РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)


МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

НАЧИНКИ ИЗ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ, РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ

БЛИННЫЕ "УЗЕЛКИ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ от неженки
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ С КАБАЧКАМИ от pani с форума ABCcooking
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа
БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ от Туфельки с форума GoroD

НАЧИНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ от Elen Fist
БЛИНЧИКИ С БРОККОЛИ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ от Оксанки с форума ABCcooking

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ В БЛИНЧИКАХ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА, СЫРА И ЯИЦ

БЛИНЧИКИ С КАМАМБЕРОМ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 2 варианта
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ от larissa1312 с форума ABCcooking

НАЧИНКИ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

РАЗНОЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И МАКАРОНАМИ

КЫСТЫБЫН (БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ)

ОРЕХОВЫЕ БЛИНЫ + БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант) от Туфельки с форума GoroD
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ (3 варианта) + БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 06:10:48)

2

БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 20 мин
Время подготовления: 20 мин

На 8 порций:

Блины:
1 яйцо
300 мл молока
125 г муки
1 ст л оливкового масла

Начинка:
225 г свежей клубники, промытой и очищенной
50 г шоколада, порезанного на кусочки
500 г мороженого
6 ст. л. покупного десертного соуса по вкусу (см. ниже)

   Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубникоу, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 г клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

http://www.passions.ru/cooking/pic/pancakes.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:03:42)

3

БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

80 г сливочного масла
50 г муки
100 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 щепотка соли
125 г фисташек в скорлупе
2 апельсина
4 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры

Растопить 50 г масла и дать ему остыть. Замесить тесто из масла, муки, молока, яйца, 1 ст. л. сахара и соли. Оставить на 30 минут. Очистить фисташки от скорлупы, кожицы. 1/3 ядер смолоть, оставшиеся нарубить. Срезать с апельсина немного цедры полосками. Очистить апельсины и разделить на дольки. Испечь в масле 4 тонких блина и поставить их в теплое место. Слегка потушить в жире от жаренья дольки апельсинов и фисташки. Посыпать сахаром и дать ему расплавиться. Разложить по тарелкам блины с дольками апельсинов. Залить ликером и поджечь. Посыпать фисташками, сахарной пудрой и цедрой.

БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНАМИ (2-й вариант)

Продукты:

130 г муки,
2 яйца,
соль,
250 мл молока,
1-2 ст. л. растительное масла,
2 апельсина,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла или маргарина,
300 мл апельсинового сока,
2 ст. л. лимонного сока,
5 ст. л. апельсинового ликера,
1 ст. л. коньяка,
листки мелиссы для украшения. 

Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое тесто и оставить его на 30 минут.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.
C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки.

Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк.

Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blinssapelsin.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:04:43)

4

БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

125 г простой муки
1 ст л простого или ванильного сахара
1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
1 яйцо
300 мл
25 г сливочного масла, растопленного
растительное масло для жарения
75 г фундука, поджаренного и порезанного
2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

Соус:
175 г сахара
2 ст л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
300 мл сливок
франжелико (ликер из фундука) по желанию

Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.
Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.
Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.
Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек. до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:05:54)

5

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Для ванильного соуса:
400 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного coyca
1 пакетик ванильного сахара
З ч. л. сахарного песка

для блинного теста:
2 яйца
100 г муки
200 мл молока
1 ч. л. сахарного песка

для начинки:
400 г кислых яблок
100 мл яблочного сока
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 звездчатый анис (бадьян)
20 г топленого масла
5 веточек мяты

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:07:55)

6

ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

для блинчиков:
1 стакан муки,
2 белка,
вода или 0,5% жирности молоко,
соль, сода, можно сахар по желанию.
1 ст. ложка масла.

для начинки:
100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня),
1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин.

Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода), добавляем соль (чуть-чуть), сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:08:59)

7

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

260 г пшеничной муки,
1 яйцо,
300 мл молока (можно пополам с водой),
15 г сахара,
по 20 г растительного и сливочного масла,
15 г дрожжей,
150 г пюре из свёклы, тыквы или шпината

В 70 г теплого молока развести дрожжи, добавить соль, сахар, процедить и соединить с остальной жидкостью (тоже подогретой).
Добавить яйцо и растительное масло, постепенно влить смесь в муку, размешать до однородной массы.
Поставить в теплое место на 3-4 часа (когда тесто будет подниматься, помешивать).
Овощные пюре, придающие цвет, можно добавить сразу (тогда тесто будет подходить дольше, но блины получатся пышнее) или минут за 15 до выпекания.
Свёклу (200-250 г) завернуть в фольгу, положить на противень, налить немного подсоленной воды и поставить в духовку, разогретую до 180, примерно на 50 мин.
Тыкву (200-250 г) очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, посыпать сахаром (можно натереть медом) и запечь в духовке (около 15 минут).
Мороженый шпинат разморозить (не варить), у свежего отделить листья от стеблей, бросить их в кипящую соленую воду и тут же откинуть на дуршлаг.
Подготовленные овощи надо измельчить - пропустить через мясорубку и потом через сито.

К разноцветным блинам (да и ко всем остальным) можно подать разноцветные начинки.

Например:
- из соленого лосося (нарубить мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и зеленым луком),
- из авокадо (нарезать мелкими кубиками, добавить пюре из шпината и каперсы, заправить оливковым маслом, солью, сахаром, базиликом и соком лимона),
- из домашнего сыра (натереть на терке, заправить цветками шафрана и майонезом).

Все эти начинки можно использовать и для прослаивания блинного пирога.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:12:49)

8

БЛИНЧИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

Продукты:

20 столовых ложек муки (с горкой),
1 пакет (11 граммов) дрожжей,
1 литр тёплого молока,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 яйцо (крупное),
6 столовых ложек растительного масла,
1 крупная мелко-мелко порезанная луковица.

Эти блинчики хороши "под водочку". 20 столовых ложек муки (с горкой) тщательно перемешать с 1 пакетом дрожжей, добавить тёплого молока, щепотку соли, сахар, яйцо, растительное масло, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 крупную мелко-мелко порезанную луковицу,  (для любителей - раздавить 3-4 зубка чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек солёной (сырой) рыбы, я беру филе селёдки, трески или горбуши. Блинчики свернуть рулетом и на каждый надеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Закуска замечательная!

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/blinzakus.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:14:02)

9

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Для блинчиков:
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
соль на кончике ножа,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
100 г сушеных белых или других грибов,
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки томатного пюре.

Для жарения:
500 г топленого или оливкового масла

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:14:56)

10

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ

Начинка:
6 яиц,
100 г лука,
40 г черствого хлеба,
30 г жира,
2 ложки сметаны, соль, перец.

Тесто:
2 яйца,
соль,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки,
60 г толченых сухарей,
40 г жира для жарения.

Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук нарезать кружочками, поджарить до золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в молоке, отжать. Все это пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец и размешать.
Поджарить блинчики, оставив 4-5 столовых ложек теста.
Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон.
Подрумяненные блинчики можно украсить веточками петрушки. Подать с соусом или с салатом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:15:39)

11

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ

Тесто:
2 яйца,
200 г муки,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
40 г жира для жарения.

Начинка:
1 кг свежей капусты,
20 г сушеных грибов,
40 г жира,
1 луковица, соль, перец.

Сполоснуть, вымочить, сварить грибы. Сполоснуть, очистить и сварить капусту в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить до золотистого цвета.
Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать.

Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого.
На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать.
Положить «улитку» на большую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:16:30)

12

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Продукты:
на 250 г муки -
2 1/2 стакана молока,
3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли.
Для обжаривания -
1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной или яблочной начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:17:35)

13

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Фарш:
300 г мяса (или вареного ливера),
50 г черствого хлеба,
50 г лука,
30 г жира,
3-4 ложки сметаны или бульона,
соль, перец.

Тесто:
2 яйца,
1/4 л воды,
1/4 л молока,
200 г муки,
соль,
40-60 г жира для жарения,
60 г толченых сухарей.

Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3-4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.

Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4-5 ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.

Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:18:27)

14

БЛИНЧИКИ С КАМАМБЕРОМ

1/2 стакана муки
2 яйца
150 г молока
коробочка камамбера
100 г тертого сыра
50 г масла
соль

Приготовьте блинное тесто, испеките блины (диаметром до 10 см). Камамбер разотрите с маслом до однородной массы. В каждый блин положите эту массу. Заверните трубочкой и поло­жите на противень. Посыпьте сверху тертым сыром Поставьте в духовку на 15 минут Такие блины очень вкусны с брусничным вареньем!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:19:04)

15

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ

Для теста:
1/2 стакана муки, 125 г мороженого шпината, 1/4 стакана натертого сыра, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Для начинки:
100 г бекона, 125 г мороженого шпината, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана натертого сыра, перец, соль по вкусу.

