РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)


МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)

Сообщений 21 страница 40 из 56

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

НАЧИНКИ ИЗ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ, РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ

БЛИННЫЕ "УЗЕЛКИ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ от неженки
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ С КАБАЧКАМИ от pani с форума ABCcooking
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа
БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ от Туфельки с форума GoroD

НАЧИНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ от Elen Fist
БЛИНЧИКИ С БРОККОЛИ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ от Оксанки с форума ABCcooking

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ В БЛИНЧИКАХ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА, СЫРА И ЯИЦ

БЛИНЧИКИ С КАМАМБЕРОМ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 2 варианта
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ от larissa1312 с форума ABCcooking

НАЧИНКИ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

РАЗНОЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И МАКАРОНАМИ

КЫСТЫБЫН (БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ)

ОРЕХОВЫЕ БЛИНЫ + БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант) от Туфельки с форума GoroD
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ (3 варианта) + БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 06:10:48)

21

КЫСТЫБЫН (БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ)

на 4 порции

мука пшеничная - 140 г,
молоко - 3 стакана,
пшено - 200 г,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль по вкусу

Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде.
Сварить молочную вязкую пшенную кашу.
На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной.
Готовые блины обильно смазать растопленным маслом и подать к столу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:29:34)

22

Я недавно в честь последнего дня Масленицы пекла блины. Не простые - гречневые,  с грибами (рецепт Юлии Высоцкой)
Итак,  :)
Жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы,  их также  поджариваем + специи: мускатный орех, тмин, перец  черный и душистый. Когда грибы поджарятся, добавляем голубой сыр (с плесенью, мы его обожаем!!!),  немного сливок и немного вина.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/fb0e1144e77ba8742d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/193a55c3c8590c32e0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/e1d68e2e90465dce04.jpg

Блинчики из гречневой муки. Я делала на глаз, думаю, на сайте "Едим дома" можно найти точные пропорции. Они получились ОЧЕНЬ нежные! Заворачиваем в них наши грибы, складываем на сковородку. Сверху тертый сыр и сливки. Запекаем в духовке.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/a1913dbfbb31b7194d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/48040fb44a680025b3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/9607b9e6039724815b.jpg

Готово! Мы кушали с семгой. Вкусно!!  :D

http://keep4u.ru/imgs/b/070218/39da3f6af421ef9a85.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070218/d64b0ac83693932453.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:30:13)

23

Bench, 1.3.2009  написал(а):

Блины! Совместное семейное приготовление.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcw7-xti.jpg

И процесс.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcw9-5jn.jpg

Рядом готовится добавка к блинам - сальце, обжаренное с луком + сметана.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwe-a60.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwi-94b.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwk-lrc.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwm-z6y.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwq-iwa.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcww-5kt.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx3-9zz.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx5-37w.jpg

блины с творогом

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx1-cig.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx7-hiz.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:32:05)

24

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ

Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.

Яйца и соль хорошо размешивать, добавить половину положенного по норме количества молока, всыпать просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавить остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:33:11)

25

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г
Соль

Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок – 1 шт.
Перец
Соль

Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:34:15)

26

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Для теста:
мука - 1,5-2 стакана;
крахмал - 1 ст. л.;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;

для начинки:
масло сливочное - 30 г;
ликер апельсиновый - 2 ст. л.;
шоколад - 100 г

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада. Свернуть блины в трубочку и подать горячими.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ ШОКОЛАДНЫЕ (2-й вариант)

Мука - 1 стакан
Сахар - 0,25 стакана
Какао - 2 ст. л.
Сливки – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 0,25 ч. л.

Для соуса:
Апельсин – 1 шт.
Клубника - 8 шт.
Черника – 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Ликер - 2 ч. л.

