РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины овощные (картофельные, тыквенные, кабачковые и т.д.)


МАСЛЕНИЦА: Блины овощные (картофельные, тыквенные, кабачковые и т.д.)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ (ПАТИССОНОВ)
БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ 2 варианта

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ + БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БРЫНЗОЙ

БЛИНЫ ОГУРЕЧНЫЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ ОТ ИНЕССЫ от неженки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 22:04:57)

2

БЛИНЫ ОГУРЕЧНЫЕ

Для приготовления потребуется:
1 л огуречного рассола
2 стак. муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
В огуречный рассол добавить чайную ложку соды и муку до загустения тщательно перемешать и налив слоем в 1 см на раскаленную сковороду жарить до подрумянивания.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 28 февраля, 2009г. 12:22:45)

3

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

1 средний кабачок (2 патиссона),
2 яйца,
мука,
сахар,
соль по вкусу.

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

4

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

На 4 порции

1 кг картофеля,
4 ст.л. растительного масла,
5 яиц,
4 ст.л. молока,
1 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. сахара,
соль.

Очищенный и отваренный картофель протереть и посолить. В небольшою кастрюлю влить молоко, ст. ложку масла, добавить муку, размешать, поставить на плиту и варить, пока смесь не загустеет. Снять с плиты, охладить, вбить в смесь желтки яиц, размешать, добавить протертый картофель и опять размешать. Пять белков с сахаром взбить в пену, влить в тесто, окончательно размешать и печь блины на оставшемся растительном масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БРЫНЗОЙ

4 картофелины,
2 яйца,
1 луковица,
250 г брынзы,
мука, соль.

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Брынзу нужно смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей. В начинку можно добавить сладкий перец. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подавать к столу теплыми.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 28 февраля, 2009г. 12:25:51)

5

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Тыква - 1 кг
молоко - 1 л
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 50 г
дрожжи - 15 г
сахарный песок - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу

Тыкву очистить нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Добавить в тыквенное пюре теплое молоко разведенные дрожжи яйца и муку хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч. Затем добавить растопленное сливочное масло сахар и соль вновь размешать и дать тесту подняться. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке как обычные блины.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ (2-й вариант)

Тыква - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 г стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 20 г
Яйца - 2 шт.
Соль

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 28 февраля, 2009г. 12:23:28)

6

Ещё один рецепт от Наташи неженки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ ОТ ИНЕССЫ

4-5 картошек
200 мл молока,
2 яйца,
муки сколько заберёт, чтобы не было комочков
травки, специи
растительное масло для жарки

1. Трём картошку на тёрке или в комбайне до кашеобразной консистенции.

2. Добавляем другие ингредиенты. Смесь должна быть как на блины (такой консистенции)

3. Жарим блины как обычно.

4. Для начинки можно брать всё что угодно, но только не сладкое. Можно делать с мясом, овощами или морскими продуктами.

5. Я делала с мясом (отварила мясо, перемолола его, добавила немного поджаренного чуть-чуть лука и чеснока и специи). Заворачивать можно по-разному как вам нравится. Я перерезала каждый блин на две части и сворачивала треугольничком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 22:10:41)

7

Ещё рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПЮРЕ от Рецепты, полезные советы - раскрываем секреты

Вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361274.jpg

Ингредиенты:

Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2 шт.
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт.).

2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361275.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361276.jpg

Приятного аппетита!

8

Ещё рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-БЛИНЫ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362706.jpg

Ингредиенты:

Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки

Приготовление:

1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
2. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.
4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
5. Подавайте теплыми с любым соусом.

Приятного аппетита!

9

Рецепт из соцсети

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ от Копилка рецептов

Такого вы ещё не пробовали!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133983411.jpg

Ингредиенты:

- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль
- зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности.
2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния.
3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать до состояния теста.
4. Дать тесту 20-30 мин. постоять (если есть время, можно и побольше).
5. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Примечание: Тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду) трудновато переворачивать.

Приятного аппетита!

10

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) воду (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и свекольный сок (0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом, или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить сметану - 2-3 ст.л.

Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится.

Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/319887842.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины овощные (картофельные, тыквенные, кабачковые и т.д.)