

http://s59.radikal.ru/i165/0905/d4/d99e75aafde2t.jpg

Индийская кулинарная традиция - одна из древнейших и популярнейших в мире. Основу кухни составляют разнообразные овощи "сабджи" (большинство индийцев не едят мяса), рыба, рис, мучные изделия и лепешки "пури", а также различные молочные продукты.

В каждом регионе Индии есть свои особенности приготовления блюд. На севере страны распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем ближе к югу, тем разнообразнее становится меню - здесь едят мясо коз и кур, приготовленное в основном на осветленном растительном масле. В южных регионах едят много риса, в северных рису предпочитают хлеб. Но и северяне, и южане едины в одном: они в большом количестве употребляют бобовые и овощные блюда. В числе самых распространенных в Индии блюд - "дал" (суп из дробленой чечевицы с овощами) и "дхай" (простокваша или йогурт, который подают с карри). К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. Традиционно рыбу жарят на кокосовом масле. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу. На юго-западе растут кокосы, финики, бананы. Также здесь едят много риса, рыбы и других морепродуктов, а тушеные блюда здесь обычно более острые, чем на севере. Особенность индийской кухни в использование большого количества пряностей, смесь которых называется "масала". Самые распространенные пряности - тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика. Знаменитая приправа "карри" представляет собой целую группу разнообразных рецептур, делающих при применении необычным даже самое банальное блюдо.

Из безалкогольных напитков очень популярен чай, который существенно отличается от привычного нам напитка из-за присутствия в нем специй или молока, а также кофе, свежие соки и фруктовые воды. Спиртные напитки за столом не приняты, большинство блюд запивают чистой холодной водой.

источник

3

Рецепт с сайта 1000.menu

Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ

http://static.1000.menu/img/content/90/risovji-puding-s-bananami_max_9587.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Рис [коричневый] - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко [плюс еще 1 столовая ложка] - 3 стак.
Сахар - 0.33 стак.
Корица - 0.5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Бананы [спелые] - 4 шт.
Ванилин - 1 ч.л.

Для украшения:

Бананы [дольки] - по вкусу
Корица [по желанию] - по вкусу

Время приготовления: 3 ч 10 мин.

Приготовление:

Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.

Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.

Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.

ИСТОЧНИК

4

ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/88ulq8-s24.jpg

Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.

Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.

Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу. Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халава, в индийской кухни она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.

Ингредиенты:

• 350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта),
• 1/2 ст гороховой муки,
• 3 ст.л. топленого или сливочного масла,
• 2 ст.л. кокосовой стружки,
• 1 ч.л. натертого имбиря (не обязательно),
• специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. асафетиды),
• 3/4 ч.л. крупной соли.

Способ приготовления:

Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).

Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.

Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики и переложить их на блюдо.

Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.

Полить этой приправой рулетики и подавать на стол. Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