1 стакан муки, 0,25 стакана сахара, какао, сливки, яйцо, растопленное сливочное масло, разрыхлитель смешать в миксере, немного посолить.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Апельсины, клубнику, чернику выложить в одну посуду. Всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно перемешать. Разогреть сковороду, выкладывать тесто на сковороду и выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подавать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант)

На 8-10 блинчиков

250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст. л. темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца

Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комочков). После этого введите 30 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла, влейте пиво и и молоко, все размешайте. Поставьте в прохладное место на 1 час.
На сковороде с антипригарным покрытием испеките блинчики.

http://www.citykitchen.ru/forum/index.p … 81590&

БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

4 яйца,
150 г муки,
1 щепотка соли,
1/8 л молока,
100 г изюма,
жир для выпекания,
150 г шоколадной глазури,
2 консервированных персика,
100 г замороженной клубники.

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить клубнику, большие ягоды разрезать пополам.
Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blinsshokol.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 7 апреля, 2009г. 21:36:07)

27

ОРЕХОВЫЕ БЛИНЫ

- 250 г творога
- 220 мл молока
- 1 лимон
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- 200 г свежезамороженной малины
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 100 г муки
- 3 ст. л. молотых орехов
- 3 ст. л. сахара
- соль, растительное масло.

Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока. Натрите цедру лимона и добавьте её к творогу. Отожмите сок из лимона и перемешайте с полученной массой. Посыпьте сахарной пудрой. Разморозьте малину. Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Замесите тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Испеките маленькие блинчики. 1/2 блинов намажьте творогом, сверху выложите малину и накройте оставшимися блинами.

БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

для 24 блинов:
250 г муки,
10 г сухих дрожжей,
1/2 кофейной ложки соли,
50 г растопленного теплого масла,
2 яйца,
1/2 л теплого молока,
2 ст л сахара.

Для начинки:
5 ст. л. меда,
150 г грецких орехов.

Тесто готовится за 3 часа до выпекания. Замочите дрожжи в 5 ст. л. молока. В высокую посуду высыпьте муку, влейте дрожжи, добавьте яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

Зерна грецких орехов раздробите и смешайте с медом. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте и дайте подойти еще раз. Выпекайте на толстенной сковороде, хорошо смазав ее маслом и распределив тесто тонким слоем. Готовые блины смажьте медом с орехами, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

28

Рецепт от Jastina с форумов Ольги-Алёнушки

БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Для блинчиков:

500 мл молока
8 ст.л. (с горкой) муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде.

Для фарша: 2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).

2 ст.л. творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой.

Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.

29

Leila с Конфеткиного форума писала:

БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА"

http://domovenok.kz/wp-content/uploads/2009/12/741_0124jau_0761_i-300x225.jpg

Рецепт и пошаговые фото ЗДЕСЬ

30

Рецепт и фото от Иулия с форума Беседка

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

http://i078.radikal.ru/1102/b5/de9ce89d92b0.jpg

Блины я готовила на молоке. Самым простым и обычным способом как делает каждая Хозяюшка.

молоко - 500 мл, я готовила на 6% молоке (Простоквашино).
яйца - 3 шт,
мука - 280 г, (Макфа)
сахар - 1-2 столовых ложки, (предпочитаю тростниковый сахар)
соль - 1 мал.чайная ложка (без горки)

Вначале промазала оливковым маслом сковороду, и затем выпекала на рафинированном масле. Можно немного добавить Оливкового масла в сами блины.

Итак...
1. Молоко подогреть до 40 град., затем отдельно взбить яйца до пенки.

Девчат, я все всегда делаю на глаз. Блины делала не из рецептов из инета или по совету. Я так на молоке готовлю всегда. На кефире или на дрожжах готовлю по иному.

Итак, все воссоединяем. Молоко с яйцами и взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляю сахар, люблю тростниковый поэтому везде добавляю только его. Но раньше всегда использовала белый сахар. Опять же все взбив, постепенно добавляю муку. Приготовив тесто, ставлю немного настаивать в теплое место. А сама попутно готовила начинку.

2. Итак, для начинки я использовала Сыр твердый. Я люблю маздам твердых сортов. И ветчина. И конечно - зелень! Нарезаю ветчину и зелень тоненько и меленько. Кладу слоями на выпеченные блины сыр, затем ветчину и зелень!

