РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ


ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

НАПИТКИ

2

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

http://s59.radikal.ru/i165/0905/d4/d99e75aafde2t.jpg

Индийская кулинарная традиция - одна из древнейших и популярнейших в мире. Основу кухни составляют разнообразные овощи "сабджи" (большинство индийцев не едят мяса), рыба, рис, мучные изделия и лепешки "пури", а также различные молочные продукты.

В каждом регионе Индии есть свои особенности приготовления блюд. На севере страны распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем ближе к югу, тем разнообразнее становится меню - здесь едят мясо коз и кур, приготовленное в основном на осветленном растительном масле. В южных регионах едят много риса, в северных рису предпочитают хлеб. Но и северяне, и южане едины в одном: они в большом количестве употребляют бобовые и овощные блюда. В числе самых распространенных в Индии блюд - "дал" (суп из дробленой чечевицы с овощами) и "дхай" (простокваша или йогурт, который подают с карри). К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. Традиционно рыбу жарят на кокосовом масле. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу. На юго-западе растут кокосы, финики, бананы. Также здесь едят много риса, рыбы и других морепродуктов, а тушеные блюда здесь обычно более острые, чем на севере. Особенность индийской кухни в использование большого количества пряностей, смесь которых называется "масала". Самые распространенные пряности - тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика. Знаменитая приправа "карри" представляет собой целую группу разнообразных рецептур, делающих при применении необычным даже самое банальное блюдо.

Из безалкогольных напитков очень популярен чай, который существенно отличается от привычного нам напитка из-за присутствия в нем специй или молока, а также кофе, свежие соки и фруктовые воды. Спиртные напитки за столом не приняты, большинство блюд запивают чистой холодной водой.

источник

3

Рецепт с сайта 1000.menu

Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ

http://static.1000.menu/img/content/90/risovji-puding-s-bananami_max_9587.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Рис [коричневый] - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко [плюс еще 1 столовая ложка] - 3 стак.
Сахар - 0.33 стак.
Корица - 0.5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Бананы [спелые] - 4 шт.
Ванилин - 1 ч.л.

Для украшения:

Бананы [дольки] - по вкусу
Корица [по желанию] - по вкусу

Время приготовления: 3 ч 10 мин.

Приготовление:

Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.

Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.

Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.

ИСТОЧНИК

4

ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/88ulq8-s24.jpg

Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.

Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и ее не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.

Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу. Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халава, в индийской кухни она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.

Ингредиенты:

• 350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта),
• 1/2 ст гороховой муки,
• 3 ст.л. топленого или сливочного масла,
• 2 ст.л. кокосовой стружки,
• 1 ч.л. натертого имбиря (не обязательно),
• специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. асафетиды),
• 3/4 ч.л. крупной соли.

Способ приготовления:

Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).

Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать.

Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики и переложить их на блюдо.

Растопить в сковороде сливочное или топленое масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.

Полить этой приправой рулетики и подавать на стол. Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-xn9.jpg

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-wsb.jpg

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-vh0.jpg

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-g6x.jpg

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-be7.jpg

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-zyq.jpg

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-3p.jpg

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-jro.jpg

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-l3b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-3ih.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-1mb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-blp.jpg

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48p5-7g0.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48po-nhe.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qb-966.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qx-vcw.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48rd-y4y.jpg

ИСТОЧНИК

6

Найдено в интернете

ДЖАЛЕБИ - ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ от Виктории с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3ql-f0e.jpg

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.

Ингредиенты:

Тесто:

вода - 1 стакан
крупа манная - 1 ½ ст.л.
кефир - 1 ст.л.
мука - 150 г
сода - ¼ ч.л.

Сироп:

вода - ½ стакана
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
шафран имеретинский - 0,1 г

Время приготовления: 2 часа и 30 минут
Количество порций: 3

Приготовление:

шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3ql-318.jpg

шаг 2

Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qm-9u3.jpg

шаг 3

В муку добавьте крупу манную, перемешайте.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qn-d2d.jpg

шаг 4

Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qn-14c.jpg

шаг 5

Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qo-8fq.jpg

шаг 6

Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qo-vmb.jpg

шаг 7

Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qp-g8u.jpg

шаг 8

Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qq-129.jpg

шаг 9

Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qq-2dm.jpg

шаг 10

Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qr-wgj.jpg

шаг 11

Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qs-4ea.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qs-1v8.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Найдено в интернете

"НАН ХАТИ" - ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92c-7w.jpg

Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.

Ингредиенты:

160 г сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 г;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука

Приготовление:

шаг 1

Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92d-qid.jpg

шаг 2

Замесить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-jqy.jpg

шаг 3

Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом расстоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратится в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-kxc.jpg

шаг 4

Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате :) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92f-5lo.jpg

шаг 5

Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 г сливочного масла + 1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-bsa.jpg

шаг 6

Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась :) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-p9y.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92h-rkk.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

Найдено в интернете

ИНДИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШРИМАТИ" от Natali с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-owr.jpg

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который не требует временных и материальных затрат. Необходимые продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки. А результат вас приятно удивит и порадует. Тесто получается нежным и воздушным, яблоки пропеченными, а изюм придает особый шарм пирогу. Хотя в оригинальном рецепте пирога изюма нет, я советую вам про него не забыть.

Ингредиенты:

150 г муки
200 г манки
170 г сахара
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. ванилина
2 больших яблока
0,5 ст.изюма (по желанию)

******
Стакан - 250 мл

Приготовление:

шаг 1

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-w6i.jpg

шаг 2

Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rns-blg.jpg

шаг 3

К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-e3f.jpg

шаг 4

Добавить манку, тщательно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-okr.jpg

шаг 5

Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-m2o.jpg

шаг 6

А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f8rnt-sta.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