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Для приготовления начинки бекон мелко нарезать, поставить в микроволновую печь на 3 минуты при уровне мощности 7 или подержать 5 минут на слабом огне. Добавить шпинат, посолить, поперчить и растереть до получения однородной массы. Добавить яйца, молоко и натертый сыр. Поместить в микроволновую печь на 3- 4 минуты при уровне мощности 5, перемешивая через каждую минуту (или подогревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от ложки). Разогреть блинницу, в каждое углубление поместить по 1/3 стакана теста, разровнять поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть их трубочками, положить на сковородку. Поместить на 3 минуты в микроволновую печь при уровне мощности 7 или на 7 минут в духовку при температуре 180.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:19:58)

16

БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И МАКАРОНАМИ

2 початка кукурузы (или консервированная кукуруза)
60 г (4 ст. л.) сливочного масла
115 г сладкого красного перца, почистить от семечек и мелко порезать
285 г макарон
150 мл жирных сливок
25 г муки
4 яичных желтка
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец

Для гарнира:
вешенки (или другие грибы)
жареный лук-порей

Отварить кукурузу около 8 минут (в зависимости от сорта кукурузы, время варьируется). Промыть под холодной струей воды 3 минуты. Осторожно срезать зерна на бумажное полотенце. Оставить сохнуть (если используется консервированная - просто отцедить). Растопить 25 г. (2 ст. л.) сливочного масла в сковороде, добавить перец и жарить 4 минуты на маленьком огне. Обсушить на бумажном полотенце. Отварить макароны в слегка подсоленной воде около 7 минут, до полуготовности. Слить воду и дать стечь. Взбить вместе сливки, муку, щепотку соли и желтки. Добавить кукурузу и перец. Обсушить макароны, добавить их в тесто, поперчить по вкусу. Разогреть масло в сковороде, положить тесто и прижать для получения формы блина. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с грибами и жареным луком-пореем.
Эти овощные блинчики могут быть приготовлены из ваших любимых овощей, только вам нужно приготовить их заранее. Попробуйте приготовить их с тертым пастернаком и 1 ст. л. горчицы.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:23:32)

17

БЛИНЧИКИ С БРОККОЛИ

Мука - 125 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 г
Сыр - 150 г
Брокколи - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овощной бульон - 10 г
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Семена подсолнечника - 2 ст. ложки
Мускатный орех
Соль

Замесить тесто из муки, соли, яйца, молока и оставить на 10 минут. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить брокколи, бульон и тушить 8 минут. Отвар слить, капусту приправить мускатным орехом. Нагреть духовку. В сливочном масле испечь блинчики. Завернуть в них овощную начинку. Выложить блинчики в форму. Сыр натереть на терке. Посыпать блинчики сыром и семенами подсолнечника. Запекать 15 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:24:12)

18

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г
Соль

Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок – 1 шт.
Перец
Соль

Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:24:59)

19

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Для теста:
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:
300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ (2-й вариант)

Для теста:
Мука - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко – 2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль

Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Желтки – 2 шт.
Соль

Яйца, соль и сахар взбить миксером. Влить 1 стакан молока и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, и добавить остальное молоко. Затем добавить растительное масло и опять перемешать.
Выпечь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует добавить в тесто немного молока.
Приготовить начинку:
Творог смешать с сахаром, сметаной, желтками. Посолить по вкусу.
На каждый блинчик выложить по ложке начинки и свернуть конвертиком. Чтобы блинчик не разворачивался можно смазать последний изгиб яичным белком.
Обжарить блинчики в масле с обеих сторон.
При подаче на стол можно посыпать блинчики сахарной пудрой.
А к начинке можно добавить изюм или растертую апельсиновую или лимонную цедру.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:26:53)

20

БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ

150 г филе слабосоленой норвежской сельди
30 г маринованные огурцы
2 яйца
50 г майонеза
1/4 маленькой луковицы
3 кусочка белого хлеба
лук-порей или репчатый лук

Для блинов:
соль по вкусу 300 г мука
1 л молока
3 яйца
50 г растительного масла
25 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу

Филе норвежской сельди вымочить в молоке и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, варенные яйца, репчатый лук мелко порезать в полученную смесь добавить белый хлеб без корки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блины разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:28:47)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)