3. Затем все эти рулетики - в подогретую духовку, предварительно смазав всё взбитым до пенки желтком и белком. Ставлю на 20 мин. не больше при 140 град. И блиночки доготавливаються!

После посыпаю все зеленью.

Еще можно приготовить соус для блинчиков. Но у меня не хватило уже времени. Вот...
Надеюсь, я все правильно описала.

ИСТОЧНИК

31

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

http://s58.radikal.ru/i162/1102/9d/882350cbcb2f.jpg

Блины могут быть сделаны по усмотрению хозяйки, но он должен быть большой, на самую большую сковороду.
Начинка: мягкий сыр брынза, зелень (укроп, пёрышки зеленого лука, петрушка), немного уже готового фарша, то есть уже сваренного, можно взять сосиску, измельчить.

Теперь берем блин, мажем мягким сыром, обсыпаем зеленью, добавляем фарш, заворачиваем рулет, жарим, режем красиво и укладываем на тарелки.

источник

32

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант)

На 8-10 блинчиков

250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст. л. темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца

Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комочков). После этого введите 30 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла, влейте пиво и и молоко, все размешайте. Поставьте в прохладное место на 1 час.
На сковороде с антипригарным покрытием испеките блинчики.

http://www.citykitchen.ru/forum/index.p … 81590&

Туфелька с форума GoroD писала:

Вот такие у меня получились, и я их покрыла топленым шоколадном.

http://s52.radikal.ru/i137/1102/2a/92d2d02d9855.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1102/f0/4a9c0e9e2580.jpg

ИСТОЧНИК

33

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ от Туфельки с форума GoroD.

Для тонких блинчиков я делаю такое тесто:

500 мл молока
8 ст.л. (с горкой) муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Начинку делаю вот такую: шпроты размять вилкой, туда на терке сыр, можно чуть майонеза, можно и без него, укладывать смесь на блинчик, на верх смеси тонкими кружочками маринованный огурчик. Или просто порубить огурчик и в эту смесь и укладывать в блин. Припечь в духовке, что б сыр прихватился.

http://s003.radikal.ru/i204/1102/a4/05c037749f18.jpg

ИСТОЧНИК

34

Этот рецепт от Катюши pani с форума ABCcooking

БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ С КАБАЧКАМИ

Думаю, всем известен рецепт блинчиков, но я напишу еще раз..

Тесто для блинчиков:
3 ст. молока (я использовала кефир)
2 яйца (я использовала 1 гусиное)
3 ст.л. сахара
мука - примерно 2 ст.
Муку добавляйте постепенно, консистенция теста должна быть жидковатой. В этом случае блинчики получаются тоньше.

Всё тщательно перемешиваем. Я взбивала в блендере - получилась однородная и пышная масса.

Также нам потребуется масло для жарки, я использовала топленое.

Фарш.. мдя.. Расскажу немного о том, как я готовлю фарш.
Вообще мясо я кручу сама. Благо дома стоит отличный кухонный комбайн - отличный помощник. Спасибо мужу.. услышал мои мольбы и осуществил мою мечту. Комбайном я пользуюсь постоянно, вот и для фарша использую встроенную мясорубку. Мясо беру свинину и говядину (обычно 1:1), много лука, чеснок. Затем добавляю специи: соль, молотый перец, сушеную зелень - по вкусу и наличию в доме. Фарша у меня всегда получается много. Вот и в этот раз, как всегда, получился целый таз. Надо было что-то делать, вернее придумывать, куда его "впихнуть". А в начале задумывались котлетки с кабачками.
Напомню, рецептик обалденно вкуснючих котлеток с кабачками лежит ЗДЕСЬ. Еще раз скажем, Ларисе огромное спасибо!

600 г мясного фарша (у меня смесь говядина/телятина)
0,5 ч.л. сухой мяты
1 луковица крупная
2 кабачка (у меня был один маленький и один средний)
пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
2 яйца
2 ст.л. манки
2 ст.л. сушёной смеси овощей (сельдерей, паприка сладкая)
1 ч.л. семян белой горчицы
1 ч.л. семян льна
1 ст.л. кунжута
0,5 ст. кефира
0,5 ст. воды
соль, перец по вкусу

Котлет я тоже тогда наделала много, столько, сколько вместила в себя моя самая большая форма для выпечки. Фарш остался. Ну не пропадать же добру.. я его заморозила, а потом в нужный момнт вспомнила и достала. Таким образом, этот самый фарш пошел на начинку в блинчики.

Фарш обжарить до полуготовности.

Я добавила в него еще пару ложек, заранее сваренного до полуготовности риса. Здесь важно сказать, что рис должен быть обязательно сварен до полуготовности, т.к. при разморозки фарш дает обильный сок, вот рис и впитает в себя этот сок.

В готовые блинчики завернуть фарш (примерно 1,5 ст.л.). Сложить в смазанную сливочным масло форму и запекать в духовке примерно 20 минут.

http://s45.radikal.ru/i110/1102/a1/edd57e63cba9.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1102/a3/be1d637e51f5.jpg

Блинчики готовы.
Приятного аппетита!

P.s. Я блинчики обжаривала с одной стороны, а в "необжаренную" сторону заворачивала фарш. Так, мне кажется, они получились более сочными. Отлично сочетаются со сметаной.

ИСТОЧНИК

35

Рецепт от larissa1312 с форума ABCcooking

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Понадобится на 2 порции (по 2 блинчика):

3 крупных яйца
6-8 ст.л. молока
3 ст.л. муки
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Начинка:

Овощная смесь по вкусу - 250 г (кабачок, перец, баклажан, грибы)
Ягоды - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соус:

1 ст.л. сметаны
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. кунжутной пасты

http://s016.radikal.ru/i334/1102/f6/794419074b6et.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1102/a0/7bf72c979d14t.jpg http://i054.radikal.ru/1102/74/7eabd7657a73t.jpg

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, солью и мукой. Тесто должно быть жидковатым (для тонких блинчиков). На раскалённую сковородку налить 1 ст.л. раст. масла, налить тесто и испечь блин-омлет. Обязательное условие: каждый блин выпекать на ложке масла. Тогда омлетики получаются бугристыми и слоистыми.
Начинкой для омлетиков служит любая овощная смесь. Я нарезала кубиками болгарский перец (зелёный и красный) и замороженный кабачок цуккини. Слегка обжарить овощную смесь на сковороде. Соль, перец добавлять по вкусу.
Для соуса смешать сметану, кетчуп, кунжутную пасту и соевый соус.
Для сладкого варианта начинки смешать сметану с сахарной пудрой и добавить свежие или замороженные ягоды. Я брала замороженную чернику.
Свежеиспечённый блин-омлетик выложить на тарелку, на половину его нанести начинку по вкусу, закрыть и свернуть ещё раз. Подавать сразу же. Полить соусом и наслаждаться  .
Варианты начинок для этих омлетиков просто безграничны! Мясо, рыба, грибы, сыр, овощи и т.д. - всё подойдёт. Быстро, удобно, а главное очень вкусно.

Это сладкий вариант:

http://s46.radikal.ru/i113/1102/f3/1b492a304ceat.jpg

ИСТОЧНИК

36

Рецепт от Наташи неженки

Это блюдо абсолютно никакого отношения к мексиканской кухне не имеет... разве только тем, что здесь используются мексиканские лепёшки-tortillas. Блюдо нетрудоёмкое и может запросто заменить поднадоевшие бутерброды. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Это сытный ланч для детей в школу. С начинками можно проявлять бесконечную фантазию... как сказал один из героев мультфильма: "Используй всё, что под рукой, и не ищи себе другое"

БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Рецепт для 2 порций

2 лепёшки tortillas
4 ст.л. копчёной индейки (мелко порезать)
2 ч.л. густого томатного соуса или кетчупа
1 ч.л. майонеза
2 тонких ломтика сыра

http://s50.radikal.ru/i127/1102/6b/b3bd3e4aa13a.jpg

На мексиканскую лепёшку положить сыр, индейку, полить томатным соусом и майонезом. Завернуть в трубочку, загибая внутрь края (это для того, чтобы начинка не вытекала). Запечь в духовке под грилем до румяности. Подавать горячими или холодными  с горчицей, кетчупом или любым другим соусом. Если у Вас не продаются мексиканских лепёшки, то их может заменить лаваш. Лепёшки должны быть свежими, иначе края буду ломаться и их трудно будет заворачивать, а следовательно и  начинка при выпекании будет вытекать.

http://s006.radikal.ru/i213/1102/67/88e60a0c3398.jpg

Приятного аппетита!

Немного информации из Википедии.

Вот как выглядят эти лепёшки.

http://s006.radikal.ru/i214/1102/64/a76d70677405.jpg

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет). Мексиканцы умудрились соединить оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толченными с красным перцем.

Женщины готовят тортильи (начало 19 в., Мексика).Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.

В Викисловаре есть статья «тортилья»Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими. Пекарь одним движением превращает массу вымешанного теста в тонкие диски, кидает их на комаль, а потом горячими вручает покупателям.

Тортильи — основа и «блюда бедняка», и «пищи господ». Первое — чилакилес (сhilaquiles) — готовится из кусочков лепешек, перца, сыра, колбасок, яиц, кусочков курицы или говядины (порой остатков вчерашней трапезы). Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Второе — одно из фирменных блюд Юкатана papatzul — сложнее: тортильи фаршируют кусочками свинины или крутых яиц и подают с соусом из толченых тыквенных семечек, тыквенного масла и томатной пасты.

ИСТОЧНИК

37

Рецепт от Оксанки с форума ABCcooking

БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

http://s50.radikal.ru/i129/1102/a0/ef407af0c558.jpg

Рецепт от Зои-Нелли с сайта Хорошая кухня. Слова автора

Начинка
примерно на 8 блинчиков
300 г шпината
250 г рикотты
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 чашка томатного соуса
1 ст. ложка сливок
мускатный орех, перец, соль по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла

На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить туда зелень и шпинат, все вместе обжарить. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Остудить и порезать шпинат. (Правильно, конечно, шпинат сначала отварить, высушить, порезать, потом обжаривать. Я в целях экономии времени жарю сразу). Затем всё смешать с рикоттой.
В середину каждого блинчика положить начинку, блинчик свернуть пополам, и еще раз пополам. Уложить их в жаропрочную форму. Сверху полить соусом из помидор. (Я использую консервированные помидоры в собственном соку, просто их пропускаю через мясорубку, они здесь очень в тему). Можно добавить еще немного сливок (примерно, в пропорции 1:3, одна часть сливок, три томатов), этого в оригинальном рецепте не было, мне что-то подсказало, что сливки, как французская нотка, не испортят итальянский рецепт. Запекать минут 15.
Очень вкусно!

Мои (Оксанкины) комментарии. Сливок у меня не оказалось, я измельчила 2 помидорчика в блендере, залила ими нафаршированные блины и посыпала тертым Чеддаром, запекла и поедала с большим удовольствием с бокалом белого вина, прелесть!

ИСТОЧНИК

38

Моя старинная подружка и землячка Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 27-02-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру» http://subscribe.ru//archive/home.eat.r … 51234.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка» http://digest.subscribe.ru/cookery

БЛИННЫЕ "УЗЕЛКИ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110228154532_9166.jpg

Ингредиенты

Для блинов:

100 г муки
1 ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
100 г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Как приготовить:

Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку. Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.

Приготовить начинку:

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.
В сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и сливки, довести до кипения.
Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

ИСТОЧНИК

39

Рецепт от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК:

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ В БЛИНЧИКАХ

http://i017.radikal.ru/0711/10/7a123c8335d4.jpg

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ

Редиску натереть на терке, крупно, нашинковать много укропа, посолить, прежде чем добавить сметану, редиску чуть выжать, все хорошенько смешать, завернуть в блин и есть. Замечательно вкусно бывает, я еще в блинное тесто добавляю ложку песка, вкус становится очень пикантный!!

ИСТОЧНИК

40

Вот ещё рецепт блинчиков, увиденный в соцсети.

БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132299775.jpg

Ингредиенты:

Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 г сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.

Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)